Загадочная частица-фотон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#1  Сообщение nurtdinovf » 15 апр 2015, 19:49

Загадочная частица-фотон

Ньютон вывел закон всемирного тяготения и мы вслед за ним принимаем этот закон безоговорочно. Под этим законом создавались открытия, изобретения, развивалась наука. Но настал момент сказать, что массы не могут притягиваться друг к другу, их что-то должно толкать, это было бы логичнее. Вся загвоздка в том, что мы не можем объяснить эффект тяготения каким-то другим образом. Вот вам две абсолютно равные противоположности. С одной стороны мы имеем уже утвердившийся закон тяготения и не можем объяснить, каким же образом массы притягиваются, с другой стороны есть теория всемирного давления, но не можем осознать механизм его действия
На сегодняшний день мы руководствуемся теми открытиями, которые сделали для нас те многочисленные гении-ученые, на учении которых мы сформировали свое собственное понимание окружающего мира и материи. На основании их открытий выводятся новые законы физики, они в свою очередь ускоряют научно-технический прогресс. Следует заметить, что незыблемость каких-то пониманий отодвигает научный прогресс на очень продолжительные периоды (вспомните гелиоцентрическую и геоцентрическую систему). Я же предлагаю вам проанализировать вместе со мной, многочисленные явления, о которых мы знаем, но стараемся не обращать на них внимание. Вы поймете, что наука опирается на неверные законы. Возникает необходимость переложить на язык математики явления, которые казалось бы трактовать по другому не возможно исходя из существующих представлений о физике материи.
Когда мы рассуждаем о законе всемирного тяготения, то в первую очередь сознание рисует нам Ньютона с его знаменитым падающим яблоком. В его голове родился великий закон всемирного тяготения, мы до сих пор принимаем его буквально, он для нас незыблем, но до сих пор никто не нашел тех ниточек, за которые массы притягиваются друг к другу. Давайте найдем этому объяснение.
На сегодняшний день, считаю самой мало изученной частицей ФОТОН. Частица ФОТОН казалось бы, неизмеримо мала, влияние ее на среду мы можем определить только по световому и тепловому эффекту. Но считаю, что все во вселенной состоит из ФОТОНов. При чем, понимания вакуума как пустоты, в принципе не должно быть в нашем сознании. Вакуум плотно наполнен фотонами. Фотонами заполнено и межмолекулярное пространство вещества. Фотоны не летают со скоростью света, а лишь покидают оболочку атома, ударяясь об фотон, находящийся в непосредственной близости от атома, передавая ему кинетическую энергию волнового характера. Таким же образом, фотон попадает в оболочку атома. Ведь если предположить предлагаемую теорию верной, то проявляются очень интересные закономерности, уже нам известные. Мы считаем поверхность атома абсолютно сферической. При попадании фотона в тело атома, он тем самым нарушает геометрию его правильной сферы, что в свою очередь приводит орбиту вращения электрона к эллиптическому виду. Повышение количества лишних фотонов в атоме приводит к повышению эллипсоидности орбиты электрона, а вследствие этого происходят колебания атома (Броуновское движение), что приводит к повышению электрического сопротивления проводника т. д. . Мы в нашей жизни воспринимаем это, как повышение температуры. Атом стремится обрести идеальную сферу, заставляя лишний фотон, покинуть его (понижение температуры до абсолютного нуля, как результат-сверхпроводимость электрического тока в проводнике).
Пойдем дальше. Фотон, который летает со скоростью света, набирает ее мгновенно, а ведь он имеет массу. Вспомните опыт из школьной программы, где под колпаком с вакуумом вращалась крыльчатка, помещенная на пути солнечных лучей. Лопасти этой крыльчатки имели одну сторону зеркальной, а другую сторону со свето-поглощающим покрытием. Теперь давайте попробуем собрать, допустим, один грамм или один кубический миллиметр фотонов, ведь фотон, доступен нам, мы можем создавать источники фотонов, а собрать хоть грамм фотонов не умеем. Весь секрет фотонов кроется в неправильном понимании его сущности. А сущность его такова, что он имеет массу, магнитную полярность и размер с непонятной пока геометрией. Скопление фотонов тем плотнее, чем ближе к центру масс и в какой-то момент достигает такой плотности, когда создаются условия для формирования (синтеза) атома водорода. Смею полагать, что солнце имеет столь нескончаемый запас энергии именно по этому. И по всей видимости все звезды и галактики сформировались по этому механизму. А потому теория большого взрыва становится не такой уж правдоподобной, но отвергать ее не буду.
Хочется провести аналогию фотонов с веществом, которое имеет три агрегатных состояния : твердое; жидкое и газообразное (по некоторым соображениям приравнивать плазму к агрегатному состоянию вещества я бы не стал). Фотоны-заполнившие вакуум. Фотоны-сформировавшие молекулу вещества. И фотоны-сформировавшие черную дыру.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadochnaya-chastica-foton-t3295.html">Загадочная частица-фотон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nurtdinovf
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 19:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#2  Сообщение che » 16 апр 2015, 14:22

nurtdinovf писал(а):Ньютон вывел закон всемирного тяготения и мы вслед за ним принимаем этот закон безоговорочно
Почему безоговорочно? Всякий, кто владеет мат.анализом в объёме первых двух курсов ВТУЗа, может, вслед за Ньютоном, вывести ЗВТ из наблюдаемого движения небесных светил.
nurtdinovf писал(а): есть теория всемирного давления
Нет такой теории -- там концы с концами не сходятся
nurtdinovf писал(а):На сегодняшний день, считаю самой мало изученной частицей ФОТОН
Ну, конечно! Чтобы что-то изучить, надо учиться. Возьмите учебник и изучите.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (16 апр 2015, 14:49)
che
 
Сообщений: 12565
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 928 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 16 апр 2015, 17:56

nurtdinovf писал(а):Пойдем дальше. Фотон, который летает со скоростью света, набирает ее мгновенно, а ведь он имеет массу. Вспомните опыт из школьной программы, где под колпаком с вакуумом вращалась крыльчатка, помещенная на пути солнечных лучей. Лопасти этой крыльчатки имели одну сторону зеркальной, а другую сторону со свето-поглощающим покрытием.

Фотон - это безмассовая частица. Оборванную синусоиду электромагнитной волны с левосторонним или правосторонним вращением длиной 3 метра называют фотоном.
В 3-х метровой структуре фотона расположены миллионы волн различной частоты и длины волны, что и проявляется при разложении белого света на 7 цветов радуги и множество оттенков.
Как и любая волна в природе, электромагнитная волна не имеет массы покоя, энергия фотона перемещается в пространстве используя первичную материю пространства - эфир.
Масса эфира (среды) не перемещается, перемещается группировка электромагнитных волн, происходит перенос энергии.
Почему вращается крыльчатка? Закон сохранения импульса.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 17 апр 2015, 11:29

Ответ на комментарий №3.
Александр Ховалкин писал(а):В 3-х метровой структуре фотона расположены миллионы волн различной частоты и длины волны, что и проявляется при разложении белого света на 7 цветов радуги и множество оттенков.

Уважаемый Александр Ховалкин. Я уже второй раз встречаю понятие трех метрового фотона. Если Вы говорите о световом фотоне, который определяется фронтом волн от красного до фиолетового, то общая ширина фронта таких волн составляет всего 320 nm. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
alexandrovod (17 апр 2015, 12:28)
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 19167
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 апр 2015, 12:38.
Причина: Пункт правил 5.13. Пункт правил 5.12.

Re: Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 18 апр 2015, 13:18

nurtdinovf писал(а):На сегодняшний день, считаю самой мало изученной частицей ФОТОН. Частица ФОТОН казалось бы, неизмеримо мала, влияние ее на среду мы можем определить только по световому и тепловому эффекту
Уважаемый nurtdinovf! В том, что фотон малоизученная частица, совершенно верно. Точнее сказать, факты полученные при изучении фотонов, часто искажаются, а поэтому имеем такой результат. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Доказательства можно найти в распаде всех частиц, в том числе и распаде атомов. Влияние фотонов на среду значительно больше: фотоэффект, изменение состава, что подтверждает изменение цвета, поляризация и другие эффекты.
nurtdinovf писал(а):Но считаю, что все во вселенной состоит из ФОТОНов.

И это Вы правильно считаете. Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино. Нейтрон состоит из 919 фотонов. Смотрите: Гипотеза о фотоне. Что такое поляризация света? Расщепление фотона. Все частицы состоят из… С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1782
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Загадочная частица-фотон

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 19 апр 2015, 10:59

Ответ на комментарий №6.
AleksandrDudin писал(а):Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино. Нейтрон состоит из 919 фотонов.

Уважаемый AleksandrDudin. Вообще то все частицы состоят из ЭМ и гравитационной энергии. Протон состоит из отрицательного гравитационного заряда и положительного электрического заряда. Нейтрон состоит из протона и электрона. Эти частицы ни как не могут состоять из одних фотонов, так как фотоны не имеют массы. Поэтому если бы протон состоял их 918 фотонов, позитрона и нейтрино, он бы имел массу позитрона 9,109٠10^-28 г., а он имеет массу 1,6725٠10^-28 г. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 19167
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 255 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1

cron