знахарь писал(а): В непрерывном мире или в мире из одинаковых частиц нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. Попробуйте мысленно, создать между не взаимодействующими друг с другом частицами, взаимодействие. Не получится, ничем нельзя создать для этого побуждений. Это мёртвый стационарный мир. Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь!
Попробую.
Представим эфир, состоящим из частиц материи, хаотично двигающимися относительно друг друга со скоростями от 0 до Vm, имеющими конечный размер r,
имеющими массу(вероятно) и не участвующими ни в каких взаимодействиях.Вечный хаос. Что мы не можем запретить им делать? Ответ один- мы не можем запретить им СТАЛКИВАТЬСЯ! Теперь представим 2 частицы, двигающиеся встречными курсами со скоростью относительного движения 2V(V и -V) на расстоянии
R от общего центра. Так как размеры частиц конечны, то они экранируют друг друга от ударов внешнего окружения, в результате их траектории искривляются
и при определенных параметрах плотности эфира,V, r, их траектории образуют окружность R. Образуется кольцо, двигающееся в эфире со скоростью максимум
Vm-V и ни что не запрещает к этому кольцу присоединиться другим частицам эфира с подходящими параметрами. Исходя из принципа близкодействия, это
кольцо обязано пульсировать: излучать-поглощать частици эфира. Далее, само кольчо является отличным экраном и вокруг обода образуется слой частиц эфира
по аналогичным принципам-получился ТОР и т.д.Сколько таких слоев в элементарных частицах-я не знаю(пока).Важно! Все они пульсируют, т.е. принимают
частицы из эфира(хаоса), а излучают с четким периодом-это и есть электростатическое поле.Гравитационное поле другое. В гравитирующих объектах идет
постоянный процесс образования из эфира элементарных частиц(по крайней мере в нашей части пространства).Поэтому гравитация-это приталкивание.
Когда плотность эфира упадет до критической-будет большой бум.
Так вот, если V=С ,то спектр атома водорода получается без всяких квантовых постулатов очень точный.Я еще оценил долю массы электрона, которую он должен
излучать за 1 период, чтобы обеспечить кулоновскую силу. Получилось меньше 1%
С уважением
Н.Шульгин
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать