Так скорость света или скорость фотонов ….? !!

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Так скорость света или скорость фотонов ….? !!

Комментарий теории:#1  Сообщение Торнадо » 22 апр 2017, 21:59

В Сообщениях Газодинамическая природа орбитального движения
и --- Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
мною было обоснованно показано, что само орбитальное состояние космических тел, в том числе и планет, обусловлено аэродинамическим воздействием радиально-сферического корпускулярно-газового потока, исходящего от солнца.
Развивая корпускулярную концепцию дальше, можно уже вполне обоснованно предполагать, что при равномерно излучающем солнце и одном и том же количестве излучаемых частиц, пересекающих в единицу времени гелиосферу произвольного радиуса от Меркурия до самых дальних планет, частицами, воздействующими на планеты и кометы и обусловливающими «железный» закон орбитального движения (закон Кеплера), являются частицы света - фотоны (они же элементоны).
Эти корпускулярные представления об излучаемых Солнцем фотонах (см. рис 5)
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе света.

Изображение

позволили рассчитать размер твердотельного ядра Солнца, понять природу тёмных пятен на Солнце, и получить расчетный период их обращения по земной орбите, на 99% совпадающий с наблюдаемым.
-------------------------------------------------------------------------------
68. Поскольку горячий Юпитер является излучателем, то вращающийся Юпитер можно представить в виде вращающегося разбрасывателя корпускул излучения.
69. Совершенно очевидно, что частицы излучения, отрывающиеся от географической точки на поверхности планеты с большей скоростью (энергией), достигнут точки наблюдения (Земли) раньше, чем корпускулы излучения, наделенные меньшей скоростью.
70. Таким образом, пучок излучения, выходящий из любой точки на поверхности вращающегося Юпитера разлагается на спектральную шлейф-полоску, начало которой лежит вблизи прямой “излучатель – наблюдатель” и находится в энергичном (синем) конце спектра, а красный конец спектральной шлейф-полоски отстает от синего и поэтому, как полотно флага (флюгера), смещен в сторону, противоположную направлению вращения планеты (см. рисунок 16). О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)

Изображение

71. Нетрудно заметить, что и на Юпитере (рисунок 16) и в эксперименте Фарадея (рисунок 15)

Изображение

спектральная шлейф-полоска располагается слева от линии наблюдения, обусловливая одно и тоже направление поляризации излучения.
72. Игнорируя корпускулярную природу света и не зная о центробежном механизме поляризации излучения Юпитера (Сатурна и звезд) современные астрономы и астрофизики приписывали поляризацию излучения этих объектов электромагнитному эффекту, открытому Фарадеем, и уже на основании “стеклянного цилиндра Фарадея” (см. рисунки 13 и 15) О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна) судили о магнитной полярности Юпитера (см. рисунок 16) , которая из-за ошибочных представлений о свете и о магнетизме оказывалась обратной магнитной полярности Земли (см. рисунок 7) . Магнетизм компасной стрелки.
--------------------------------------------------------------------------
Таким образом спутники Юпитера и Сатурна, обращающиеся по газодинамическому закону Кеплера 1, всей системой в целом указывают, что планеты-гиганты действительно являются раскаленными излучающими космическими объектами, что под их атмосферной оболочкой действительно находится планетная твердь (источник их интенсивного корпускулярного излучения радиогенной природы)
Однако, монотонная зависимость орбитальной скорости спутников от расстояния (см. рисунок 2 ) корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Изображение

