Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1671  Сообщение umarbor » 06 янв 2019, 01:05

Но, реальный опыт в вакууме, показал,
что тела с разной массой падают с равным ускорением.
И это факт, опровергающий правильность формулы g=GMm/R^2,
Формула не соответствует факту.
Комментарий теории:#1670 petronius_1946
Вы что сами проводили опыты опровергающие правильность формулы ЗВТ или это ваше голословное высказывание? Зачем говорить то, что вам или просто приснилось, или было высосано из пальца?

Вики
При демонстрации явления свободного падения откачивают воздух из длинной трубки,
в которую помещают несколько предметов разной массы.
Если перевернуть трубку,
то тела, независимо от их массы, упадут на дно трубки одновременно.

Если истина зависит от того проводил ли я лично такие опыты.
Нет не проводил. Успокойтесь. Можете дальше дурить друг друга.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1670.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#1672  Сообщение astrolab » 06 янв 2019, 01:58

umarbor писал(а):Но, реальный опыт в вакууме, показал,
что тела с разной массой падают с равным ускорением.
И это факт, опровергающий правильность формулы g=GMm/R^2,

Ваше понимание физики чудовищно! Вам же ув. petronius_1946 предложил рассмотреть пример, когда на Землю падает тело такой же, как у Земли, массы.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1673  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 08:30

petronius_1946 писал(а):Ускорение свободного падения происходит не на Землю, а до общего центра масс, (барицентр называется). Действительно относительно этого центра, все тела падают одновременно. Но так как падают оба тела, то относительно большого тела происходит не падение, а сближение. Так вот сближение с Землёй тела с большей массой происходит быстрее, чем тела с меньшей массой. А так как сближение происходит до полного соприкосновения с Землёй, то это и есть падение на Землю. При падении двух тел с одинаковой массой, общий центр масс будет находиться ровно посередине. При сближении тел друг с другом, общий центр масс тоже будет приближаться к обоим телам, оставаясь всё время посередине. И в конце концов тела упадут на общий центр масс, образовав одно общее тело, а центр масс, к которому они стремились, окажется ровно в середине образовавшегося тела.

Здесь все правильно написали, а вот формулу ускорения правильно записать не можете. То что вы ранее записали как GmM/R^2 - не ускорение, а сила притяжения! Для получения ускорения каждого тела, силу надо поделить на массу тела. То есть для каждого тела ускорение будет GM/R^2 и Gm/R^2 - в формулах останутся массы гравитирующих (а не падающих) тел. И вы дальше будете говорить, что формула гравитации не верна?
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1674  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 10:40

Ответ на комментарий №1658.
petronius_1946 писал(а):Если приводимые мной в доказательство формулы ЗВТ для вас каша, то думаю большинство со мной согласятся в том, что каша у вас, а не у меня.

Уважаемый рetronius_1946. Так я пока не видел ни одной приводимой Вами формулы. О чем говорить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1675  Сообщение petronius_1946 » 06 янв 2019, 10:43

umarbor писал(а):Если истина зависит от того проводил ли я лично такие опыты.
Нет не проводил. Успокойтесь. Можете дальше дурить друг друга.

Ну если не проводили опыты и даже и не слышали о них, то не морочьте людям голову. Нам ту слухи, типа бабка на базаре сказала, не нужны.
Bosik писал(а):То есть для каждого тела ускорение будет GM/R^2 и Gm/R^2 - в формулах останутся массы гравитирующих (а не падающих) тел.

Я скопировал вашу формулу, надеясь, что вы разберётесь сами.
Всякое тело является как гравитирующим, так падающим, поскольку они друг друга как притягивают, так же друг на друга и падают.
Bosik писал(а):И вы дальше будете говорить, что формула гравитации не верна?

У вас наверно после-праздничный синдром. Где вы видели, что я сомневался в формуле гравитации? То, что я предлагал более точно рассматривать формулу, не пренебрегая малой массой, не значит, что я её отвергаю.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1676  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 10:48

petronius_1946 писал(а):То есть для каждого тела ускорение будет GM/R^2 и Gm/R^2 - в формулах останутся массы гравитирующих (а не падающих) тел.
Я скопировал вашу формулу, надеясь, что вы разберётесь сами.
Всякое тело является как гравитирующим, так падающим, поскольку они друг друга как притягивают, так же друг на друга и падают.
.

Да это понятно, что всякое тело является гравитирующим. Ускорение падающего тело зависит от массы гравитирующего тела, а не от падающего тела!
Если ты не догоняешь, давай сам распиши, как определить ускорение. А то до этого написал вместо ускорения силу тяжести GmM/R^2.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1677  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 10:49

Ответ на комментарий №1671.
umarbor писал(а):это факт, опровергающий правильность формулы g=GMm/R^2,

Уважаемый umarbor. Конечно, написанная Вами формула не соответствует действительности, так как нормальная формула будет выглядеть так g=GM/r^2.С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1678  Сообщение umarbor » 06 янв 2019, 13:01

Комментарий теории:#1677 Борис Шевченко
Уважаемый umarbor. Конечно, написанная Вами формула не соответствует действительности, так как нормальная формула будет выглядеть так g=GM/r^2.С уважением, Борис.

g=GMm/R^2, эта формула не соответствующая факту, из
Комментарий теории:#1665 petronius_1946
Я же сказал теоретически, значит полная формула ускорения по ЗВТ имеет такой вид - g=GMm/R^2, в которой выступают обе массы, как масса Земли, так и масса падающего на неё тела. Та формула которую вы привели g=GM/R^2 показывает ускорение свободного падения только для малой массы. А за ускорение большой массы g=Gm/R^2 вы забыли. Так что сначала нужно думать, а затем писать.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#1679  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 13:10

umarbor писал(а):g=GMm/R^2, эта формула не соответствующая факту, из

Для тебя и для тех, кто не умеет читать g=GMm/R^2 - неверная формула. F=GMm/R^2 - вот верная формула и это сила притяжения, а не ускорение.

За это сообщение автора Bosik поблагодарил:
umarbor (06 янв 2019, 13:19)
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1680  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2019, 13:18

Ответ на комментарий №1678.
umarbor писал(а):Так что сначала нужно думать, а затем писать.

Уважаемый umarbor. Я подумал и пишу, для большой массы ускорение будет равно: Mg=GmM/r^2. М и М сокращаются, получим g=Gm/r^2. Думаю, Вы удовлетворены. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика