Что такое время?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое время?

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2013, 14:00

Ответ на комментарий №60.
Уважаемый che. А я и не сомневался в этом, потому и излагал кратко. А также хотелось знать не только присутствия у Вас знаний о элементарных частицах, но и услышать Ваше понимание их образование и структуру.. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vremya-t1886-60.html">Что такое время?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение dreamer » 05 сен 2013, 14:24

Борис Шевченко писал(а):А также хотелось знать не только присутствия у Вас знаний о элементарных частицах, но и услышать Ваше понимание их образование и структуру..

Мои представления почти вполне находятся в рамках Стандартной модели фундаментальных частиц и взаимодействий,согласно которой известны 24 "фундаментальных кирпичика",из которых построена материя,и частиц,отвечающих за эдектромагнитное,сильное и слабое взаимодействия.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2013, 14:44

Ответ на комментарий №62.
Уважаемый dreamer. Допустим, что я соглашусь с тем, что вы это знаете и понимаете. В отношении электромагнитного и слабого взаимодействия, тоже вроде бы понятно, но хотелось бы узнать, что Вы лично понимаете под сильным взаимодействием. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#64  Сообщение dreamer » 05 сен 2013, 15:00

Борис Шевченко писал(а): но хотелось бы узнать, что Вы лично понимаете под сильным взаимодействием.

То же самое,что и все:взаимное притяжение кварков,которое осуществляется такими особыми бозонами,называемыми глюонами.Только не надо устраивать здесь подобие экзамена-я вуз давно закончил.
dreamer

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2013, 17:54

Ответ на комментарий №64.
Уважаемый dreamer. Мы с Вами уже более получаса задаем друг другу вопросы и ни у кого не возникало мысли, что мы экзаменуем друг друга. С чего это то вдруг у Вас возникла такая мысль. Дело в том, что природа сильного взаимодействия до сих пор не решена, то, что нуклоны обмениваются какими то частицами это миф. Ни кто и ни когда этих частиц не видел и не обнаружит их в ядре. Все дело в том, что нуклоны обмениваются энергией связи электрического заряда с гравитационным зарядом. Протон представляет собой объединение электрического заряда с гравитационным зарядом, эта связь выражается энергией в 0,125 Мэв. В ядре электрические заряды переходят с одного нуклона на другой перенося указанную энергию с одного нуклона на другой, поэтому в ядре идет постоянный круговорот по обмену энергией между нуклонами. При распаде ядра выделяется именно эта энергия, энергия связи электрического заряда с гравитационным и энергия которая сблизила нуклоны до перекрытия их сфер на величину диаметра позитрона. Поэтому я и хотел сравнит Ваше представление о сильном взаимодействии со своим. Но оказалось, что Ваше представление совпадает с классическим представлением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#66  Сообщение dreamer » 06 сен 2013, 08:23

Борис Шевченко писал(а): Поэтому я и хотел сравнит Ваше представление о сильном взаимодействии со своим. Но оказалось, что Ваше представление совпадает с классическим представлением.

Естессствено! А Вы полагаете,что путем опроса мнений обнаружите истинное либо совпадающее с Вашим? Довольно малообнадеживающий на успех метод.
dreamer

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2013, 10:30

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ответ на комментарий №66.
Уважаемый dreamer. Но почему же. Не скажите. Обмен мнениями это та же дискуссия. А из каждого выслушанного мнения всегда можно что-то найти полезное для себя. Поэтому я с удовольствием выслушиваю мнения других. И таким же удовольствие высказываю свое. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение dreamer » 06 сен 2013, 10:50

Борис Шевченко писал(а): из каждого выслушанного мнения всегда можно что-то найти полезное для себя. Поэтому я с удовольствием выслушиваю мнения других. И таким же удовольствие высказываю свое.

Зенон Китийский-основатель Древней Стои,живший около 336-264 г.г. до нашей эры,учил,что нет ничего более недостойного,чем мнение.
dreamer

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2013, 11:29

Ответ на комментарий №68.
Уважаемый dreamer. Выслушивать мнение людей вообще, действительно занятие не достойное. А вот выслушивать мнение специалиста, это совсем другое дело, а я всех вас считаю специалистами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение Авиатор » 26 окт 2013, 02:43

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1. Уважаемый Иващенко. Время, это гениальное изобретение человека, которое понадобилось ему, что бы определять скорости перемещения тел в пространстве и скорости течения процессов происходящих в Природе, только и всего. Но тот же человек и обожествил время, так как понял, что оно отсчитывает время его жизни и приписал ему мифические способности. Природе время не нужно,она существует вечно, да и не где его в ней нет. С уважением, Борис.

Борис Шевченко прав, у природы нет понятия времени. Время - это относительная, абстрактная величина.
Авиатор

Пред.След.

Вернуться в Физика