в существующей газовой модели Юпитера, даже при размерах излучателя близких к нулю, так и не раскрывает
ни природы, ни источника возникновения направленного и очень энергичного радиального излучения Юпитера.
Между тем, для обычной, планетной (твердотельной), природы излучающего Юпитера, указанное противоречие отсутствует, ибо в твердотельной минерально-металлической модели Юпитера уже есть такая резкая граница (источник), на которой, собственно, и начинается действие газодинамического закона Кеплера 1, вместе с возникновением процесса излучения, это поверхность твердого минерально-металлического тела планеты, разделяющая твердое планетное тело от окружающей космической пустоты.
Следовательно, интенсивный поток корпускул-фотонов различных энергий от раскаленной минерально-металлической поверхности Юпитера, можно воспринимать как обратный луч локатора.
-------------------------------------
Именно этот метод и был успешно использован для определения размера твердотельного ядра Солнца Газодинамический закон КЕПЛЕРА о твёрдотельности Солнца. , где роль обратного луча выполняет излучение из локальной географической точки, расположенной на твердотельной поверхности вращающегося Солнца.
--------------------------------------
С помощью космических аппаратов «ЧАНДРА» и "Вояджер" в излучении регистрируемом от Юпитера, были обнаружены пульсации излучения ( как в радио-диапазоне, так и в рентгеновском и гамма-диапазоне), подобные пульсациям академика А.Б. Северного.
« Так на рентгеновских снимках КА «ЧАНДРА» (2000 г.) были замечены пульсации с периодом 45 минут, похожие на высокоширотные пульсации радиопериода , которые зарегистрировали на космических кораблях. Галилео и Cassini НАСА »
http://chandra.harvard.edu/press/02_rel ... 22702.html
Это радио излучение Юпитера, как и пульсации Солнца [3], строго привязано к вращению планеты, что делает планету несколько похожей на пульсар.
------------------------------------------------------------------------------------
С позиции газодинамической природы законов Кеплера , эти пульсации излучения обусловлены локальным излучателем, расположенным на поверхности вращающейся планеты. На вращающемся раскалённом Юпитере таким естественным локальным излучателем оказывается одиночный сверхмощный вулкан (См. рисунок..3) корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Изображение

Поскольку, с позиции корпускулярных представлений о фотонах света, энергия фотонов (цвет, длина волны и частота) напрямую зависит от скорости корпускул- фотонов, то большей скорости отдельного фотона соответствует и большая спектральная энергия излучения.
Поэтому спектрально энергичные (высокоскоростные) фотоны рентгеновского и гамма диапазона достигают точки регистрации (Земли) на много раньше, чем более длинноволновые фотоны радиочастот, в метровом и декаметровом диапазоне.
Поэтому период между импульсами в жестком рентгеновском и гамма-диапазоне несёт более достоверную информацию о периоде вращения Юпитера, так как за короткое время пути рентгеновских корпускул возникает меньше возмущений и искажений.
========================================
Газодинамические законы Кеплера, позволяют определить размеры геологического , планетного тела Юпитера, скрытого под толщей мощной атмосферы по уже известному методу . Газодинамический закон КЕПЛЕРА о твёрдотельности Солнца.
Расчет радиуса планетного тела Юпитера производится по орбитальному закону Кеплера - 1
По радиопериоду между импульсами (в рентгеновском диапазоне) = 45 мин , принимая, что источник радиоимпульсов расположен на раскалённой поверхности планеты.
Базовым объектом для применения закона Кеплера - 1 является любой крупный спутник. В нашем случае ИО.

Величины, используемые для расчета


ПАРАМЕТРЫ ТВЁРДОТЕЛЬНОГО ЯДРА ЮПИТЕРА

Радиус твердотельной поверхности планеты Юпитера
Период вращения твердотельной поверхности планеты Юпитера, равный периоду пульсаций излучения в рентгеновском диапазоне. = 45 мин или 2700 сек

ПАРАМЕТРЫ ОРБИТАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ ИО


Орбитальный радиус спутника ИО (дано) 421800 км
Период обращения спутника ИО (дано) 1,769 суток 42,456 часа 152841,6 сек

Решение в аналитической форме






Решение в числовой форме



= 28610,3 км

Таким образом расчетный радиус твердотельного Юпитера определён.
В первом приближении геологический радиус Юпитера оказался равным
28610,3 км

============================================
Тут-то самое время вспомнить, что сам Ремер пользовался представлениями о СВЕТЕ как о карпускулах....(как о пульках, выстреливаемых с поверхности Солнца и достигающих Юпитера).
Из этого факта следует сделать вывод, что мои философские (корпускулярные) представления о СВЕТЕ (о фотонах) совпадают с философскими представлениями Ремера.
Но корпускулярные представления о фотонах, излучаемых самим Юпитером, (см. рисунок 16)О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна) четко показывают, что СВЕТ это поток фотонов самых различных скоростей и энергий (Свет – это фотонный «ветер»).
Если на рисунке 16 продлить спектральную шлейф-полоску достаточно далеко влево (до радиочастот декаметрового диапазона) и достаточно далеко вправо (до частот и энергий жесткого рентгеновского и гамма диапазона), то необходимо следует сделать однозначный вывод, что излучаемые Юпитером фотоны (свет) имеют различные скорости. Радио-фотоны (как частицы, как пульки) имеют одну скорость; фотоны оптического диапазона (зелёные или тепловые, красные) имеют другую (большую) скорость, а фотоны рентгеновского и гамма диапазона имеют ещё большую скорость в радиальном направлении.

