Электрический механизм возникновения засух и наводнений.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Электрический механизм возникновения засух и наводнений.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 21 июл 2021, 12:02

В традиционной академической Физике Дальнодействия (взаимодействие через пустоту) атмосферное электричество представляется следствием метеорологических процессов, в частности неизвестного процесса разделения зарядов в облаках, который приводит к поляризации облаков и к возникновению глобальной электрической цепи межу верхними слоями атмосферы и земной поверхностью через ток проводимости нижней атмосферы.
В Новой Физике Близкодействия (взаимодействие через поля Фарадея и эфир) [1] причинно- следственная зависимость обратная: метеорологические процессы зависят от электрического состояния атмосферы. Эта зависимость обосновывается тем, что половина тепла, греющего атмосферу, это тепло конденсации пара в жидкий аэрозоль [2].
Переход пара в жидкий аэрозоль происходит только при наличии центров конденсации. В традиционной физике считается, что главными центрами конденсации в атмосфере являются морская соль и пыль различного происхождения.
Согласно Новой Физике главными центрами конденсации являются электроны проводимости атмосферы. Конденсация воды на электронах обусловлена тем, что молекула воды представляет собой электрический диполь, который чувствителен к присутствию полей элементарных зарядов.
При конденсации пара на электроне выделяется тепло, пропорциональное сконденсированной массе воды. Потенциальная энергия одной молекулы воды в виде пара равна энергии, необходимой для отрыва одной молекулы с жидкой поверхности - 0,4 эВ (539 кал/г). Сравнимая энергия нужна и для отрыва электрона с жидкой или твердой поверхности. Максимальные размеры вырастающих аэрозольных частиц на электронах составляют от долей до единиц микрон. Количество энергии в виде тепла, выделяющегося с одной аэрозольной частицы, выросшей на электроне после достижения ею максимального размера (порядка микрон), больше, чем затрата на помещение электрона в атмосферу, в число сконденсированных молекул воды N. Для частицы радиусом в 1 микрон отношение энергии, выделяющейся в виде тепла, к затратам энергии на помещение электрона в атмосферу оставляет . Если воздействовать на атмосферу током I который создается при потенциале U на проводе, то отношение мощности теплового воздействия на атмосферу к мощности затрат на управление выделяемым в атмосфере теплом, составляет


