Если скорость света не константа

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Если скорость света не константа

Комментарий теории:#1  Сообщение beard » 14 июн 2020, 19:59

Начиная работу над гипотезой о медиосо, я задался вопросом о постоянстве скорости света. Её постоянство постулировано в СТО и ОТО. Но постулат не является доказательством утверждения.
Вычисления средствами гипотезы о медиосо показали, что в обозримом пространстве кроме области вблизи чёрных дыр изменения скорости света малы и не превышают погрешности измерений.
Кроме того, возник ещё один вопрос. Почему в СТО и ОТО в поле тяготения удлиняются интервалы времени, но не изменяются интервалы длины? Если рассматривать пространство-время, как единую сущность, то оно должно быть единым. Почему время выделяется особыми свойствами?
Проверяя применимость гипотезы о медиосо, я выполнял вычисления, которые, как считается, подтверждают справедливость СТО и ОТО. Вычислялось замедление времени на искусственных спутниках Земли, например. В условиях области пространства, где нам (человечеству) довелось существовать, отличия в вычислениях незаметны.
Изменения линейных размеров в поле тяготения Земли также мизерны. Но снова, вблизи чёрных дыр ситуация меняется.
Многие соотношения из гипотезы о медиосо напоминают преобразования Лоренца. Но эти преобразования не применялись. Соотношения получены на основе представления о кинематическом потенциале.
Если коротко, кинематический потенциал равен разности максимального потенциала Вселенной, который принят численно равным квадрату максимальной скорости света, и гравитационного потенциала планеты (или звезды):

Здесь соответствует гравитационному параметру планеты или звезды, а .
Кто-то задаст вопрос об интервале из СТО, ведь там он инвариантен и играет значительную роль в теории.
Интервал из СТО и постоянство скорости света — следствие постулата о постоянстве скорости света. В медиосо скорость света зависит от кинематического потенциала, а потому интервал
оказывается зависимым от кинематического потенциала и не может быть инвариантным. Инвариантность интервала s возможна только в ограниченной области медиосо, где кинематический потенциал не зависит от координат, и скорость света неизменна.
В гипотезе о медиосо рассматриваются, так называемые, фракции медиосо. Вторая фракция позволяет описывать явления электромагнетизма, заглядывая достаточно глубоко в суть этих явлений.
Но всё началось с сомнения о верности постулата о постоянстве скорости света.
Одно из интересных следствий непостоянства скорости света состоит в том, чёрная дыра не может поглощать вещество сквозь горизонт событий. Вся поглощаемая материя должна находиться на глубоких орбитах вокруг чёрной дыры. Уменьшение линейных размеров любого объекта вплоть до планковской длины и замедление времени на глубоких орбитах, а так же распад вещества в таких условиях позволяют ожидать излучения всей «поглощённой» материи в виде гамма квантов через продолжительное время после поглощения. Наблюдаемые квазары могут быть именно такими «созревшими» чёрными дырами, которые поглотили материю, когда она была плотнее, чем теперь.
Ограничения нет только для взаимного поглощения (слияния) чёрных дыр.
Представление о постоянстве скорости света привело к появлению гипотез о червоточинах и возможности путешествий во времени. В физике медиосо время это только результат сравнения хода двух процессов (продолжительность жизни и солнечный год, например). Пространство определяется метрическими параметрами среды. Нет никакой возможности сворачивать пространство, как нет возможности свернуть текст бумажной газеты отдельно от газетного листа. С точки зрения гипотезы о медиосо, где скорость света не константа, путешествий во времени не может быть в принципе.
Если скорость света не константа, нет необходимости в искривлении пространства. Только градиент кинематического потенциала определяет отклонение траекторий от прямой. При этом не имеет значения — есть масса покоя у объекта или нет. В гипотезе о медиосо формула определяющая ускорение под действием гравитации не содержит значения масс взаимодействующих объектов. Для центрального объекта определён гравитационный параметр, в размерности которого масса не присутствует.
Кому необходимо больше информации, исправленный текст гипотезы о медиосо находится по ссылке https://storage.yandexcloud.net/beard-s ... /Model.pdf.
К сожалению, трудно в одиночку рассматривать явления для всех известных разделов фундаментальной физики. Ведь гипотеза о медиосо может рассматривать всю физику, а не только гравитацию. Возможно, что кто-то пожелает подключиться к дальнейшей разработке гипотезы, или проработать свой вариант. Существующий текст не имеет никаких лицензионных ограничений и требований к авторскому праву.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/esli-skorost-sveta-ne-konstanta-t5916.html">Если скорость света не константа</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron