Андрей Р писал(а):Вот неплохая геометрия причин и следствий:d(x)^2٠ψ + d(y)^2٠ψ+ d(z)^2٠ψ-(1/c^2) d(t)^2٠ψ –(m^2٠c^2/ħ^2)٠ψ=0,
Уважаемый Андрей Р. Мне понравились Ваши высказывания в ком. №231, относительно эфира, который завел физику в тупик. А также, что касается физиков, которые в формулах ищут физический смысл, а не наоборот, по физическому смыслу составляют формулы.
Вы предложили формулу, которая по-вашему определяет причинно-следственную связь.
Интересно, Вы могли бы объяснить физику, с какого действия или образования составлена эта формула.
К примеру, я использовал формулу Шредингера:
-ħ^2/2m(d^2ψ/dx^2+ d^2ψ/dy^2+ d^2ψ/dz^2+Uψ=Eψ, это уравнение говорит, что сумма кинетической и потенциальной энергии частицы, равна определенному значению энергии.
Я преобразовал это формулу при начальных условиях, что суммарная энергия равна нулю и использовал реальные показатели этих значений и получил формулу в таком виде:
-m٠g٠h/r(g)+q^2٠c٠λ/r(o)=0. Здесь r(g) – гравитационный радиус, а r(o) – классический радиус электрона. Это Выражение говорит, что частица вроде бы получается с нуля, но не из нуля – ничего, а из нуля потенциальной энергии поля физ. вакуума, используя уравнение Дирака. О чем я уже писал.
Дальнейший анализ этой формулы приводит нас к равенству типа:
Q^2гр٠Vгр = Q^2эс٠Vэс=q^эм2٠с, это равенство дает нам возможность найти скорость распространения возмущения электрической энергии и скорость распространения гравитационного возмущения.
Поэтому я и предложил Вам переложить Вашу формулу:
d(x)^2٠ψ + d(y)^2٠ψ+ d(z)^2٠ψ-(1/c^2) d(t)^2٠ψ –(m^2٠c^2/ħ^2)٠ψ=0,
на реальные показатели с объяснением физического смысла. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества
Ответ на комментарий №237.
kulikov писал(а):я так и предполагал, что Вы отождествляете фотон и ЭМ волну.
Уважаемый kulikov. Именно так я и представляю, что одна ЭМ волна определяет квант ЭМ энергии этой воны и, что эта волна называется фотоном.
Кроме того, эти кванты и являются составной частью ЭМ поля и ни каких силовых линий в этом поле не существует. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать