Что такое время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое время?

Комментарий теории:#121  Сообщение dreamer » 04 мар 2014, 06:24

bocharov писал(а):Я привёл Вам конкретный аргумент(если хотите подробнее,посмотрите книгу И.Пригожина "Порядок из хаоса").Ваш ответ похож на бессмысленный митинг.Ваш ответ,хоть и неряшливый,

"любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас". (Лк.6, 27-28)

А Пригожина я читал.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vremya-t1886-120.html">Что такое время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение bocharov » 04 мар 2014, 08:39

dreamer писал(а):любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас". (Лк.6, 27-28)

А Пригожина я читал.
Ну и к чему эта Ваша цитата,у Пригожина на этот счёт ничего не сказано? Может быть Вы неявно отрицаете самоорганизацию,так говорите об этом прямо.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение dreamer » 04 мар 2014, 08:59

bocharov писал(а):
Ну и к чему эта Ваша цитата,у Пригожина на этот счёт ничего не сказано? Может быть Вы неявно отрицаете самоорганизацию,так говорите об этом прямо.

Я с молоком матери впитал идею отрицания самоорганизации, под орлами и штандартами этой идеи провел в походах всю жизнь, но только никогда не говорил об этом прямо-во избежание суеты.
dreamer

Комментарий теории:#124  Сообщение bocharov » 04 мар 2014, 10:33

dreamer писал(а):Я с молоком матери впитал идею отрицания самоорганизации, под орлами и штандартами этой идеи провел в походах всю жизнь, но только никогда не говорил об этом прямо-во избежание суеты.
Сочуствую,только к чему этот пафос? От Ваших убеждений никому ни тепло,ни холодно,так что зря боялись,а отсутствие рефлексии мешает только Вам.
bocharov

Комментарий теории:#125  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2014, 11:00

Ответ на комментарий №119.
dreamer писал(а):Что касается упомянутой скорости радиоактивного распада,то нужно понимать,что распад- это процесс, как и горение -тоже процесс, и теплообмен и все эти процессы однонаправлены неумолимой стрелой времени:стрела времени-это закон Природы.

Уважаемый dreamer. Радиоактивный распад, горение и теплообмен это процесс имеющий направление на разрушение вещества. Образование элементарных частиц, вещества, планет, звезд и галактик это тоже процесс имеющий направление на создание вещества. Исходя из Вашего утверждения, что: «стрела времени - это закон Природы», дайте пожалуйста полную формулировку этого закона, а то получается , что стрела времени действует одновременно в разных направлениях если ориентироваться на протекающие процессы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение dreamer » 04 мар 2014, 11:22

Борис Шевченко писал(а): Исходя из Вашего утверждения, что: «стрела времени - это закон Природы», дайте пожалуйста полную формулировку этого закона, а то получается , что стрела времени действует одновременно в разных направлениях если ориентироваться на протекающие процессы.

Полную формулировку не дам-самому мало! А вообще треба отличать процессии,которые имеют пространственную направленность и по ним можно ориентироваться, от процессов,изменения в которых фиксируются и отмечаются параметрами времени главным образом. Стрела времени-это такое понятие,которое указывает на очевидный и непреложный эффект,сопровождающий все процессы в Природе-однонаправленность от прошлого в будущее и никогда-наоборот.

bocharov писал(а):так что зря боялись,а отсутствие рефлексии мешает только Вам.

Как можно на форуме чего-либо или кого -либо бояться ? Как такое возможно ? Скорее,только тогда,когда желаемое пытаются выдать за действительное. Или когда себя мыслят единственной мерой всех вещей и судьей всех людей. По поводу именования того,что может действительно создавать некоторую помеху мне, так это ограничения(вполне разумные !), налагаемые Правилами форума, и ничего помимо этого !
dreamer

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2014, 11:52

Ответ на комментарий №126.
dreamer писал(а):Полную формулировку не дам-самому мало!

Уважаемый dreamer. Достойный ответ для не знающего ответа. По использованию Вами украинского слова «треба», я понял, что Вы украинец, поэтому я рад, что я не одинок на форуме.
dreamer писал(а):Стрела времени-это такое понятие,которое указывает на очевидный и непреложный эффект,сопровождающий все процессы в Природе-однонаправленность от прошлого в будущее и никогда-наоборот.

А теперь по сути. В своем комментарии №119 Вы выбрали направление стрелы времени относительно протекающих процессов. Теперь Вы утверждаете, что стрела времени направлена от прошлого в будущее, тогда объясните что Вы считаете прошлым, а что будущим. Если опять же брать направление процессов образования и разрушения вещества, то эти процессы в Природе протекают одновременно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение bocharov » 04 мар 2014, 11:54

dreamer писал(а):Как можно на форуме чего-либо или кого -либо бояться ? Как такое возможно ? Скорее,только тогда,когда желаемое пытаются выдать за действительное. Или когда себя мыслят единственной мерой всех вещей и судьей всех людей. По поводу именования того,что может действительно создавать некоторую помеху мне, так это ограничения(вполне разумные !), налагаемые Правилами форума, и ничего помимо этого !
Я отвечал на Вашу тираду(причём тут форум?).
bocharov

Комментарий теории:#129  Сообщение dreamer » 04 мар 2014, 12:15

Борис Шевченко писал(а): Если опять же брать направление процессов образования и разрушения вещества, то эти процессы в Природе протекают одновременно.

Все в природе объединено в точке одновременности,как признаке Бытия,развертываемого во времени и распространенного в пространстве .
dreamer

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2014, 12:41

Ответ на комментарий №129.
dreamer писал(а):Все в природе объединено в точке одновременности,как признаке Бытия,развертываемого во времени и распространенного в пространстве .

Уважаемый dreamer. Не уходите от ответа, от куда берет начало и куда направлена стрела времени, если Вы утверждаете, что она направлена из прошлого в будущее, если понятие прошлого и будущего присуще только человеку. Вселенная же живет постоянно в настоящем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика