Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 фев 2016, 08:02

.

В записи Ньютона сила, действующая на поверхности звезды на единицу массы, пропорциональна радиусу звезды r

F /m = G M ~ G r.

Этим обосновывается возможность достижения звездой такой массы, при которой все материальные тела и даже ЭМ волны будут поглощены звездой. Кроме того, при ньютоновской записи оказывается принципиально возможным т.н. коллапс звезды, т.е. сжатие атомов под гравитационным давлением до размеров атомного ядра.
В теории f,s показывается [1][2], что запись Ньютона закона центрального гравитационного взаимодействия содержит три принципиальные ошибки, одна из которых заключается в неявном представлении матери абсолютно прозрачной для гравитационного поля. Взаимодействующая материя по определению не может быть абсолютно прозрачной для поля, в том числе для гравитационного. Материя , через которую проходит поле от внешнего источника, должна представляться в виде мутного стекла для света лампы.
Гравитационное поле, как любое другое поле, должно ослабляться материей после взаимодействия. Эффект ослабления поля сплошной материей всегда описывается экспонентой, аргументом которой является слой материи, пройденный полем. Такая экспонента должна присутствовать в законе центрального гравитационного взаимодействия в виде множителя. В записи Ньютона экспоненциальный множитель отсутствует.
Введение экспоненты меняет закон роста силы притяжения тел звездой с ростом радиуса. Новая зависимость силы притяжения пропорциональна массе звезды только на первом этапе роста. При достижении звездой некоторого критического радиуса она начинает гравитировать не всей массой, а только массой приповерхностного слоя некоторой критической толщины α. За пределами недр звезда гравитирует массой большого круга толщиной α , обращённой к телу. Значение коэффициента α рассчитано. Оно равно

α = 1,3.10^12 кг/м^2.

Это значение сравнимо с массовым диаметром Солнца. Из этого следует, что рост радиусов звёзд до размеров, превышающих Солнце, не сопровождается ростом внутреннего давления. В этих условиях т.н. коллапс звёзд в принципе невозможен. Невозможным является и образование т.н. чёрных дыр, т.к. рост силы притяжения единицы массы на поверхности S звезды радиусом r ограничивается значением

F / m ~ G α S / r^2 ~ Const.

Учёт непрозрачности взаимодействующей материи для гравитационного поля позволяет заключить о смещённости эффективного центра гравитации Солнца к поверхности примерно на 2/3 радиуса [ ]. Это требует внесения поправок при расчёте траекторий тел, пекремещающихся в космосе в пределах солнечной системы.

Литература.
1. Похмельных Л.А. Ослабление электростатического и гравитационного полей материей и некоторые следствия. Ж. Прикл. физ., 2003, №1, 19-26.
2. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. –М.: ИПЦ «Маска. 2012. с. 70 -81.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-f-s-nevozmojnost-chernih-dir-i-kollapca-zvezd-t3727.html">Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 18 фев 2016, 22:40

Lev Pokhmelnykh писал(а):В записи Ньютона сила, действующая на поверхности звезды на единицу массы, пропорциональна радиусу звезды r.


Уважаемый Лев Похмельных, что то мне не верится, чтобы И. Ньютон такое написал. Может это ваш сосед. Растолкуйте пожалуйста как сила в 9,82 ньютона на поверхности Земли действующая на 1 кг массы пропорциональна Сред радиус Земли 6371 км.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Невозможным является и образование т.н. чёрных дыр, т.к. рост силы притяжения единицы массы на поверхности S звезды радиусом r ограничивается значением


Так это что считать этой Чёрной дырой? Вы исходите из реальности, а не из формул. Из формул чёрную дыру создать я тоже считаю, нельзя, но ведь не наблюдаемые звёзды существуют. Не наблюдаемой материи более 90 % во Вселенной.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 фев 2016, 09:16

Уважаемый Знахарь, в логике теории f,s тёмные тела звёздных размеров - это ещё не вспыхнувшие звёзды, не достигшие в своём росте критического радиуса. Таких тел должно быть значительно больше, чем звёзд, т.к. звезда - это тело определённого радиуса, не больше и не меньше ( в пределах некоторой сигмы ). Дальше тело не растёт из -за наступления баланса втекающей и истекающей массы. Отношение количества тёмных тел к числу звёзд - это отношение времён роста тел и времени существования звёзд. Состояние звезды - это предел для роста космических тел. Механизм перехода тёмного относительно холодного тела с большим характерным временем перезарядки в звезду, энергетически питающуюся от галактических волн плотности заряда, описан в монографии (http://www.physlev.pro ). С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#4  Сообщение знахарь » 19 фев 2016, 10:41

Lev Pokhmelnykh писал(а): тёмные тела звёздных размеров - это ещё не вспыхнувшие звёзды, не достигшие в своём росте критического радиуса.


Уважаемый Лев П. Вы в своих описаниях используете очень мало природных фактов из-за этого появляется простор для полёта фантазии. Почему тёмные (не вспыхнувшие) звёзды должны расти и за счёт чего? Что происходит с их наполнением? Какие причины их роста?
Lev Pokhmelnykh писал(а):Механизм перехода тёмного относительно холодного тела с большим характерным временем перезарядки в звезду, энергетически питающуюся от галактических волн плотности заряда


По сравнению с излучением, галактические волны имеют мизерную энергию и питать звезду не могут. Здесь нужен доказывающий расчёт. К тому же большинство не наблюдаемой материи скапливается в центрах галактик, где потоки минимальны. По моему, большой период перезарядки тёмной звезды (более 90 % цикла), связан с накоплением энергии телом звезды (постепенным нагревом). То есть звезда, уже имеющая большую энергию, может светить, а может не светить. Здесь секрет, по моему, кроется в структуре тела звезды.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#5  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 фев 2016, 13:18

Уважаемый Знахарь, мощность энергетической подпитки Солнца со стороны галактических волн совпадает с мощностью интегрального излучения Солнца (расчёты представлены на основе теории f,s в " Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" С. 155-182 . http://www.physlev.pro .) Механизм f,s подпитки Солнца и звёзд таков, что звезда. достигающая размеров Солнца, должна вспыхивать и светить. Если потеряет массу, то потухнет, но и расти до размеров , значительно превышающих солнечные, тоже не могут т.к. нарушается массовый баланс и звезда начинает ускоренно терять массу. Средний размер звёзд тесно связан с плотностью массы в межзвёздном пространстве и расстояниями до соседних звёзд. Всё это рассчитывается. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#6  Сообщение знахарь » 19 фев 2016, 19:45

Lev Pokhmelnykh писал(а):Всё это рассчитывается.


Уважаемый Лев П. Это ваша беда. Расчёт дело хорошее, но исходные данные выбранные исходя из неверных представлений о действительности сводят его на нет.
Lev Pokhmelnykh писал(а): Средний размер звёзд тесно связан с плотностью массы в межзвёздном пространстве


Даже для нашей галактики Млечный путь, плотность звёзд в балдже, в диске и кроне разнятся в тысячи раз. Я уже не говорю о межгалактическом пространстве.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Механизм f,s подпитки Солнца и звёзд таков, что звезда. достигающая размеров Солнца, должна вспыхивать и светить. Если потеряет массу, то потухнет, но и расти до размеров , значительно превышающих солнечные, тоже не могут т.к. нарушается массовый баланс и звезда начинает ускоренно терять массу.


И ни один пункт здесь неверен. И ничто не опирается на факты. До вспыхивания звезда не растёт. У неё не меняется структура. Это структура чёрной дыры. Не вдаваясь в механизм вспыхивания, перед загоранием звезда вспыхивает и гаснет многократно и это наблюдаемый факт. И затем она растёт по размерам Белый карлик, желтый и красный гигант, сейчас появились коричневые звёзды. Массы звёзд в течении жизни не меняются. Размеры растут от снижения плотности. Массы звёзд колеблются более чем в сто раз больше Солнца и 20 раз меньше и это не связано со светимостью см^2 их поверхности. Так что захват поверхности вашей волны не имеет места. Заряд Земли греет Землю расходуя энергию вращательного движения Земли. Своей энергии он не расходует. Просто заряд прибывает и убывает. Без ссылки на факты лучше не пишите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#7  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 фев 2016, 21:19

Уважаемый Знахарь, то что вы излагаете, не факты, а интерпретация фактов. Наблюдаемый факты достаточно просто и логически последовательно интерпретируются с точки зрения теории f,s без дыр и коллапса звёзд. Утверждая своё, вы защищаете положение: гравитационно взаимодействующая материя является абсолютно прозрачной для этого поля. Это идёт против закона сохранения энергии. Вы должны ясно обозначить свою позицию и ответить на вопрос: может ли гравитационно взаимодействующая материя быть одновременно абсолютно прозрачной для этого поля? Признание ослабления центральных полей взаимодействующей материей автоматически и неизбежно приводит к модели, изложенной в модели роста звёзд теории f,s. Просто отвлекающими от сути аргументами , необоснованными утверждениями или подавляющим большинством во мнении здесь не возьмёшь. Расчёты показывают, что учитывать ослабление материей центральных полей протона и электрона придётся. Это позволяет построить количественные электрические модели Земли, Солнца и космоса. Это даёт выход в практику ( объяснение и прогнозирование вековых колебаний климата на Земле и др.) С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 19 фев 2016, 22:19

Lev Pokhmelnykh писал(а):Наблюдаемый факты достаточно просто и логически последовательно интерпретируются с точки зрения теории f,s без дыр и коллапса звёзд.

Уважаемый Лев П. А про какой факт вы сказали сейчас?
Lev Pokhmelnykh писал(а):необоснованными утверждениями


Допустим, но вы то вообще ничего не утверждаете.
Lev Pokhmelnykh писал(а): Это позволяет построить количественные электрические модели Земли, Солнца и космоса


Так постройте. Ничего же нет. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#9  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 фев 2016, 22:34

Уважаемый Знахарь. Это всё есть в статьях, на конференциях и в монографии Л. Похмельных " Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика", 2012. -М.: ИПЦ Маска. 354 с. ( http://www.physlev.pro ). Но не уходите от вопроса. Скажите честно и прямо для всех: вы признаёте , что гравитационно взаимодействующая материя не может быть одновременно абсолютно прозрачной для этого поля или нет? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1266
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#10  Сообщение nik-30 » 19 фев 2016, 22:47

Lev Pokhmelnykh писал(а):мощность энергетической подпитки Солнца со стороны галактических волн совпадает с мощностью интегрального излучения Солнца

Вольная фантазия.
!. Плчему планеты не испытывают энергетичевкую мощность "галактических волн"?
2. Природа энергии "галактичесуих волн" подпитки.
3. Как энергия "галактичевких волн" трансформируется в энергию излучения Солнца?
4. Какме наблюдения послужили Вам для создания этой теории?.
Коль уж Вы вводите поглощающую среду (вполне резонно), так объясните хорошо и давно известный парадокс Олберса.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 2