Что такое время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое время?

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 02 сен 2013, 16:31

Ответ на комментарий №50.
Уважаемый dreamer. Допустим, но первым был не Эйнштейн, а Анри Пуанкаре. А то, что масса любого тела состоит из энергии, по моему известно всем, так как элементарные частицы образуются ЭМ энергией и энергией поля физического вакуума, а при аннигиляции опять же переходят в энергию. Масса в этой формуле определяет не вес, а количество содержащихся в ней элементарных частиц. Эта формула хорошо описывает энергию ядерного взрыва и энергию атомных электростанций. Непосредственно, конечно же человек не сможет уничтожить элементарную частицу, но через создание определенной реакции сможет. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vremya-t1886-50.html">Что такое время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение dreamer » 03 сен 2013, 04:04

Борис Шевченко писал(а): Непосредственно, конечно же человек не сможет уничтожить элементарную частицу, но через создание определенной реакции сможет.

Вот оно-безоглядное увлечение экстраполяцией:если опыт показывает,что ребром ладони даже Джеки Чан перерубить ствол маньчжурского кедра не сможет,а вооруженный бензопилой лесоруб Ваня запросто это дерево валит,значит и через посредство изощреннейших "реакций"-как выразился Б.Шевченко- человек сможет уничтожить элеентарную частицу! Фиг с два "сможет".Сначала установи,что является ЭЛЕМЕТАРНОЙ частицей материи,а уж потом "мы будем посмотреть".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2013, 08:37

Ответ на комментарий №52.
Уважаемый dreamer. Почему Вы считаете, что установить, что является частицей сложно, в моем представлении все элементарные образования имеющие массу покоя надо считать частицами. Фотоны, это не частицы, это кванты ЭМ энергии, которые можно отнести к ЭМ волне или пакету волн. Границей разделения между частицей и энергией является наличие массы покоя (равитационного заряда) и ни что другое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение dreamer » 03 сен 2013, 09:12

Борис Шевченко писал(а): Почему Вы считаете, что установить, что является частицей сложно, в моем представлении все элементарные образования имеющие массу покоя надо считать частицами.

Потому и считаю,что на мой вопрос:"что такое элементарная частица" Вы дали лапидарный ответ-"все элементарные образования,имеющие массу покоя,надо считать частицами", Вы только послушайте:спрашивают,что такое элементарная частица;отвечают-это элементарное образование! Ну просто замечательный ответ! А что такое элементарное образование? Конечно,неужели Вы не знаете? Как Вам не стыдно-ай-я-яй! Это же элементарная частица!
dreamer

Комментарий теории:#55  Сообщение dreamer » 03 сен 2013, 09:12

Борис Шевченко писал(а): Почему Вы считаете, что установить, что является частицей сложно, в моем представлении все элементарные образования имеющие массу покоя надо считать частицами.

Потому и считаю,что на мой вопрос:"что такое элементарная частица" Вы дали лапидарный ответ-"все элементарные образования,имеющие массу покоя,надо считать частицами", Вы только послушайте:спрашивают,что такое элементарная частица;отвечают-это элементарное образование! Ну просто замечательный ответ! А что такое элементарное образование? Конечно,неужели Вы не знаете? Как Вам не стыдно-ай-я-яй! Это же элементарная частица!

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (03 сен 2013, 09:18)
dreamer

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2013, 16:03

Ответ на комментарий №55.
Уважаемый dreamer. Краткость моего ответа рассчитана на человека который имеет представление, что такое частица. Я только представил как я понимаю границу раздела между частицей и энергией/ Но учитывая, что кроме энергии в Природе другой материи нет, то устройство материальной частицы происходит за счет энергии и из самой энергии. Образование электрон позитронной пары через стоячую волну из ЭМ энергии и энергии поля физического вакуума я уже приводил. Если Вам не нравится такой способ образования элементарных частиц, приведите свой способ, так как пока, до сих пор, истины в этом вопросе не достигнуто. Но с чего то надо начинать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение che » 03 сен 2013, 17:10

Борис Шевченко писал(а): кроме энергии в Природе другой материи нет
Борис, Вы что-то перепутали! Это нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед -- пророк его. С материей всё обстоит аналогично, но всё же несколько по-иному: словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения

За это сообщение автора che поблагодарил:
dreamer (04 сен 2013, 04:23)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Торнадо » 04 сен 2013, 21:29

che писал(а):Борис, Вы что-то перепутали! Это нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед -- пророк его. С материей всё обстоит аналогично, но всё же несколько по-иному: словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения

Многоуважаемый che, Хоть Вы тут высказались и не по Теме "ВРЕМЯ", но который уже раз (настойчиво) разъясняете неуклюжим фантазерам, что такое вещественная МАТЕРИЯ.
Я приветствую такую Вашу настойчивость и полностью соглашаясь со сказанным Вами о недопустимости смешивания понятий Материя (вещество) и ЭНЕРГИЯ (количество движения ----ЧИСЛО), вступаю в Ваши ряды борцов за чистоту понятий и определений. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2013, 13:02

Ответ на комментарий №57.
Уважаемый che. Я исхожу из таких понятий как и Вы: «словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего». Но дальше я опираюсь на закон «Единства и борьбы противоположностей».
Поэтому я считаю, сто «несотворимая» и «неуничтожимая», не может быть мертвой и по своей природе она находится в своем внутреннем движении, которое я называю флуктуацией. В таком движении она и создает две своих противоположности – «положительное» и «отрицательное», это движение и определяет то количество энергии из которого, как говорит Торнадо и образуется вещество, эта интенсивность движения мы и называем энергией. Не путать с движением материальных тел определяемых количество движения, где уже присутствует масса тела. Ну а, что происходит дальше с «положительным» и «отрицательным, я уже писал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение dreamer » 05 сен 2013, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Краткость моего ответа рассчитана на человека который имеет представление, что такое частица.

Уважаемый Шевченко Борис! Вы полагаете,что в моем багаже знаний нет полки,отведенной информации под маркировкой "частицы"? Уверяю,есть и она не пустая.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика