Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечест

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2017, 11:24

Ответ на комментарий №219.
che писал(а):Это зависит от точки зрения. Я неоднократно показывал, что излучаются пироги, блины и сушеные грибы!

Уважаемый che. Так это бывает только в Вашей физике и с Вашей точки зрения. В обще-принятой физике все бывает по-другому. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №220.
kulikov писал(а):Надо прежде всего понять, что такое фотон.

Уважаемый kulikov. Как я понимаю, что такое фотон, я уже высказывал и пока придерживаюсь именно такого представления. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-220.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение знахарь » 27 янв 2017, 12:23

Unlimiter писал(а):Это фундаментальное заблуждение, что элементарные частицы обладают свойством заряда. Заряд - это совершенно другое, и, нарерное, это самая главная проблема на пути понимания микромира

Дорогой Unlimiter как ни странно, вы написали правильно, что элементарные частицы обладают свойством заряда, единственное нужно уточнить. Это элементарные частицы из которых состоит эфир. Они на 19 порядков меньше элементарных частиц, которыми оперирует физика. У каждого уровня материи есть свои элементарные. Молекула элементарная частица вещества. Атом элементарная частица элемента. Электрон тоже далеко не элементарный, ибо состоит из 10^57 частиц эфира. Все частицы эфира обладают свойством заряда. Из чего состоит частица эфира я увы не знаю, поэтому считаю её пока элементарной. Вот примерно так, сыночек.
Unlimiter писал(а):это самая главная проблема на пути понимания микромира

А вот это в точку. Но скорее не понимания микромира. Ведь если вы не знаете устройства эфира, как можно объяснить его изменения при создании гравитационного или электрического поля?
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества
Андрей Р писал(а):Заряд это просто физическая величина

Уважаемый Андрей, всё что создаётся в природе, создаётся свойствами, которые имеют частицы. И только так.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Заряд менее электрона по сей день экспериментально не обнаружен.

Дорогой Николай, обнаружен и давно. Нужно уметь понимать.
Вот эта статья: Обнаружены электроны с отрицательной массой в полупроводниковых кристаллах
Опубликовано ssu-filippov в 20 апреля, 2010 - 14:28

Группа физиков из института Макса Борна (Берлин, Германия) сообщили в статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters, что электроны в кристаллах полупроводника имеют отрицательную инертную массу, при сильном ускорении последних в электрическом поле.
Еще в 17 веке Исаак Ньютон установил, что внешняя сила, действующая на какое-либо тело, приводит к ускорению последнего. Инертная масса тела определяется отношением силы, приложенной к данному телу, к ускорению, приобретаемому данным телом. При действии одной и той же силы на разные тела более легкое тело приобретает большее ускорение.
Масса тела является величиной положительной, означая, что ускорение тела ориентировано в том же самом направлении что и сила. Заряженные элементарные частицы, например свободные электроны, имеют очень малую массу (10^-30кг) и могут быть ускорены электрическим полем до чрезвычайно высоких скоростей, близких к скорости света.
Если электрическое поле является малым, то движение электронов в кристаллах подчиняется тем же самым законам. В этом случае масса электрона находящегося внутри кристалла есть малая часть массы свободного электрона.
Исследователи из Института Макса Борна продемонстрировали, что электроны в кристаллах при чрезвычайно высоких электрических полях ведут себя совсем иначе. Их масса становится отрицательной. В своей статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters они показали, что электрон ускоренный в пределах чрезвычайно короткого интервала времени, равного 100 фемтосекунд (10^-13 c) разгоняется до скорости 4 миллиона километров в час. Впоследствии электрон прибывает в остановку и даже перемещается назад. Это означает, что ускорение ориентировано противоположно направлению силы, что можно только объяснить отрицательной инертнной массой электрона.
В своих экспериментах в полупроводниковом кристалле арсенида галлия электроны ускорялись с помощью короткого электрического импульса с напряженностью электрического поля равной 30 миллионов вольт/метр. При этом измерялась скорость электронов с высокой точностью как функция времени.
Длительность электрического импульса равна 300 фемтосекунд. Чрезвычайная малость продолжительности электрического является важна для проведения эксперимента, поскольку при б'ольшей длительности импульса кристалл может быть просто разрушен.
Рис. 1. Wilhelm Kuehn при выполнении эксперимента(Фотография Uwe Bellhauser).
Новые результаты согласуются с результатами теоретических вычислений, выполненных Лауреатом Нобелевской премии Феликсом Блохом еще 80 лет тому назад. Данное открытие дает новый режим транспортировки зарядов и новые возможности для создания приборов в микроэлектронике.
Наблюдаемые в эксперименте частоты лежат в террагерцовом диапазоне(1 TГц = 1000 ГГц = 1012Гц), что в 1000 раз больше, чем тактовая частота самых новых ПК.
Результаты исследований представлены в статье
W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602.
Результаты исследований представлены в статье
W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602.
Статья переведена и отредактирована Филипповым Ю.П. по материалам
Опубликовано в NanoWeek, 20 - 26 апреля 2010 г, No. 107

