Не вините никого в собственной ограниченности.Протон это стабильная частица,время жизни которой ограничивается лишь совершенством детекторов.Позитрон стабилен лишь теоретически(время его жизни-мгновения).Я уж не говорю о барионных и лептонных зарядах.Вы по прежнему остаётесь персонажем чеховского рассказа "Письмо к учёному соседу".Борис Шевченко писал(а): Отвечаю на Ваш вопрос, позитрон, который приобрел самостоятельную стабильность, тяжелее электрона примерно в 1900 раз. Но его почему-то назвали протоном.
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Что такое энергия?
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Что такое энергия?
- bocharov
Ответ на комментарий №112. Уважаемый bocharov. Почему Вас так раздражает то, что я думаю не так как Вы. По моему я ни где не утверждал, что протон не стабильная частица. И что касается первичного позитрона, тоже согласен, но дело в том, что позитрон не распадается или исчезает, он очень активен и поэтому сразу взаимодействует с веществом. А теперь сами подумайте, чем отличается электрон от протона, не считая противоположности знаков заряда, только массой покоя (гравитационной массой), а точнее , величиной энергии гравитационного заряда представляющего собой потенциальную энергию поля физического вакуума. По схеме Алексеевича позитрон и электрон состоят из шариков разных энергий и это Вас почему-то не удивило. По моей схеме образования протона ( будем называть протон протоном) из-за высокой активности позитрона, он успевает охватить большее количество потенциальной энергии поля создав больший гравитационный заряд чем у позитрона. Стабильность такого образования заключается в равенстве кинетической энергии позитрона, вращающегося от ядра на расстоянии радиуса протона, равного 1, 2284•10^-11 см, и потенциальной энергии поля гравитационного заряда в точке нахождения позитрона и равной 2•10^-7 эрг. Кстати, эта энергия является энергией сильного взаимодействия, приходящаяся на один протон. А теперь, что касается барионного и лептонного заряда, в природе их не существует, это наша выдумка при помощи которой мы пытаемся объяснить некоторые свойства элементарных частиц. И последнее, меня не удивляют Ваши эпитеты в отношении меня, я Вас прекрасно понимаю. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31499
Энергия гравитации обратно пропорциональна расстоянию, как данного в учебнике законе для сил внутреннего трения. Энергию физического явления можно вычислить как E = P V. P - давление, V - объём. Для двух нуклонов E = (m/M)^12 * hc/R *1,38 m,M - масса электрона и протона. Для двух электронов E = 2,125 hc/R * m/M . Для молекулы газа E = 1/5* hc/b *T. b - постоянная Вина, T - температура. Для излучения E = 1/15 S t hc^2/b^4 * T^4. S - площадь, t - время.
- Филатов Анатолий
Ответ на комментарий №.114. Уважаемый Филатов Анатолий. Я не знаю какую цель преследовали Вы своим комментарием, но по моему Вы хотели подшутить над «форумчанами». Вот Ваша запись: « Для двух нуклонов E=(m/M)^12•hc/R•1,38 m,M – масса электрона и протона». Во первых, Вы не указали, что обозначает буква R. Далее, Вы пишете в формуле не две массы протона, а массу электрона и протона. При таком решении по вашей формуле значение энергии двух нуклонов получается равной 2,763•10^-43, здесь при решении я взял R равную радиусу протона. Если принят, что в скобках обе массы равны массе протона, то значение энергии двух протонов получится равной 2,231•10^-5. Как видите ни то, ни то значение энергии не соответствует действительности. Так, что Ваша шутка не удалась. С уважением, Борис.
-

В данном мною комментарии допущены ошибки, то есть нет обозначения что R - расстояние между нуклонами, После 1,38 нет точки. Данные неточности не были предметом подшучивания. Формула была выведена из предположения что вокруг нуклона существует разряжение, энергия от которого обратно пропорциональна расстоянию, то есть Rn/R, а Rn/Ra = (m/M)^2, Ra/y = m/M. где Rn радиус нуклона, Ra радиус атома, y длина волны. Для фотона и молекулы газа Ef = (M/y^3 - M/(y - Rn)^3) * c^2 * y^3 . Для электричества и электромагнетизма - взаимодействия фотонов Ex = Ef * Ea/R. Для гравитации Eg = (M/y^3 - M/(y - Rn)^3) * c^2 * Rn^3 * Rn/R.
- Филатов Анатолий
Ответ на комментарий №.117. Уважаемый Филатов Анатолий. Вы допускаете, что в ядре существует некоторое расстояние между нуклонами, я думаю, что такое допущение ошибочно, так как в таком случае нуклоны не могут обмениваться энергией связи. По моей схеме образования ядра, сферы нуклонов перекрываются на диаметр позитрона, что дает возможность создать дополнительно энергию связи за счет энергии затраченной на их сближение. При рассоединении нуклонов эта энергия выделяется. С уважением, Борис.
-

Любезный Борис, нуклоны не в ядре, а обращаются по низким орбитам вокруг ядра. Поэтому нет никаких обменных взаимодействий. Ядро атома, это самостоятельная отдельная элементарная частица.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Ответ на комментарий №.119. Уважаемый Алексеевич. Для меня Ваше заявление это сенсация. Оказывается есть ещё одна доселе не известная частица. Тогда будьте добры опишите строение и свойства этой частицы, а так же за счет каких сил эта частица удерживает нуклоны на их орбитах в ядре. А также учтите, что в ядре присутствуют не только протоны, но и нейтроны, поэтому не говорите, что они удерживаются за счет электрической энергии. С уважением, Борис.
-

-