Подобно Ремеру, мы вправе предположить, что фотонам Юпитерианского излучения тоже необходимо какое-то время, чтобы пересечь расстояние, равное расстоянию от Юпитера до Земли. Совершенно очевидно, что фотонам ультрафиолетового и рентгеновского диапазона на этот путь потребуется меньше времени, чем радио-фотонам декаметрового диапазона.

Если теперь, в соответствии с рисунком 3, принять, что импульс излучения от одиночного вулкана в рентгеновском диапазоне совпадает с моментом прохождения радиальной прямой Юпитер --- наблюдатель, то тот же импульс, от того же вулкана в радиодиапазоне (например в декаметровом) придёт к наблюдателю (будет зарегистрирован) много позже.

И действительно, реальные, документально зарегистрированные астрономические наблюдения показывают, что импульс излучения в рентгеновском диапазоне, приходит к нам приблизительно каждый час, что в первом приближении совпадает с периодом обращения твердотельной поверхности Юпитера.
В то же время импульсы декаметрового радиодиапазона, обнаруженные американцами ещё в 1953 году, приходят к нам только каждые 10 часов.
Поскольку, из каждых 10 часов согласно наблюдений ХАБЛА, на оборот планеты тратится всего 1 час, то остальные 9 часов регистрируемого радио- периода, тратится радио-фотонами на преодоление расстояния от Юпитера до наблюдателя (до Земли).
Этот факт позволяет произвести простой расчет скорости радио-фотонов, излучаемых Юпитером в радиальном направлении.
= 628000000/32400=19382,7 км

= 19382,7 км/сек

Это тоже далеко не Эйнштейновские 300000 км/сек.
=================================================
Таким образом в настоящий момент в нашем распоряжении оказываются три различных «скорости света» (фотонов):
1). Скорость света, рассчитанная по закону Кеплера для Земли. 1056,219 км/сек.
2). Скорость радиофотонов, рассчитанная для Юпитера 19382,7 км/сек.
3). Скорость света по Рёмеру (Эйнштейновская) 300000 км/сек.
На первый взгляд может показаться, что между этими значениями скоростей стоит непримиримое противоречие, которое при существующих устоявшихся общепринятых Эйнштейновских представлениях, начисто отвергает первые два значения (противоречащие даже друг другу).
На самом деле противоречий тут нет, а есть только разница в методологии расчёта, основанная на иных представлениях о природе света и для различных обстоятельств (условий) выбора исходных величин расчёта.
В самом деле, первое значение получено как усреднённая скорость, приобретаемая Землей (подобно воздушному шару) в результате механического воздействия всего фотонного ветра в целом. В этом случае скорость является производной от усредненного количества движения фотонных потоков различных суммарных масс и различных энергий.
Второе значение получено как скорость фотонов конкретного, довольно узкого декаметрового радиодиапазона.
И наконец, третье значение (РЕМЕРА) получено как скорость фотонов обычного (видимого) оптического диапазона, в который, как это давно известно, входят фотоны с энергиями (и скоростями) соответствующими диапазону частот от инфракрасного излучения, до ультра фиолетового.
Таким образом третье значение тоже представляет усредненную скорость пучка фотонов (фотонной струи, фотонного луча, фотонного ветра) , но более энергичных (высокоскоростных) фотонов узкого оптического диапазона.
Из последних двух значений следует, что скорость фотонов от радиодиапазона до оптического резко возрастает.
Следовательно метод измерения реальной скорости фотонов той или иной энергии с помощью Юпитера, является наиболее приемлемым и точным.
Для исследований скорости различных фотонов с помощью Юпитера, необходимо зафиксировать периоды импульсов от Юпитера в соответствующем спектральном диапазоне сначала на орбитальном расстоянии Земли, а затем проделать то же самое , но уже на орбите любого спутника гигантской планеты.
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/tak-skorost-sveta-ili-skorost-fotonov-t4242.html">Так скорость света или скорость фотонов ….? !!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Вернуться в Карантин

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0