1. ScienceDaily
2. Membrana.ru

Естественно, отрицательную массу я не принял, я её не могу представить в своей теории, а просто получил экспериментальное подтверждение очень, очень малой массы этих частичек (зарядов). По расчётам масса этих частичек равна 1/10^57 от массы электрона.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение kulikov » 27 янв 2017, 14:12

Борис Шевченко писал(а):kulikov писал(а):
Надо прежде всего понять, что такое фотон.

Уважаемый kulikov. Как я понимаю, что такое фотон, я уже высказывал и пока придерживаюсь именно такого представления.

Можно было бы напомнить, не искать же Вашу версию по всем постам. Впрочем, может быть, ещё кому будет интересна моя короткая заметка о возможном механизме зарождения фотонов и электронов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение petronius_1946 » 27 янв 2017, 15:47

знахарь писал(а): Их масса становится отрицательной. В своей статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters они показали, что электрон ускоренный в пределах чрезвычайно короткого интервала времени, равного 100 фемтосекунд (10^-13 c) разгоняется до скорости 4 миллиона километров в час. Впоследствии электрон прибывает в остановку и даже перемещается назад. Это означает, что ускорение ориентировано противоположно направлению силы, что можно только объяснить отрицательной инертнной массой электрона.

А какое отношение имеет инертная масса электрона к его эл. заряду.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2017, 16:20

Ответ на комментарий №223.
kulikov писал(а):Можно было бы напомнить, не искать же Вашу версию по всем постам.

Уважаемый kulikov. Моя тема «Образование ЭМ волны излучателем» находится на 13 странице форума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#226  Сообщение Андрей Р » 27 янв 2017, 17:03

kulikov писал(а): Электрическое поле создаётся и фотоном, тоже имеющим массу и тоже представляющего из себя поток более мелких частиц, чем электроны. Их измеряют по формулам Эйнштейна и Планка.

kulikov писал(а):заряд -условное свойство, то есть не какая-то сущность, а качественная характеристика поля частиц,пропорциональная количеству тех же электронов. Можно эти первичные частицы назвать зарядами? Наверно, можно, но когда мы говорим о заряженности,всё-таки имеем в виду проявление определённого свойства, будь то электрическое или гравитационное.

В принципе можно и так выразиться, только как остановить фотон чтоб он приобрел массу, это и есть секрет. Поле порождаемое заряженной частицей, характеризует свойство заряда в отношении частицы. Размеры частицы определяют из 2х, а то и больше параметров поля и размеры все разные. К примеру из Ларморовской, Лоренцовской и Томсоновского-рассеяния формул поля заряженной частицы радиус электрона 2,8*10^-15м, а вот для Комптоновского рассеяния получим радиус = длина волны делим на два пи: r= l/2pi=c/2pi*f=c*h/2*pi*m*c^2=h/2*pi*m*c=3,86*10^-13м. Последняя формула для радиуса частицы используется как массовый член в уравнениях Клейна — Гордона, только в квадрате и перевернутые числитель с знаменателем, да там все в квадрате (сложение катетов и разница гипотенуз), но это все чисто геометрия. Смысл в том, что для разных взаимодействий как бы свои параметры границ частицы, и ничего страшного в том что мы получили разные параметры (радиусы), в рамках которых осуществляются те или иные взаимодействия - это нормально. Поэтому статическое электрическое поле это всего лишь параметры частиц при таком взаимодействии, а поле их характеристика поля под названием заряд и не более.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение Unlimiter » 27 янв 2017, 17:27

