Unlimiter писал(а):о сущность заряда до сих пор не понята: заряд определяется через наличие электростатического поля, а поле определяется, как создаваемое зарядом - замкнутый круг определений. Как, каким образом заряд создаёт эл.ст. поле, и в чём его суть, как и чем обуславливается действие на расстоянии? Неужели не видите во всём этом противоречий?
Борис Шевченко писал(а):Могу с уверенностью Вам заверить, что пока массы меньшей чем у электрона еще не обнаружена. Да, по-моему, и не будет обнаружена. Так как заряд и масса(гравитационный заряд) рождаются одновременно с равенством их энергий.
Масса -это количество. Заряд - это качество. Сущность заряда - проявление свойства массы, поэтому вместе с массой и появляется "заряд"-условная мера качества.. Одним из свойств массы- способность создавать электрическое поле, которое наблюдают у электрона в виде силовых линий, представляющих поток более мелких частиц. чем электрон. Электрическое поле создаётся и фотоном, тоже имеющим массу и тоже представляющего из себя поток более мелких частиц, чем электроны. Их измеряют по формулам Эйнштейна и Планка. Процесс расщепления квантов и объединение их в более тяжёлую частицу( более тяжёлый квант) наблюдают на практике по излучению абсолютно чёрного тела, по преобразованиям в нелинейных оптических элементах и ещё по другим признакам. Я так думаю, извините.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать