Не плохо, удовлетворительная само согласованность, вполне может оказаться Рабочей гипотезой. молодец kivankov. Овод Но в вопросе инверсий хорошо разбирается В.Петров. его личный сайт - astrolab..... но проще войти через Новая Физика\темная материя и тёмная энергия.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dialekticheskaya-model-mira-t3524-20.html">Диалектическая модель мира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ответ на комментарий №20. Уважаемый kivankov. Схема диалектической модели мира довольно интересная. Но у меня возникает два общих вопроса. Во-первых, как сопоставить Ваш замкнутый Мир с бесконечностью Вселенной. И второй вопрос, это не слишком ли малое место отведено для материальных образований, который помещается в слое толщиной Rg (гравитационный радиус электрона), если как известно, согласно ЭВТ, он равен 6,76٠10^-56 cм. С моей точки зрения Мир есть такой, каким мы его видим и такой он есть везде. И в Мире нет места, где бы мы могли взглянуть на него с внешней стороны.
Раз Вы затронули вопрос о гравитационной энергии, и тем более считаете ее положительной, хочется высказать и свое мнение по этому поводу. Но при этом придется начать издалека. В моем представлении Мир, это поле потенциальной энергии физического вакуума ( вопрос, а что это такое пока отложим), Которое находится в постоянном флуктуационном энергетическом возбуждении в зону положительных и отрицательных значений энергий, относительно нулевого уровня. Эти всплески энергий уже содержат в себе как ЭМ энергию (поперечное возмущение), так и гравитационную энергию (продольное возмущение). Из таких хаотических флуктуаций образуются ЭМ волны. При взаимодействии таких двух волн с одинаковыми параметрами образуются стоячие волны. При схлопываннии полуволн такой стоячей волны положительная полуволна образует позитрон, а отрицательная полуволна образует электрон. Примерно так это и выглядит на рисунке. Ну, а дальше все идет уже по известным схемам.
doc12.jpg
Теперь конкретно по гравитационной энергии. В схлопнувшихся полуволнах внутри их находится, в положительной полуволне энергия поля образовавшая отрицательный гравитационный заряд, а в отрицательной полуволне находится положительная энергия поля, положительный гравитационный заряд. На рис. это видно. В энергетическом плане получается, что отрицательная энергия поля физ. вакуума представляет в этом случае отрицательную потенциальную яму. А положительная энергия поля физ. вакуума представляет положительный горб.
масса 2.jpg
По рисунку видно, почему отрицательные гравитационные заряды притягиваются и могут образовывать более крупные материальные образования. Положительные гравитационные заряды не могут объединяться, без затрат энергии, потому анти материальные образования остаются только на уровне электрона. Это конечно довольно грубое представление, но зато наглядное. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
как сопоставить Ваш замкнутый Мир с бесконечностью Вселенной
Насколько я понимаю, вселенная не бесконечна даже в стандартной модели. Её радиус порядка 14 миллиардов световых лет. Вселенная в диалектической модели мира не бесконечная, а бескрайняя. Она имеет ограниченный объём. Её и пространственноподобный, и времениподобный объёмы имеют радиус кривизны. Для пространственноподобной составляющей радиус кривизны мира равен м, а для времениподобной составляющей это период мира, равный лет.
Мир в пространственных координатах представляет собой сферическое пространство. Потому края вселенной нет. Он принципиально не достижим точно так же, как недостижим край сферы для двумерного существа на поверхности сферы.
При этом, кстати, возникает один любопытный вопрос. Почему при астрономических наблюдениях видимый "край" вселенной, удалён от нас на расстояние порядка 14 миллиардов световых лет в любом направлении? Разве мы находимся в центре мира?
Более того, на "самом краю" мира (в самом начале существования мира) галактики выглядят уже хорошо сформированными, такими же , как и рядом с нами. Из-за этого уже минимум пару раз подгоняли теорию их эволюции, всё ускоряя возможности для формирования галактик.
Из истории хорошо известно, что и земля изначально представлялась в центре мира. Оказалось, что - казалось. А сейчас почему-то кажется, что наша солнечная система находится в центре мира. Для стандартной модели это аномально.
В сферическом же пространстве любая точка мира - его центр. Поэтому всё во вселенной для нас и выглядит так, как буд-то мы живём в центре мира. Видимый же край вселенной ограничен физическими возможностями наблюдений. А ещё тем, что электромагнитные волны, несущие для нас информацию с далёких участков вселенной, краснеют из-за указанной ранее кривизны пространства. Также, не исключено, что э.м. волны "стареют", давая доп. смещение в красную область. Так что вся теория расширения вселенной, призванная объяснить единственный факт - красное смещение удалённых объектов - скорее всего ошибочна в корне.
не слишком ли малое место отведено для материальных образований, который помещается в слое толщиной Rg (гравитационный радиус электрона), если как известно, согласно ЭВТ, он равен 6,76٠10^-56 cм. С моей точки зрения Мир есть такой, каким мы его видим и такой он есть везде. И в Мире нет места, где бы мы могли взглянуть на него с внешней стороны.
Места, чтобы взглянуть на мир со стороны, нет, но, к счастью, мысль может всё, что угодно
Мир, такой, как мы его знаем, формируется в сознании. Если мы видим три измерения пространства как одинаковые, то это не означает, что все три измерения пространства одинаковы, симметричны. В диалектической модели оказалось что трёхмерны только пространственноподобный и времениподобный объёмы. А одно пространственноподобное состояние (пространство в один момент времени) - объект плоский. Объём получается из-за того, что мир осуществляется послойно. Просто эти слои надвигаются на нас со скоростью света и в восприятии (хоть человека, хоть устройства) такой мир (в динамике) неотличим от трёхмерного.
В каждый момент времени существует только слой пространства единичной толщины, сопряжённый с времениподобным слоем единичной же толщины (двойной слой). В каждом слое одновременно осуществляется по элементарных экземпляров. Вечность содержит слоёв. Где (фундаментальный коэффициент, численно равный отношению электромагнитной и гравитационной сил).
Картинка очень условна и не отражает реальной структуры пространственноподобных состояний вечности.
Что касается места для материальных образований, то его более, чем достаточно. В диалектической модели элементарных экземпляров (и масса мира) почти в сто раз больше, чем в стандартной модели. Девать некуда
Эти всплески энергий уже содержат в себе как ЭМ энергию (поперечное возмущение), так и гравитационную энергию (продольное возмущение).
Вот это мне реально понравилось. Я пришёл к точно таким же выводам.
Раздел "Гравитационное поле и волны" - стр. 74-78 на http://kivankov.ru/articles/dmm.pdf. Там я прихожу к выводу, что между электромагнитными и гравитационными волнами существует инверсная симметрия. С точки зрения геометрии времениподобного объёма мира электромагнитные волны – продольные, а гравитационные – поперечные (в отношении плоскости времениподобного объёма). С точки же зрения теории колебаний электромагнитные волны – поперечные, а гравитационные волны – продольные. Это связано как раз с тем, что направление времени совпадает с направлением гравитационного поля, т.е. гравитационное поле распространяется вдоль стрелы времени.
Энергия любой волны пропорциональна её скорости и частоте. У электромагнитных волн скорость постоянна, а энергия связана с частотой. У гравитационных волн – постоянной является частота. Следовательно, энергия связана со скоростью. Тогда энергия гравитационных волн пропорциональна скорости движения материальных тел, а постоянство скорости электромагнитных волн инвертируется в постоянство частоты гравитационных волн.
При этом гравитационное поле имеет частоту Гц. По этой причине гравитационные волны в рамках методик, основанных на действующих гипотезах, не могут быть обнаружены в принципе. Частота гравитационного поля постоянна и очень велика. Поэтому характеристикой гравитационных волн, которая может быть воспринята и измерена, является скорость движения материальных тел.
Если между электромагнитными и гравитационными волнами имеет место инверсная симметрия, должна иметь место серия инверсных аналогий их соответствующих свойств, что мы и наблюдаем:
1. Угол отклонения электромагнитной волны на границе двух сред зависит от частоты. 1. Угол отклонения материальных тел при встрече их со средой зависит от скорости тел.
2. Когерентный пучок света слабо рассеивается (единая частота). 2. Плотный пакет физических тел, движущихся с одной скоростью в одном направлении, рассеивается незначительно (единая скорость).
3. Проникающая способность электромагнитного излучения зависит от его частоты. 3. Проникающая способность материальных тел зависит от их скорости.
4. Скорость электромагнитных волн не зависит от движения источника; меняется только энергия (за счёт частоты). 4. Частота гравитационных волн не зависит от движения тел; меняется только энергия (за счёт скорости).