знахарь писал(а): вы написали правильно, что элементарные частицы обладают свойством заряда, единственное нужно уточнить. Это элементарные частицы из которых состоит эфир. Они на 19 порядков меньше элементарных частиц, которыми оперирует физика. У каждого уровня материи есть свои элементарные. Молекула элементарная частица вещества. Атом элементарная частица элемента. Электрон тоже далеко не элементарный, ибо состоит из 10^57 частиц эфира. Все частицы эфира обладают свойством заряда. Из чего состоит частица эфира я увы не знаю, поэтому считаю её пока элементарной. Вот примерно так, сыночек.
Приятно, всё-таки, обнаружить разумного человека, да ещё и с чувством юмора :) Я согласен с многоуровневой структурой материи и что материя соответвующих уровней локализована в виде отдельных элементов. Но, заряд ныне определён как свойство чёрт те чего, или как "физическая величина" (количество), не определённая качественно. И эту хрень на палочке вы приписываете материи не только вещественного уровня, но и ниже. Весьма опрометчиво, замечу :)

Ведь если вы не знаете устройства эфира, как можно объяснить его изменения при создании гравитационного или электрического поля?
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе.

Я и говорю, что современная физика сродни математической шизофрении, не только не признающая среду эфира и ставящая задачу её осмысления, но и отрицающая её существование. Деградация физи за последние сто с небольшим лет налицо :( Да, и по поводу отрицательной массы. Не обращайте внимания на отрицательную массу ( и антиматерию тоже): это не физики, а ....Просто бизнес на глупости "физиков", ничего более :(
Unlimiter

Комментарий теории:#228  Сообщение bocharov » 27 янв 2017, 17:42

Unlimiter писал(а):Я и говорю, что современная физика сродни математической шизофрении, не только не признающая среду эфира и ставящая задачу её осмысления, но и отрицающая её существование.
Ну я понимаю "шизиком" признать себя довольно трудно, но "тупым" то можно(хотя бы в области математики и физики, может быть в других областях и есть здравомыслие даже и талант).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение che » 27 янв 2017, 18:01

bocharov писал(а):шизиком" признать себя довольно трудно, но "тупым" то можно
Шизофрения -- это безусловно патология ЦНС, сопровождающаяся нарушением мышления. Тем не менее большинство страдающих шизофренией отдают себе отчёт в своей болезни.
Другое дело олигофрения, в лёгкой степени именуемая "тупость". Тупой считает себя вполне разумным, а всё недоступное его пониманию -- отметает
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение знахарь » 27 янв 2017, 18:15

Unlimiter писал(а):Но, заряд ныне определён как свойство чёрт те чего, или как "физическая величина"

Физика склонна к абстракции, так как не располагает знаниями о частицах эфира. Это вопрос не ко мне.
Unlimiter писал(а):И эту хрень на палочке вы приписываете материи не только вещественного уровня, но и ниже.

Свойство частиц и хрень понятия из разных наук. А чем ещё можно объяснить свойство вообще как не свойством материи, её частиц? Вы определитесь сами. Это не так и это не так, так нельзя.
Unlimiter писал(а):современная физика сродни математической шизофрении

Так и я говорю: Развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд. Этим нельзя объяснить счёт на палочках. Так давайте искать эти палочки и их свойства. Ведь мало сказать: Не так. А как? Предлагайте!

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Unlimiter писал(а):сущность заряда до сих пор не понята: заряд определяется через наличие электростатического поля, а поле определяется, как создаваемое зарядом - замкнутый круг определений. Как, каким образом заряд создаёт эл.ст. поле, и в чём его суть, как и чем обуславливается действие на расстоянии? Неужели не видите во всём этом противоречий?

Вы опять задаёте вопросы неизвестно кому. Я определил как устроен эфир, как заряд образует поле и его действие контактной передачей взаимодействия. Противоречий нет. Но это невозможно объяснять математикой. Это нужно объяснять рисунком.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Unlimiter писал(а):когда разговор идет о конкретных экспериментах австрийского физика Феликса Эренхафта, многократно фиксировавшего заряд, менее "заряда электрона

Это интересно! Но почему вы не описываете эти опыты или не даёте на них ссылки?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика