guryan писал(а):Уважаемый Алексеевич. Материя существует только в одном смысле. В физическом. Материя в философском смысле, существует только в головах философов, и возникает, и умирает вместе с ними.
Энергия - это только способность материи, совершать работу
Многоуважаемый guryan. Я полностью согласен со сказанным в первой Вашей фразе. Все надуманные материи умирали вместе с их носителями. В результате появляются всё новые "философы" выставляющие всё то же самое тряпьё. И никакого внимания на новые, реально достигнутые результаты. Если это ошибка "природы", то куда б не шло.
Но в настоящее время идет настоящая война против новых идей, зачинщиками которой являются дельцы от высшей бюрократии......
Со сказанным во второй фразе, я тоже полностью согласен с Вами. Только от себя я выделил
совершать работу .
В современной физике слово
работа происходит от бытового понимания природы (явлений) в свою пользу. Но в природе ведь мы не везде,-- и там где нас нет, говорить о работе, пожалуй лишено смысла. Пример: Какую работу совершил метеорит, упавший на Луну? А две столкнувшиеся галактики? а фотон попавший в ядро атома молекулы ДНК?
С уважением Торнадо.