Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №79.
Уважаемый Борис Мальчиков. В моем понимании ВРЕМЯ – это гениальная выдумка человечества, дающая нам возможность количественно определять способы перемещения тел в пространстве, а также определять длительность и периодичность протекания процессов в Природе. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, В вашем тексте все абсолютно верно и не что в нем не противоречит моей формуле. Правда уклон сделан на субъективное содержание понятия. И оно конечно возникает, как только появляются уши наблюдателя, когда ему вдруг надобится что-то померить. В моем определении отсутствует необходимость измерения, просто понятие ВРЕМЕНИ отражает динамическую сущность материи, независящую от него. С уважением Борис.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:bocharov писал(а):Борис конечно создаёт тавтологии,но и Вы не правы.Можно представить движение без времени?, мне кажется можно - это напр. Хаос (в нём нет ни объектов, следовательно и пространства, нет и процессов, следовательно и времени-всё это атрибуты упорядоченности). А наоборот можно? - время без движения - мне кажется нет.
Уважаемый бочаров, прежде чем пугать всех апокалиптическими понятиями типа ХАОС, Вы бы дали ему определение! А то разговор идет вообще не о чем. С уважением Борис.
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:Наблюдая за ходом дискуссии о ВРЕМЕНИ, я выявил одну интересную особенность. Нашлось много авторов готовых порассуждать вокруг формулировки Бориса Шевченко и не нашлось ни одного возражения по поводу определения Бориса Мальчикова. Давайте подравняем ситуацию. Тем более, что принципиальных отличий меж ними нет, кроме крена к субъективности у Шевченко. С уважением Борис Мальчиков