Электрический мост.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Электрический мост.

Комментарий теории:#81  Сообщение ssv » 12 ноя 2024, 14:20

Я ошибся в обозначениях. Обычно W - это Ватт - единица мощности, а не энергии. По-английски энергия пишется kW*h - киловатт*час.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Энергия = q*U = I*E*t
откуда Мощность = I*E
E - напряжённость.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektricheskiy-most-t6943-80.html">Электрический мост.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2024, 15:14

Ответ на комментарий №81.
ssv писал(а):E - напряжённость.

Уважаемый ssv. Ваше непонимание электрической энергии связано с непонимание и назначением электрических зарядов.
Электрическая энергия определяется как энергия квадрата электрического заряда, приходящегося на единицу расстояния как – Еₑ=qₑ²/r – эрг. А сила действия электрического заряда, определяется как отношение квадрата электрического заряда к квадрату расстояния на котором он действует - Fₑ=qₑ²/r² - гсм/сек². Все получается очень просто, когда знаешь то, что надо. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение ssv » 12 ноя 2024, 15:29

Уважаемый Борис Шевченко!
Давайте усвоим одну истину.
У вас, как у электрика, всё доведено до автоматизма. У вас выработались рефлексы. И понимание в вашем смысле - это простая подстановка рефлексов.
Для меня же понимание - это результат раздумий. Я каждый раз над одним и тем же думаю. У меня с 4 лет повреждена зона, отвечающая за запоминание правил и выработку рефлексов.
Я думы думаю, а не подставляю правила. Там, где все пройдут по тропинке и не обратят внимание, я замечу все нюансы. Потому, что я думаю. Потому, что у меня не доводится до автоматизма.
Я не хомо-сапиенс (человек-разумный), я человек-думающий.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2024, 15:50

Ответ на комментарий №83.
ssv писал(а):Я думы думаю, а не подставляю правила. Там, где все пройдут по тропинке и не обратят внимание, я замечу все нюансы. Потому, что я думаю. Потому, что у меня не доводится до автоматизма.

Уважаемый ssv. А кто возражает против этого. Я лично не возражаю. Думайте свои думы сколько угодно. Абы польза была. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение ssv » 12 ноя 2024, 17:14

Спасибо за понимание!
За это я расскажу два случая со студенческих времён.
Первый. На аналитической геометрии на 1-м курсе всех просили доказать, что определённым образом не получаются обратные матрицы. А я изучил и показал, что на самом деле получаются при слегка видоизменённом алгоритме. Это произвело хорошее впечатление и преподаватели математики меня очень зауважали.
А второй случай, когда я показал как намного проще получить вывод одного уравнения. Более того, всё доказательство свелось к банальщине, в математике называется тавтология. Преподаватель на зачёте был в шоке. Он эту лекцию лет 10 всем читал. И сам этого не увидел, и все студенты только и делали, что слово-в-слово повторяли за ним.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#86  Сообщение bocharov » 12 ноя 2024, 17:32

ssv писал(а):На аналитической геометрии на 1-м курсе всех просили доказать, что определённым образом не получаются обратные матрицы. А я изучил и показал, что на самом деле получаются при слегка видоизменённом алгоритме. Это произвело хорошее впечатление и преподаватели математики меня очень зауважали.
Тем более, что ты перед этим разбил булыжник на три части(конечно всё это приводит к возрастанию уважения).
ssv писал(а):А второй случай, когда я показал как намного проще получить вывод одного уравнения. Более того, всё доказательство свелось к банальщине, в математике называется тавтология.
Это любимое занятие альтов(доказывать что-то тем же самым).
ssv писал(а): Преподаватель на зачёте был в шоке. Он эту лекцию лет 10 всем читал.
А ты что на зачёте лекцию прочитал?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение ssv » 12 ноя 2024, 17:41

А у преподавателя была на занятиях главная лекция. На зачёте во всех билетах она стояла под №1. И все её пересказывали.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#88  Сообщение bocharov » 12 ноя 2024, 18:20

ssv писал(а):А у преподавателя была на занятиях главная лекция. На зачёте во всех билетах она стояла под №1. И все её пересказывали.
Да ладно, рассказывать тут всё что хочется можно(всё равно никто не проверит). Но идея твоя явно ошибочная(так что выдумывай что-то другое).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение ssv » 12 ноя 2024, 20:23

bocharov писал(а):идея твоя явно ошибочная

Бочаров!
Явно или неявно ошибочная - это всё трёп. И научитесь выкать.
А вот офицеры с военной кафедры были уверены, что я творю чудеса. Это уже не пустые слова.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.

Вернуться в Физика