Это отношение показывает, что источники электронов способны изменять температуру и давление воздуха на больших территориях. Это соотношение дает, в частности, основание для заключения, что наблюдаемое глобальное потепление является следствием совокупного воздействия на атмосферу сетей континентальных ЛЭП электронами токов утечек с проводов. (Другими источниками электронов являются продукты горения в промышленности и на транспорте).
Вывод Новой Физики Близкодействия о зависимости метеорологических процессов от электрического состояния атмосферы был реализован в 1989 году созданием Технологии Управления Погодой методом электризации атмосферы с наземных установок (технология ЭЛАТ). Проверка выводов Новой Физики и Технологии ЭЛАТ подтвердилась результатами многолетних опытных работ по созданию осадков, наполнению водохранилищ, понижению температуры воздуха, предупреждению лесных пожаров и ослаблению ураганов в Мексике [3].
Опыт работ позволяет назвать некоторые эффекты, возникающие в окрестности сильных антропогенных источников электронов, главными из которых являются сети высоковольтных линий электропередач.
В земной атмосфере происходит естественное крупномасштабное Pападно - восточное движение воздушных масс, обусловленное с точки зрения Новой Физики электрическим и гравитационным взаимодействием заряженных воздушных масс с геомагнитным диполем. Этим движением испаренная с океанов влага переносится на континенты где выпадает в осадки. Сети ЛЭП нарушают естественное западно - восточное движение воздушных масс. Эмиссия электронов создает в окрестностях ЛЭП зону повышенного нагрева воздуха и восходящих потоков. Эффект воздействия токов с ЛЭП аналогичен влиянию поперечной цепи гор на пути западно - восточного переноса воздушных масс: с запада от ЛЭП возникает зона повышенных осадков, на востоке - образуется зона засухи и повышенной температуры. Масштаб эффекта может составлять тысячи км вдоль потока. Вот два примера результатов воздействия ЛЭП на режим осадков и температуру атмосферы в регионах.
ПРИМЕР1. Волжская ГЭС. В 1965 году на Волге была построена Волжская ГЭС с сетью ЛЭП. Сеть ЛЭП перекрыла приход влажного воздуха с запада в Приаралье. С запада от ГЭС возникла зона повышенных осадков, которая в первые годы после запуска стала повышать уровень Каспийского моря. На востоке от ЛЭП сформировалась зона засухи шириной около 800 км и длиной на восток около 3000 км вплоть до Памира, где формируются две главные реки, питающие Аральское море – Сыр- Дарья и Аму Дарья. Арал и территории водозабора рек попали в зону засухи. Начиная с 1965 г уровень Аральского моря начал резко понижаться и к 2021 году море превратилось в серию мелких лагун.
ПРИМЕР 2. Сибирские ГЭС. Мощное воздействие ЛЭП Сибирских ГЭС, идущих в различных направлениях на тысячи километров, создало в течение десятилетий обширную зону засухи, лесных пожаров и наводнений в Якутии, в районе озера Байкал, а также вдоль ЛЭП, идущих на запад и на восток.
ПРИМЕР 3. БелАЭС. В июне 2021 г. в Республике Беларусь была запущена в эксплуатацию первая очередь Белорусской Атомной Электростанции (БелАЭС). Сеть ЛЭП БелАЭС перекрыла естественный западно-восточный перенос влажных потоков с Атлантики в Россию через Европу. В результате в Европе возник стационарный фронт непроходимости воздушных потоков с выпадением избыточных осадков, а на востоке от БелАЭС образовалась зона засухи и повышенных температур, в которую попали Московская и окружающие области. Естественный западно – восточный перенос влаги стал обходить центральные области России с юга создавая зоны наводнений в Крыму и на Кавказе.
В районах локализации ЛЭП и электростанций наблюдается ослабление озонового слоя и формирование озоновых дыр.

Литература.
1. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. –М.: САМ Полиграфист 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3. physlev.pro .
2. Будыко М.И. Атмосфера Земли. / Физическая энциклопедия.Т.1.1988. -М: Сов. энциклопедия. С.133.
3. Grachev V.A., Dominguez M.R., Pokhmelnykh L.A. Weather control by electrification of the atmosphere. American Scientific Journal. 2019. No.29. P.52-61.

Добавлено спустя 14 дней 21 час 32 минуты 8 секунд:
Малое число читателей темы показывает, насколько современная теоретическая физика оторвана и далека от решения насущных прикладных проблем человечества. Насколько ученые не понимают предназначения физики. Современная теоретическая физика - это наука для науки. Уже несколько групп ученых стали осознавать, что при наблюдаемой скорости глобального потепления температура атмосферы Земли поднимется до неприемлемого для жизни человека значения уже в этом XXI веке. И все. Финиш. Наша цивилизация закончит свое существование. Решение проблемы остановки глобального потепления и нормализации погоды на Земле есть - электрическая технология ЭЛАТ, но на него никто даже из представителей РАН не желает обращать внимания. Наука делает бизнес на торговле квотами выбросов газа СО2 и на строительстве ненужных ускорителей для поиска заведомо не существующего бозона Хиггса, не имеющего отношения к реальности. Наука о причине изменения климата отдана физиками в руки климатологов, не владеющих физикой. Открытых дискуссий по важнейшей для человечества на сегодня теме грядущей глобальной тепловой катастрофы нет. Форум " Новая теория. Физика" не анализируется. на сообщения официальной реакции нет. Из этого следует, что РАН - это вредная для страны организация, тормозящая прогресс в фундаментальной физике и виновник в приближающейся тепловой катастрофы на Земле.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektricheskiy-mehanizm-vozniknoveniya-zasuh-i-navodneniy-t6256.html">Электрический механизм возникновения засух и наводнений.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4