Помимо инверсных аналогий, проходящих по направлению частота-скорость, имеют место и прямые аналогии, берущие начало в общей волновой природе:
5. Угол падения равен углу отражения; в зависимости от угла, возможно проникновение в среду или отражение от неё, или поглощение 5. Угол падения равен углу отражения; в зависимости от угла, возможно проникновение в среду или отражение от неё, или застревание
6. Поляризация волн: правая, левая, плоская, круговая 6. Правое и левое вращение тел вдоль перпендикулярной или продольной оси (по отношению к направлению движения)
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Там, где слово "Изображение" - должна быть картинка: http://kivankov.ru/temp/vechnost.jpg. На предпросмотре она отображалась, а после отправки исчезла... Пробую тут ещё раз:
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: А теперь обе появились. Чудеса!
kivankov писал(а):Энергия любой волны пропорциональна её скорости и частоте. У электромагнитных волн скорость постоянна, а энергия связана с частотой. У гравитационных волн – постоянной является частота. Следовательно, энергия связана со скоростью. Тогда энергия гравитационных волн пропорциональна скорости движения материальных тел, а постоянство скорости электромагнитных волн инвертируется в постоянство частоты гравитационных волн.
Оригинально и неожиданно, но вот с определением частоты гравиволн, скорей всего поспешили. с уважением Овод
с определением частоты гравиволн, скорей всего поспешили
Возможно. Однако, это только без пояснений эта величина выглядит совсем оторванной от жизни. При погружении в тему выясняется следующее. Заодно немного поясню отличие пространства и времени от пространственноподобного и времениподобного объёмов.
Мир осуществляется послойно. В каждый момент времени существует только слой пространства единичной толщины, сопряжённый с времениподобным слоем единичной же толщины (двойной слой). В каждом слое одновременно осуществляется по элементарных экземпляров. Вечность содержит слоёв.
Этот условно единичный слой (и пространственноподобный, и времениподобный), в реальности состоит из отдельных единичных слоёв элементарных экземпляров. В элементарном экземпляре слой имеет толщину и единичную площадь. Т.е. отношение площади слоя к толщине то же самое и равно .
Мир осуществляется в каждом единичном, элементарном, экземпляре в элементарных экземплярах одновременно, распределённых равномерно и без зазоров в трёхмерной протяжённости (и пространственноподобной, и времениподобной). Разница между пространственноподобным и времениподобным слоями в том, что они всегда находятся с противоположных сторон сферы инверсии.
И пространственноподобный, и времениподобный объёмы не есть пространство и время. Они есть некие трёхмерные геометрические решения, топологически точно вмещающие в себя всю совокупность элементарных экземпляров (), осуществляющуюся за шагов (моментов времени) по экземпляров (пространственнонодобных состояний (слоёв)) за один шаг (момент времени).
В работе «Высокоточная фундаментальная симметрия мира в соотношениях между физическими постоянными» определено, что число элементарных экземпляров в мире в любой момент времени равно . Гравитационное поле в каждый момент времени пронизывает также элементарных экземпляров , то есть весь проявленный мир. А это означает, что гравитационное поле синхронно во всём мире и является физическим носителем времени.
Полная инверсия фундаментального поля по всем трём его аспектам происходит за время, равное времениподобной составляющей элементарного экземпляра (сферы инверсии, радиусом, равным классическому радиусу электрона), которое равно Гц. Отсюда и соответствующая частота. Только мне её пришлось обозначить как . Хотя по сути это - круговая частота. Я просто не смог вставить букву "омега".
Вопрос: а не связан ли временной параметр гравитационных волн не с радиусом электрона, а с его гравитационным радиусом? Тогда частота гравитационных волн стала бы в раз выше. В принципе, это возможно. Но говорю это только потому, что до конца этот момент мной ещё не продуман. Против же этой мысли то, что полная инверсия фундаментального поля по всем трём его аспектам связана с классическим радиусом электрона. И пока один цикл инверсии полностью не совершён, время - "не тикнуло" и никакие изменения не зафиксированы. Фиксироваться же изменения могут только в виде изменений материальных объектов (их положений и свойств). Следовательно и изменения гравитационного поля будут фиксироваться только по прошествии времени , обратной величиной которого и будет круговая частота гравитационных волн.
За время, необходимое электромагнитной волне для прохождения расстояния, равного классическому радиусу электрона (по поверхности сферы инверсии) гравитационная волна погружается в сферу инверсии на расстояние, равное . Потому что внутри сферы инверсии - не "пространство", а "время". Один внутренний слой толщиной - это один момент времени снаружи сферы инверсии. Т.е. по сути за один момент времени снаружи сферы инверсии гравитационная волна проходит внутри сферы инверсии расстояние, равное всего . Т.е. её скорость как бы в раз меньше, чем электромагнитной. Но по сути - и там и тут счётчик "щёлкает" одинаково. Просто внутри сферы инверсии мир спрессован в элементарный экземпляр. Потому там все расстояния в раз меньше.
И вот потому, что время с обеих сторон сферы инверсии "тикает" синхронно и материальные (гравитирующие) объекты не могут получить никаких отличий за время, меньшее, чем , частота гравитационных волн и определяется указанной выше формулой. В свою очередь, поэтому и гравитационные волны можно считать физическим носителем времени.
Уважаемый kivankov. У меня тоже еще 1973 году получилась ента формула для дуального пространства и везде она выползает, но к какому боку её прилепить, я даже не подумал. А вы сумели весьма красиво к гравитации. Успехов Овод
kivankov писал(а):Насколько я понимаю, вселенная не бесконечна даже в стандартной модели.
Уважаемый kivankov. Стандартная модель, это математическое представление, но в реальности я все таки считаю, что Вселенная бесконечна и является такой, какой мы ее видим. Поэтому в каком бы месте Вселенной мы не находились она всегда представлялась бы нам звездным небом только в других конфигурациях. И всегда бы нам казалось, что мы являемся пупом Вселенной.
kivankov писал(а):Места, чтобы взглянуть на мир со стороны, нет, но, к счастью, мысль может всё, что угодно
Вот это и настораживает, что мысль может что угодно. А все-таки , думаю, нужно больше того, что дает реальность. Вот Вы в своем сознании строите Мир послойно, и честно хочу сказать, это слишком сложное представление. В Мире все должно быть гораздо проще. Мир, конечно, не стоит на месте. Все время происходят какие-то энергетические изменения, и каждый миг Мир уже становится другим. Вот и интересно, каким же является этот миг, когда Мир уже становится другим. Это и будет время жизни одной прослойки существования материального Мира. Здесь уже без математики не обойдешься. Если мы знает, что любое изменение происходит через время кванта действии. То здесь уже проявляется известный квант действия Планка – h. Что может быстро меняться в нашем Мире, конечно же энергия, какая минимальная энергия есть у материального мира, я думаю все согласятся, что это энергия электрона. Его энергия тоже известна. Остается только определить, какое время необходимо на изменение единицы энергии, тогда запишем: Tжв=h/Eэ=8٠10^-21 сек. Здесь Т – время жизни Вселенной в неизмененном состоянии (шел процесс изменения), Еэ - энергия электрона. Если отнести это время жизни к Вашему послойному строению Вселенной, то это будет средний слой вашей схемы. Ни прошлое, ни будущее в реальном Мире не существует, « есть только миг, за него и держись».
kivankov писал(а):Вот это мне реально понравилось. Я пришёл к точно таким же выводам.
Мне приятно, что в этом вопросе появился единомышленник.
kivankov писал(а):Раздел "Гравитационное поле и волны" - стр. 74-78 на http://kivankov.ru/articles/dmm.pdf. Там я прихожу к выводу, что между электромагнитными и гравитационными волнами существует инверсная симметрия.
Что касается гравитационных и ЭМ волн. В отношении ЭМ волн мои представления полностью совпадают с Вашими. Что касается гравитационных волн, то здесь имеется некоторое несоответствие. Я с Вами согласен, что образование волн связано со скорость движения материальных объектов. Только волны я называю гравитационным возмущением поля, так вот скорость распространения такого возмущения в поле огромна, она равна 10^56 см/сек. и является постоянной и не зависимой от скорости движения объекта. Расчеты этой скорости я уже приводил неоднократно по формуле Qгр^2٠Vгр=Qэм^2٠Vэм..Здесь неизвестна только Vгр. Что касается инверсии ЭМ и гравитационной волн, то я здесь сомневаюсь в такой возможности . Уж слишком большая разница в их свойствах. Сомневаюсь я и в том, что гравитационная волна имеет частоту. Энергия гравитационной волны, в моем понимании зависит от энергии массы вызвавшей эту волну. К тому же гравитационная волна является носителем энергии инертной массы. С уважением, Борис.