Борис Шевченко писал(а): А Вы можете показать, на основании какого факта у Вас возникли такие предположения о существования АСО? С уважением, Борис.
Да я уже не раз это показывал, я том числе и Вам лично в своих замечаниях. Как я Вам могу это показать, если Вы не знаете, что такое диф.уравнение в частных производных? А Вы этого НЕ ЗНАЕТЕ! Так узнайте, наконец, тогда и все окажется "показанным". Повторяю, все величины в уравнениях Максвелла, а именно: E, D, H, B, J (плотность тока) ЯВЛЯЮТСЯ ФУНКЦИЯМИ КООРДИНАТ И ВРЕМЕНИ, то есть: x, y, z, t. И какие же это координаты и время? Это те которые относятся к относительной системе (ОСО), или те, которые относятся к абсолютной системе отсчета (АСО)? А разве Максвелл это уточнял? Да нет, не уточнял. А почему не уточнял? Да потому, что он знал, что в диф.уравнениях в частных производных переменные: x, y, z, t не просто всякие переменные, а они обязаны быть ещё НЕЗАВИСИМЫМИ ПЕРЕМЕННЫМИ. Поэтому эти переменные НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОСО, а они ОТНОСЯТСЯ К АСО. Почему? да потому, что в ОСО эти переменные НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАВИСИМЫМИ. ЭТИ ПЕРЕМЕННЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФУНКЦИЯМИ НАСТОЯЩИХ НЕЗАВИСИМЫХ ПЕРЕМЕННЫХ, ОНИ ВЫРАЖАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГАЛИЛЕЯ, ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ АСО К ОСО. Вот почему Максвелл не уточнял, к какой системе отсчета принадлежат переменные: x, y, z, t. Он понимал, что настоящими (а не фиктивными) НЕЗАВИСИМЫМИ ПЕРЕМЕННЫМИ являются переменные относящиеся только к АСО, а не ИСО. И максвелл справедливо полагал, что это обстоятельство известно также И Вам.