Комментарий теории:#124
AleksandrDudin » 16 ноя 2022, 15:50
Уважаемый Борис! Смогу ли Вам объяснить, вопрос? Меня радует, что Вы всё ближе и ближе подходите к пониманию, что такое фотоны. Это видно из темы: « Две ошибки Дирака».
На рис.2 изображён фотон, состоящий из одной частицы. Направление его перемещения из начала координат 0 по оси Х со скоростью света. В начале координат 0, эта частица электрон. Электрон из начала координат 0 перемещается со скоростью выше скорости света, поэтому он сжимает вакуум (магнитное поле вакуума). Максимальное сжатие вакуума происходит 1/4 периода. За это время электрон отдаёт вакууму всю кинетическую энергию, которая возвращается вакуумом электрону полностью в следующие 1/4 периода. Так заканчивается первый полупериод, где электрон имел спин, вращение по часовой стрелке, если смотреть с оси Х в начало координат, то есть, когда фотон перемещается на тебя. Со всей возвращённой кинетической энергией вакуумом, электрон переходит в следующий полупериод, при этом он сделал кувырок на 180 градусов за первый полупериод, и его спин, изменил направление вращения на противоположное. Электрон превратился в позитрон. Позитрон 1/2 полупериода сжимает вакуум, следующие 1/2 полупериода вакуум полностью возвращает кинетическую энергию позитрону.
Электрон, через половину периода переходит в позитрон, позитрон через половину периода переходит в электрон и так продолжается пока фотон не встретиться с мишенью.
От мишени он может отразиться или выделиться электроном или позитроном, а так же фотон может быть поглощён атомом мишени.
Фотон, состоящий из одной частицы, - это и есть расщеплённый фотон. Фотон перемещается по оси Х со скоростью света, то частицы в каждом полупериоде перемещаются быстрее скорости света, кинетическая энергия частиц отражается в амплитуде.
На рисунке 1. изображён фотон, состоящий из двух частиц: в начале координат 0 вылетают электрон и позитрон, которые имеют противоположно направленные спины, и поэтому их траектория направлена в противоположные стороны. Эти обе частицы находятся в суперпозиции. Вот это и есть нерасщеплённый фотон, который можно расщепить на два нерасщеплённых фотона.
Как- то в описаниях пытался начинать переход электрона в позитрон и позитрона в электрон с 1/2 полупериода и заканчивать в 1/2 следующего полупериода, но потом понял, что понимать меня стали меньше и вернулся к общепринятой схеме полупериодов.
С уважением А.Т. Дудин.