Электрический нагрев звезд. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Электрический нагрев звезд. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 мар 2020, 14:33



ВВЕДЕНИЕ.
В [1] показано и в ряде предыдущих тем форума отмечено, что приведение записей законов Кулона и Ньютона в соответствие с ПРИНЦИПОМ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ меняет математический аппарат электродинамики. Возникает новая физика – ФИЗИКА БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ. В новой физике действует новое условие электрического равновесия тел и сред:


где q и ρ – плотности заряда и массы в радиусе ослабления электростатического поля материей столбом массы кг/м2.
(В современной физике условие электродинамического равновесия тела с окружающей средой записывается в виде q = 0. Это равенство является следствием абстрактной геометрической теоремы Гаусса (1839), которая отражает несовершенную запись закона Кулона, сделанную в представлениях принципа дальнодействия и подразумевающую материю абсолютно прозрачной для центрального поля. На протяжении 180 лет теорема Гаусса, в которой использованы силовые линии центрального поля бесконечными, вынуждает физиков считать вселенную и недра любых макротел, в том числе космических, электрически не заряженными.)

В [1] и одной из тем форума приведены расчеты, показывающие, что модель электрического взаимодействия Земли с космосом построенная на условии (1) позволяет качественно и количественно связать известные величины параметров электричества и магнетизма Земли, в частности напряженность электрического поля атмосферы с геомагнитным моментом и электрический ток через атмосферу со скоростью ослабления геомагнитного момента.
Этот успех доказывает соответствие физики близкодействия реальности, реализуемость условия (1) и что ПЛОТНОСТЬ ЗАРЯДА В ГАЛАКТИКЕ И, ПО-ВИДИМОМУ, ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ РАВНА НУЛЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ЗАРЯЖЕНА.
С учетом этого ниже излагается схема поступления энергии на произвольное космическое тело (звезда, планета, спутник) из космической среды.

МЕХАНИЗМ ПРИТОКА ЭНЕРГИИ НА КОСМИЧЕСКОЕ ТЕЛО ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Сценарий рождения звезды из растущего холодного тела в физике близкодействия выглядит следующим образом:
1) При потере телом электродинамического равновесия с космической средой (1) на границе раздела тела со средой возникает радиальное электрическое поле напряженностью


где – плотности зарядов и масс в теле и космической среде. (В дальнейшем отношение плотностей зарядов и масс ввиду его фундаментальности будет для краткости называться «параметр q,ρ ».)
Между телом и средой возникает разность потенциалов U.
2) В разности потенциалов U между телом и средой течет электрический ток перезарядки тела, восстанавливающий электрическое равновесие тела со средой (1) и нагревающий его.
3) Если значение параметра q,ρ космической среды периодически или циклически изменяется с некоторым периодом Т, например по закону


то между телом и средой возникает переменная разность потенциалов U(t)


и течет переменный ток перезарядки тела

,
нагревающий тело в объеме с мощностью


где R – эффективное сопротивление на границе раздела тела со средой, а индекс "а" обозначает амплитудное значение параметра.
4) Сила тока перезарядки пропорциональна электрической проводимости среды у поверхности тела (или атмосферы, если она есть) и площади поверхности, т.е. пропорциональна квадрату радиуса тела. Ввиду этого, мощность нагрева холодного тела пропорциональна четвертой степени радиуса r тела


При такой зависимости притока энергии температура массы растущего тела повышается и при некоторой критической массе тело начинает излучать волновую энергию. Тело становится звездой. Дальнейший рост массы тела замедляется и прекращается из-за излучения волновой энергии и испарения нагретого вещества. Наступает термодинамическое равновесие звезды с окружающей средой, при котором приток энергии из космоса на звезду становится равным оттоку.
(Механизм нагрева космического тела объясняет, почему звезды главной последовательности имеют размеры одного порядка.)
5) Если космическое тело вращается, то его объемный заряд создает в окрестной среде магнитное поле дипольного типа независимо от температуры тела.
6) Если характерное время перезарядки вращающегося тела меньше полупериода космической волны параметра q,ρ, то дипольное магнитное поле тела меняет полярность каждый полупериод волны.
7) Направление тока перезарядки в каждый момент времени зависит от действующих значений параметра q,ρ в теле и среде.
8) Мощность излучения звезды определяется амплитудами и периодами космических волн параметра q,ρ , а также регулярностью их прихода.

Детали расчета мощности поступления энергии на звезду, в частности на Солнце в 22-летних циклах параметра q,ρ с учетом непрозрачности материи для полей протонов и электронов, приведены в [1]. Там же изложен механизм формирования галактических волн параметра q,ρ.
Как видно, в логике физики близкодействия ядро Галактики предстает генератором энергии в виде расходящихся волн параметра q,ρ, а звезды и другие тела на периферии выступают потребителями этой энергии. ЗВЕЗДЫ ГАЛАКТИКИ ИГРАЮТ РОЛЬ ЛАМПОЧЕК В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ГАЛАКТИКИ.

ЛИТЕРАТУРА

1. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Новая физика. Под ред. акад. РАН Д.С. Стребкова. –М.: САМполиграфист. 2019. 270 с. http://www.physlev.pro.



Добавлено спустя 5 дней 9 часов 44 минуты 32 секунды:
Зависимость мощности притока энергии не дописана. Должна быть:

.

Автор.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektricheskiy-nagrev-zvezd-fizika-blizkodeystviya-t5839.html">Электрический нагрев звезд. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5