Что такое фотон. Теория f,s.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 10 фев 2017, 07:52

В классической электродинамике фотон описывается двумя уравнениями Максвелла. Пространственно представить то, что описывают эти уравнения, тем более определить размеры объекта, невозможно.
В 2004 г. было показано, что уравнение индукции Максвелла ошибочно [1]. Изучая формы индуцируемых импульсов напряжения Максвелл заключил, что в случае двух параллельно расположенных проводников ЭДС индукции в разомкнутом проводнике пропорциональна первой производной тока по времени в проводнике с током. При записи уравнения индукции не был учтён ток поляризации в разомкнутом проводнике под действием ЭДС индукции. Наличие ошибок в уравнениях Максвелла впервые было замечено Герцем [2]. Анализ форм импульсов напряжения в разомкнутом проводнике с учётом тока поляризации показывает, что ЭДС индукции пропорциональна силе тока, а не производной тока по времени. Исправленное уравнение индукции имеет вид:


где L - длина разомкнутого провода, а – расстояние между проводами, I – сила тока в цепи, - ЭДС индукции на концах разомкнутого проводника, с– скорость света.
Новое уравнение индукции разрушает устоявшееся электродинамическое представление о строении и природе фотона.
Для описания фотона непригодна и квантовая механика ввиду обнаружения, что постоянная Планка не является фундаментальной константой физики, а представляет собой лишь комбинацию констант электродинамики [3]. При этом вся квантовая механика оказывается математической конструкцией, не отвечающей реальности, т.е. лженаукой.
С учётом этих фактов понятие фотона нуждается в пересмотре и в новой теории.
Альтернативное представление фотона предложено в [4] в рамках теории f,s [5]. Преимущество теории f,s состоит в том, что она описывает микро и макропроцессы лучше и точнее, чем квантовая механика. В частности на базе теории выведено аналитическое выражение для расчёта ионизационных потенциалов любого номера любого элемента периодической системы [6], что оказалось не под силу квантовой механике за сто лет существования. В макроэлектродинамике теория f,s позволила увидеть дефекты в законах центрального взаимодействия Кулона и Ньютона, в индукционном и статическом уравнениях Максвелла и многое другое [1][5][8].
При выработке представления о фотоне в теории f,s учтён фундаментальный факт избирательного возбуждения атомов вещества, облучаемого рентгеновским или гамма излучением. Этот факт показывает, что энергия фотона при распространении не рассеивается в пространстве, но сохраняется до передачи конкретному атому.
В теории f,s факт сохранения энергии фотона объясняется на основе представления о центральном поле электрона в виде конечного числа реальных силовых линий, составленных из диполь-дипольно связанных элементов эфира или физического вакуума. Такое представление решает сразу несколько проблем микромира, в том числе не осиленных квантовой механикой. В частности представление о реальных силовых линиях конечного числа:
- объясняет причину дискретности излучения атомов при возбуждении (частота собственных радиальных колебаний электрона в устойчивом или квазиустойчивом состоянии в атоме пропорциональна числу силовых линий, замкнутых на атомное ядро);
- объясняет ослабление интенсивности частотных линий в сериях излучения атома водорода (интенсивность излучения пропорциональна числу свободных силовых линий электрона на квазиустойчивых уровнях);
- описывает механизм формирования устойчивого положения электрона в атомной оболочке (на устойчивом удалении кулоновское притяжение компенсируется возвратной силой изгиба реальных силовых линий поля электрона, замкнутых на протон) [7].
Согласно теории после вступлении в связь с протоном или после энергетического перехода с одного квазиустойчивого энергетического уровня на другой электрон некоторое время колеблется относительно положкения равновесия. При колебаниях электрона с первоначальной кинетической энергией энергия тратится на колебание силовых линий центрального поля. Энергия распределяется по всем силовым линиям в результате чего по одной силовой линии распространяется серия монохроматичных волн с суммарной энергией


При колебаниях и вращении электрона в атоме силовые линии приобретают форму поперечных или продольных волн. При колебаниях электрона частота неизменна, а при вращении частота вращения и излучения убывают от максимальных значений до нуля из-за потери энергии электроном. Соответственно, длины волн фотонов изменяются от некоторого минимального значения до бесконечно большого, т.е. излучение имеет сплошной спектр. Таким образом, в теории f,s

фотон представляет собой волну или серию волн, сохраняющую свою энергию и бегущую от электрона по одной реальной силовой линии до встречи с атомом.

Излучающий электрон может одновременно вращаться и радиально колебаться. Соответственно, фотоны могут быть поляризованы линейно или по кругу. В зависимости от направления на электрон волны могут быть поперечными или продольными.
Результат взаимодействия фотона с атомной оболочкой встреченного атома зависит от потенциальной энергии волн и характеристик атома. Возбуждение или ионизация атома могут происходить при превышении энергии одной или серии волн некоторого минимального значения. Выражение энергии одной волны, бегущей по одной силовой линии, имеет вид


где – число свободных силовых линий электрона, R- частота Ридберга, - радиус орбиты электрона в атоме водорода, А, – амплитуда и частота волны, – потенциал ионизации атома водорода, е – элементарный заряд.
Пример.
Пусть амплитуда излучаемой волны равна радиусу удаления ближнего к ядру электрона в атоме Z


тогда, учитывая, что частота периодических движений ближнего к ядру электрона в атоме номера Z равна


выражение (3) может быть записано в виде


Минимально возможное число силовых линий электрона равнa


Это значение получено на основе опытных данных о частотах излучения в серии Лаймана [7]. Оно описывает также минимально возможное число силовых линий свободного электрона.
Соотношения (2) и (4) объясняют, почему для ионизации атома за счёт отрыва внешнего электрона необходима частота волны фотона, относящаяся к рентгеновскому диапазону, т.е. к частотам, характерным для собственных колебаний внутренних электронов атомов или даже к большим. Например для ионизации атома с энергией ионизации W = 2 эВ излучающий электрон должен иметь первоначальную энергию не менее


Число силовых линий (5) позволяет написать для электрона новое равенство:


где – поправочный коэффициент к массе и заряду электрона [6]. Почему в равенство входит коэффициент 2, предстоит осмыслить. Без двойки интерпретация была бы понятной: – энергия разрыва одной силовой линии электрона с протоном. С двойкой получается, что - энергия разрыва двух линий. Равенство говорит о том, что вся внутренняя энергия электрона это энергия связи всех силовых линий его центрального поля.

Литература.
1. Похмельных Л.А. Магнетизм как проявление динамической компоненты центрального взаимодействия зарядов. Ж. Прикл. физ., 2004, №2, 11-19.
2. Льоцци М. История физики. -М.: «Мир». 1970. (Mario Gliozzi. Storia della física, V2.
Toronto, 1965. С.286.
3. Похмельных Л.А. Варианты выражения постоянной Планка через константы электродинамики и модель атома с колеблющимся электроном. Ж. Прикл. физ., 2006, №4, 10-18.
4. Похмельных Л.А. Эффекты неоднородности пространства и конечной скорости распространения электромагнитных волн.// Ж. Прикл. физ., 2005, №4, 22-31.
5. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика.» –М: «ООО Маска». 2012. 354 с.
6. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационых потенци-алов элементов периодической системы. Ж. Прикл. физ., 2002, № 1, 5-24.
7. Строение атома. // В кн. Л.А. Похмельных «Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика.» –М: «ООО Маска». 2012. С. 242 -261. http://www.physlev.pro
8. Похмельных Л.А. Ослабление электростатичеcкого и гравитационного полей
материей и некоторые следствия. Ж. Прикл. физ., 2003, №1, 19-26.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-foton-teoriya-f-s-t4148.html">Что такое фотон. Теория f,s.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1346
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#2  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 12 мар 2017, 16:38

Судя по отсутствию комментариев к изложенному аргументов против фотона как о волне и против постоянной Планка как комбинации констант электродинамики нет.

Добавлено спустя 16 дней 2 часа 17 минут 21 секунду:
Такой фотон не нуждается ни в постоянной Планка, ни в уравнении индукции Максвелла, однако требует существования эфира и реальных силовых линий поля электрона.

Добавлено спустя 25 дней 1 час 41 минуту 3 секунды:
Волновое представление фотона не нуждается в постоянной Планка и не использует понятия дуализма, которое возникло в результате упрощённой интерпретации интерференции за экраном с двумя щелями при пролёте электрона через одну из них.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1346
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#3  Сообщение ASY-Lviv » 09 сен 2019, 17:29

ASY-Lviv. Уважаемый Lev Pokhmelnykh разрешите Вам ВОЗРАЗИТЬ:
1. Из собственного глубокого опыта, смею утверждать, что постоянной Ридберга для спектров излучения атомов реально не существует. Премия Нобеля за это дело присуждена, Но факты упрямая вещь!....(Материал пока не подлежит огласке, на кону моя честь). Вам советую учесть это замечание.
2. Автор данного коммента родился и проживает в г. Львове, Вы тоже Lev Pokhmelnykh, НО так грубо утюжить квантовую механику
могут себе позволить только те, кто выходит из глубочайшего опохмеления. Это Вам второе замечание от более опытного в фундаментальной физике индивидуя.
3. Для Вас будет полной неожиданностью представление дифференциального и интегрального исчисления, как метод прямого уничтожения физических представлений в силу сведения интервала вычисления к математической точке в которой полностью пропадают все реальные (объёмные по Природе) физические свойства. Поэтому Ваш анализ -"Анализ форм импульсов напряжения в разомкнутом проводнике с учётом тока поляризации " можно смело использовать в известном Вам месте. Это Третье замечание.
4. Исходя из выше обоснованных трёх замечаний, ход Ваших математических рассуждений груб и глубоко ошибочен. Уравнение, что частота колебаний электрона атома строго равна заряду атома в квадрате, умноженному на радиус взаимодействия не лезет ни в какие ворота. В единицах системы СИ частота выражена 1/сек и она вдруг равна Кул в квадрате умноженной на метр погонный.
Все смешалось в доме Облонских!!! Lev Pokhmelnykh у Вас совесть есть?
О выводах по Вашей бесценной работе разрешите умолчать.... жалко время истраченное на анализы.
ASY-Lviv
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Рыбников » 09 сен 2019, 18:08

ASY-Lviv писал(а):Для Вас будет полной неожиданностью представление дифференциального и интегрального исчисления, как метод прямого уничтожения физических представлений в силу сведения интервала вычисления к математической точке в которой полностью пропадают все реальные (объёмные по Природе) физические свойства.

Уважаемый ASY-Lviv!
Ваше представление о математическом анализе свидетельство Вашей неграмотности.
Никакого "сведения интервала вычисления к математической точке" не было и нет.
Вам надо изучать матанализ по новой.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#5  Сообщение ASY-Lviv » 12 сен 2019, 00:11

ASY-Lviv. RE: Александр Рыбников, уважаю Ваше мнение относительно матанализа, Но мнение выше изложенное имеет глубокую корневую систему.
1. Дифференцирование и интегрирование построены на математических лимитах и сходимостях при Анализе бесконечно малых величин (Википедия),
2. Бесконечно малая часть, на которую непрерывно увеличивается или уменьшается переменная величина, называется её дифференциалом… (Вики).
3.Требуется, чтобы можно было рассматривать кривую линию как совокупность бесконечного множества бесконечно малых прямых линий.[8] (Вики).
Полностью искусственные процедуры максимально удалённые от действительности, объёмности, непрерывности и протяженности физики свойств.
Метод не может не основываться на объективной природе вещей, изучаемых наукой.(- конкретно-научные и методологические аспекты понятия "фундаментальная длина" и дискретной структуры пространства (В. Л. Авербах, В. А. Амбарцумян,
В.C. Барашенков, Д. И. Блохинцев, К. А. Бронников, Г. Ватагин, А. Н. Вяльцев, В. Гейзенберг, В. Л. Гинзбург, Ю. А. Гольфанд, Д. Д. Иваненко, В. Г. Кадышевский, В. В. Корухов, М. А. Марков, Б. В. Медведев, В. Н. Мельников, Г. А. Сарданашви-ли, Г. Снайдер, К. П. Станюкович, И. Е. Тамм, Дж. А. Уилер, Д. Финкельштейн, Б. Хил и, О. В. Шарыпов и др.);
ASY-Lviv
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#6  Сообщение знахарь » 12 сен 2019, 06:01

ASY-Lviv писал(а):НО так грубо утюжить квантовую механику
могут себе позволить только те, кто


Уважаемый ASY из Львова, (я продолжу вашу мысль) знают образование всех трёх способов образования излучений. Я не рассматриваю шумы от разрядов и др, но механизмы всех трёх процессов излучения (атомами, радио, лазерами), то есть гармоничных излучений, одинаковы и не зависят от выдумок авторов КМ, а зависят только от физических законов, которые участвуют в этих процессах и которых вы, увы не касаетесь. Вы перемываете кости: В. Л. Авербах, В. А. Амбарцумян, В.C. Барашенков, Д. И. Блохинцев, К. А. Бронников, Г. Ватагин, А. Н. Вяльцев, В. Гейзенберг, В. Л. Гинзбург, Ю. А. Гольфанд, Д. Д. Иваненко, В. Г. Кадышевский, В. В. Корухов, М. А. Марков, Б. В. Медведев, В. Н. Мельников, Г. А. Сарданашви-ли, Г. Снайдер, К. П. Станюкович, И. Е. Тамм, Дж. А. Уилер, Д. Финкельштейн, Б. Хил и, О. В. Шарыпов и др.) и совершенно не касаетесь самих процессов излучения. То есть вы не рассматриваете сам процесс излучения и процессы сопутствующие этому, а только, кто что сказал по этому поводу.
Конечно каждый вид излучения нужно рассматривать отдельно, но в итоге они все три должны составить один процесс.
Не рассматривайте моё сообщение как бахвальство, но как желание направить вас на путь познания.
ASY-Lviv писал(а):Но мнение имеет глубокую корневую систему

Предлагают извлечь квадратный корень. Не получается. Какой не извлеку всё круглый. Возможно, вы разделите мою точку зрения, и у вас появится желание переосмыслить подход к решению вопросов физики.
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе. По секрету: палочек первичной материи всего 4. Вся физика представляет развитие материи от первичной до НВ. Так вот фундаментальная часть этого процесса физиками пока не раскрыта. И раскрыть её первейшая задача землян.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7282
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Рыбников » 12 сен 2019, 14:46

ASY-Lviv писал(а):Полностью искусственные процедуры максимально удалённые от действительности

Уважаемый ASY-Lviv!
Ни один из перечисленных Вами авторов не позволял себе столь пренебрежительно высказываться о математическом анализе Ньютона.
Поэтому, повторяю, Ваше представление о математическом анализе свидетельство Вашей неграмотности.

Я прекрасно описываю дискретную решётку, используя математический анализ. Только неграмотные не умеют это делать. Это Ваша личная проблема. Нет смысла ссылаться на уважаемых людей.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#8  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 сен 2019, 18:35

Правильность любой теории определяется проверяемым следствием. В условиях выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики единственный путь об'яснения дискретности частот излучения является признание конечности числа и реальность силовых линий. Это ведёт к признанию существования эфира и к требованию отказа от квантовой иеханики. Теория f,s - это - новая концепция, исходящая из приоритета физики над математикой. Математика - язык логики.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1346
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Рыбников » 16 сен 2019, 19:38

Lev Pokhmelnykh писал(а):В условиях выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики единственный путь об'яснения дискретности частот излучения является признание конечности числа и реальность силовых линий. Это ведёт к признанию существования эфира и к требованию отказа от квантовой иеханики.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh!
Правильно ли я Вас понимаю, что постоянная Планка выражается через константы электродинамики?
Я слышу об этом впервые и очень в этом сомневаюсь, поскольку квантовая механика процветает, а число верующих в эфир уменьшается по мере изучения физики (в эфир верят только совсем не знающие математической физики и пробавляющиеся так называемым физическим смыслом).

Могли бы Вы привести Вашу формулу для постоянной Планка?
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Что такое фотон. Теория f,s.

Комментарий теории:#10  Сообщение Короб » 18 сен 2019, 08:41

Уважаемый
Lev Pokhmelnykh писал(а):Такой фотон не нуждается ни в постоянной Планка, ни в уравнении индукции Максвелла, однако требует существования эфира и реальных силовых линий поля электрона.

Громко сказано.
Интересно будет послушать Вас, когда Вы начнёте описывать Ваш эфир (ибо без Вашего Эфира и Ваша модель фотона - пустышка)
С уважением,
К.
Короб
 
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], знахарь и гости: 1