Ответ на комментарий №408.
Александр Рыбников писал(а):Ну, совсем не понимает какое из двух чисел больше!
Уважаемый Александр Рыбников. А вот я понимаю, что Вы козыряете постоянно справочником, который состав-ляли такие физики как Вы, мало разбирающиеся в гравитации. Вы приведите методику измерения массы протона и массы нейтрона, тогда поговорим. Лично я считаю, что если методика измерения была верной и показала разницу в массах равную - ∆m=mₚ-mₙ=1,67492749·10⁻²⁷-1,67262192·10⁻²⁷=0,00230557·10⁻²⁷ кг.
Тогда учитывая то факт, что при сближении разноименных гравитационных зарядов их потенциал уменьшается, то естественно масса нейтрона будет меньше массы протона на величину ∆m. Тогда масса нейтрона будет равна: mₙ=mₚ-∆m=1,67262192·10⁻²⁷-0,00230557·10⁻²⁷=1,67031635·10⁻²⁷ кг, это и будет настоящая масса нейтрона. Вам просто надо разобраться в взаимодействии гравитационных зарядах, да и, вообще, в самих зарядах, так как других источников осуществления фундаментальных взаимодействий в Природе просто не существует.
А остальное, естественно, как и всегда, это Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 40 секунд:Ответ на комментарий №409.
AleksandrDudin писал(а):Для того чтобы охватить некоторые физические явления о скорости света, перескажу моё понимание о путешествии космических зондов «Вояджер-1» и «Вояджер-2»
Уважаемый AleksadrDudin. Вы не до конца меня поняли. Я говорил о порядке распространения внутренней фазовой скорости, распространения ЭМ энергии внутри фотона и о групповой скорости распространения самих фотонов в поле физ. вакуума. Вы же приводите их примеры связанные с измерением скорости света - фотонов, в различных средах, а как я уже говорил, что групповая скорость фотонов зависит от свойств внешней среды, то ли это поле с плотной гравитацией, то ли это поле с разряженной плазменной средой.
Естественно, что групповая скорость в такой среде будет зависеть от свойств этой среды, а в результате общая скорость распространения фотонов в этих средах будет меняться. Соответственно и измеряемые расстояния тоже буду меняться.
Вообще-то, для любой среды их нормальная как фазовая скорость, так и групповая скорость не должны меняться в большую сторону так как эти значения скоростей для разных сред должны быт основополагающими. Соответственно все параметры наших измерений будут полностью зависит от способа наших измерений что мы измеряем и как мы измеряем. С уважением, Борис.