Свет и скорость света

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Свет и скорость света

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Васильевич » 31 авг 2013, 00:11

Открытием этой темы продолжаем разговор о "Теории реального объекта". С предыдущим материалом читатель может более подробно ознакомиться в следующих темах на этом сайте:
— Теория реального объекта;
— Время;
— Локальность в Теории реального объекта;
— Структура отношений Реального объекта.
Философская часть вопроса также обсуждается в темах «Диалектика, основы диалектики» и «Основной вопрос философии» в «Научно-атеистическом разделе» на сайте filosofia.ru, где Вы
меня можете найти под именем GVS.
Следуя правилам размещения материалов на сайте, я не буду дословно повторять пройденный материал, так как он никуда не исчез и доступен для освоения, а лишь изложу основные принципиальные моменты несколько в другом ключе, расширив таким образом зону восприятия.
……
В ТРО текущее состояние объекта состоит из двух частей собственной, счётной, и несобственной, несчётной, причем последняя является его же текущим изменением. Поскольку изменение является несобственной частью объекта, то оно не входит в состав его состояния и соответственно от него не зависит.
При анализе характера взаимодействия объекта с его же собственным изменением на первый план выступает зависимость связанного состояния частное – целое, которое согласно ТРО имеет первичное абсолютное свойство по отношению к любому объекту (частному состоянию) и по отношению к нему получает характер приоритета действия.
Со стороны частного локального состояния мы имеем дело одномоментно и с самим объектом и его же изменением, что является структурным противоречием и не подчиняется классической стационарной логике, так как состоит из двух противоположных друг другу связанных понятий.
На самом деле противоречий не существует, так как это дуальное счётно-несчётное состояние объекта наследует первичное свойство «нелинейности» частного-целого, которое лежит в первооснове Пространства, и которое накладывает на это дуальное понятие первичную асимметрию. В соответствие с этим изменение объекта получает приоритет по отношению к самому объекту в виде первичного действия со стороны Пространства. Результат такого действия приводит к изменению состояния объекта, которое учитывается лишь в его последующих измерениях.
Применительно к Локальности как было показано в соответствующей теме это приводит к понятию расходимости и увеличению ее собственной размерности.
Например, каждая точка антенны электромагнитного излучения является источником собственных изменений, которые расходятся от этой точки и формируют вокруг нее купол расходимости. Так как этот процесс носит абсолютный характер, то «измерить» его (точнее сравнить) мы можем только относительно другого процесса, допустим периода обращения Земли вокруг Солнца.
Представим абсолютный процесс расходимости в виде длительности ta, тогда в периоде Тз обращения Земли таких длительностей Nз, а длительность периода Tз = Nз ta.
Если возьмем другой периодический процесс, например период распространения радиоволн, то это будет Тр = Nр ta.
Абсолютные изменения пространства невидимы для наблюдателя, так как относятся к несобственным изменениям, но проявляют себя при сравнении двух процессов в виде:
(Тз – Тр)/ta = Nз – Nр, где левая часть уравнения есть абсолютная скорость Ca изменения одного процесса по отношению к другому, так как ta есть абсолютная длительность, а правая является разностью размерности обоих процессов.
Так как период распространения радиоволн и период расходимости локальности суть одно и то же явление, то в правой части уравнения мы имеем нелинейную зависимость наблюдаемой части изменений Nз, так как из нее постоянно вычитается несобственная Nр.
Это абсолютное соотношение можно переписать в виде:
Cа = t (Nз –Nр)/t = t Cсв, где (Nз – Nр)/t = Ссв есть формально скорость распространения радиоволн (она же скорость света) при неизменном периоде вращения Земли.
Для наблюдателя Ссв является скоростью абсолютной (с частной точки зрения), в то время как Cа, наоборот, получает характер переменный и зависящий от t.
Если в качестве t мы берем время, прошедшее между процессом излучения антенны и принимаемым сигналом, то Са в этом случае играет роль удвоенного расстояния пространства между точкой излучения и отражения.
Таким образом, воспользовавшись элементарной процедурой сравнения изменений по отношению к абсолютному состоянию, мы получили три взаимосвязанных счётных процесса:
1. Скорость распространения радиоволн – Ссв
2. Время как собственный счётный параметр – t
3. Размерность пространства в виде перспективы, возникающей при распространении изменений по отношению к наблюдателю – Ca
Согласно ТРО любая «точка» антенны является излучателем вне зависимости от того, подан на нее дополнительный потенциал или нет, просто при подаче потенциала на поток излучения накладывается программированное его изменение, что дает возможность провести дешифрацию в месте приема. С другой стороны при большой плотности излучения обнаружение сигнала можно провести по изменению температуры, и уже это даёт возможность сравнить ЭМ излучение со светом, просто на ЭМ изначально накладываются дополнительные ограничения в виде размеров излучателя, периодов изменения потенциала и другие моды.
Свет, так же как и волна, представляет из себя поток несобственных изменений и отличается от нее тем, что не имеет привязки (модуляции) к источнику излучения. Это означает то, что показатель температуры является результатом сравнения радиального потока изменений, не имеющего ортогональной составляющей как в случае ЭМ волны, с некоторым контрольным параметром, опять же собственным. Между ними возникает температурная разница, которая и фиксируется приборами, в то время как ЭМ волна имеет ортогональную поляризацию и обнаруживается другими способами.
Таким образом, свет не имеет пространственной локализации в месте приема, а лишь направление.
Само же понятие света и ее скорости также как и любые другие изменения в пространстве являются лишь различного рода интерпретацией локальных изменений пространства по отношению к наблюдателю.
В приведенном выше примере и фактически скорость света Ссв зависит лишь от способа разбиения размерности пространства (она же Абсолютная скорость) Са на два счётных признака t (абстрактное или физическое время) и собственно самого Ссв. Так как размерность пространства не зависит от частного, а изменения реально происходят, то такое разбиение зависит от самого себя, то есть при перемножении должно дать число (признак счётности).
Любые попытки проведения измерения скорости света относительно физического объекта как вторичного состояния бессмысленны, так как само пространство и его свойство при любых измерениях остается неизменным как состояние первичное.

С уважением к читателю. Скобелин Г.В.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/svet-i-skorost-sveta-t2473.html">Свет и скорость света</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1