Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 сен 2021, 18:57

Современные модели черных дыр строятся на официальном принципе дальнодействия (взаимодействие через пустое пространство). На этом средневековом ошибочном принципе записаны законы Ньютона и Кулона (в записях нет параметров полей и взаимодействующая материя представлена абсолютно прозрачной для поля, что противоречит закону сохранения энергии). На этом принципе построены математические концепции ОТО, СТО, квантовая механика с постоянной Планка в виде констант электродинамики и даже частично классическая электродинамика. Частично, потому, что параметр поля в ней используется (принцип близкодействия), но базой является дефектная запись Кулона без поля (принцип дальнодействия).
На такой противоречивой, непоследовательной и ошибочной теоретической базе физики прийти к пониманию феноменов космоса невозможно. Все модели физики дальнодействия неизбежно предстают фантазиями с преданием феномену нереальных свойств (огромные сила притяжения и давление, сверхвысокая температура, нарушения законов движения и т.д.).
В новой последовательной физике близкодействия (взаимодействие через поля и эфир), построенной на исправленных записях законов Ньютона и Кулона [1][2], законы объединяются в один закон центрального взаимодействия частиц и тел:


где – сила, с которой объект 1 (частица или тело) своим полем интенсивностью действует на поверхность объекта 2, – плотность массы среды между взаимодействующими объектами, – коэффициент ослабления материей поля протона или поля электрона , r – расстояние между объектами. Экспонента описывает ослабление полей материей.
В записи закона (1) гравитационное поле отождествляется с центральным полем протона, а электрическое – с полем электрона. Каждая частицы становится обладателем только одного поля. Материя становится непрозрачной для поля причем коэффициенты ослабления полей протонов и электронов материей оказываются существенно различными. Так, напряженность поля протона ослабляется материей в е раз за экраном массовой толщиной


а напряженность поля электрона - за экраном массовой толщиной


Из-за ослабления полей материей сила гравитации внутри космического тела ограничена сверху солнечным значением. Из-за ослабления гравитационного поля материей Солнце притягивает планеты только приповерхностным слоем массы толщиной . В физике близкодействия на атомных расстояниях протон и электрона отталкиваются по закону Кулона с обратным знаком [1] [2]. В этих условиях максимальное гравитационное давление в звезде во много порядков раз меньше необходимого для коллапса космического тела. Из этого следует, что существование черных дыр вследствие гравитационного коллапса, как предполагается в физике дальнодействия, невозможно. Черные дыры со свойствами поглощения света и материи - фантазия на ошибочных исходных представлениях.

Иная версия природы черных дыр следует из последовательной физики близкодействия развитой на зависимости (1). Из записи (1) выводится закон всемирного равновесия космических тел с окружающей средой [3], который гласит: в электрически равновесном состоянии тела со средой отношение плотностей зарядов протонов и электронов к плотности массы в теле равно отношению этих параметров в окружающей среде и корню квадратному из произведения электрической и гравитационной констант


(В классической электродинамике условие электрического равновесия тела со средой определяется условием q =0.)
Закон (2) позволяет определять плотность массы в космосе на основе измереннй плотности заряда в космической среде с космических зондов. Впервые такие измерения были выполнены со спутника NASA в 2007 -2010 гг. [4] Рассчитанная плотность массы оказалась равной


Эта плотность на 8 порядков выше общепринятой. Результат (3) означает, что общая масса галактики в виде темной (не излучающей) материи на 3 порядка выше плотности материи в виде звезд. Такая плотность массы в корне меняет решения главных проблем космоса:
1.существования темной материи и ее качества – кластеры атомов на электронах и ионах, подобные легкому аэрозолю земной атмосферы;
2. красного смещения излучений звезд удаленных галактик – многократное комптоновское рассеяние излучения на частицах космической среды;
3.черного цвета космоса – ослабление света галактик материей;
4.твердотельного вращения галактик – формирование ими собственного вращающегося пространства;
5. разбегания галактик – не разбегаются;
6. Большого взрыва – взрыва не было;
7. совместимости космологической модели вселенной ОТО с измеренной плотностью массы космоса – не совместима.
8.Черных дыр.
Измеренная плотность массы космоса (3) и электрический волновой механизм восполнения энергии свечения звезд [1][5] позволяют предвидеть существование двух феноменов, которые могут быть отождествлены с объектами, которые считаются черными дырами:

- ЧЕРНАЯ ДЫРА ТИПА 1: массивное не светящееся быстро вращающееся электрически заряженное массивное тело с сильным дипольным магнитным полем и токами перезарядки вдоль разомкнутых магнитных силовых линий у полюсов на оси вращения тела;

- ЧЕРНАЯ ДЫРА ТИПА 2: глаз космического урагана, развивающегося в плотной объемно заряженной космической среде и галактическом магнитном поле.

Начало перезарядки космического тела через полюса должно происходить у всех вращающихся космических тел. Оно, в частности, наблюдается у Солнца через эффект смещения солнечных пятен от высоких широт к низким (бабочки Маундера) в 11-и летнем полупериоде цикла перезарядки Солнца. В логике физики близкодействия солнечное пятно – это глаз урагана, который развивается в солнечной газовой атмосфере, через который просматривается более холодная (с температурой около) жидкая поверхность Солнца. (В физике близкодействия Солнце – жидкий шар с расчетной плотностью массы [1]). Солнечные ураганы развиваются на смещающихся от полюсов к экватору солнечных широтах наиболее сильного широтного градиента плотностей зарядов противоположного знака в процессе солнечного цикла перезарядки.
Для понимания функционирования космоса исследователю необходимо основываться на принципе и физике Близкодействия [1][2].

Литература.
1.Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. –М.: САМ Полиграфист. 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3.
2.Похмельных Л.А. Физика близкодействия. Базовые соотношения. Вестник науки и образования 2021. № 13(116).
3.Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 10-1 (88). С. 6-13.
4.Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1 (87). С. 11-16.
5.Pokhmelnykh Lev. Как нагревается Солнце. Физика близкодействия. Форум Новая теория. Физика.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dva-tipa-chernih-dir-fizika-blizkodeystviya-t6287.html">Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2021, 14:46

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):ЧЕРНАЯ ДЫРА ТИПА 1: массивное не светящееся быстро вращающееся электрически заряженное массивное тело с сильным дипольным магнитным полем и токами перезарядки вдоль разомкнутых магнитных силовых линий у полюсов на оси вращения тела;
- ЧЕРНАЯ ДЫРА ТИПА 2: глаз космического урагана, развивающегося в плотной объемно заряженной космической среде и галактическом магнитном поле.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Что касается Черных дыр (Темной материи), то Вы глубоко заблуждаетесь, они единого происхождения, так как они представляют собой гравитационные заряды, массы покоя любых тел, начиная от электрона и кончая Галактикой. А гравитационные заряды представляют собой определенные объе-мы вакуума высокой степени., потому они и не виды в космосе. Что касается темной материи, то это гравитационные потенциальные поля, образованные гравитационными зарядами, которые также не наблюдаются. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 21 сен 2021, 09:47

А вы знаете, Борис, что выражаете мнение, основанное на принципиально ошибочном принципе дальнодействия?
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Два типа чёрных дыр. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2021, 12:28

Ответ на комментарий №3.
Lev Pokhmelnykh писал(а):А вы знаете, Борис, что выражаете мнение, основанное на принципиально ошибочном принципе дальнодействия?

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Мое мнение основано на дальнодействии, осуществляемом через потенциальные поля, образованные гравитационными зарядами взаимодействующих тел, которое осуществляется как близко действие, так как скорость распространения возмущения ЭМ поля передается со скоростью порядка 2,998‧10¹⁰ см/сек, скорость распространения возмущения электрического поля происходит за 2,58‧10¹³ см/сек, а возмущение гравитационного поля предается со скоростью 1,075‧10⁵⁶ см/сек.
О каком дальнодействии тут можно говорит, если при огромных расстояниях действие осуществляется практически мгновенно. Поэтому подумайте еще раз о своих «тенях» и «экранировании». С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kulikovюн, Yandex [Bot] и гости: 3