Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечест

Комментарий теории:#231  Сообщение Андрей Р » 27 янв 2017, 18:43

Unlimiter писал(а):Я и говорю, что современная физика сродни математической шизофрении, не только не признающая среду эфира и ставящая задачу её осмысления, но и отрицающая её существование. Деградация физи за последние сто с небольшим лет налицо

Возможно Вы правы в том что математика не используется некоторыми физиками как подручный инструмент, есть такой контингент "физиков", которые пытаются в математических формулах найти природу вещей, конечно ее там нет, математика просто инструмент для расчетов, но все же есть такие типы людей и не только физиков, но и теологов, которые ищут Бога в писании, и т.п.
Отрицание существования эфира возникло, как раз в тупике поиска меньших "кирпичиков" которых не обнаружила наука, точнее обнаружила совсем другое, проявление энергии в виде частиц, их (частиц) размеры не имеют границ, что привело к различной оценке геометрии частиц, которые определяются характером взаимодействий ( ну или проще нашим ощущением). К примеру если мы будем наблюдать мир в НЧ спектре то все объекты уменьшатся, а если в ВЧ спектре то увеличатся. Нет четких границ, но для материального мира, в его спектре вибраций (осциляций), комптоновские (деБройлевские) размеры есть те параметры, что мы ощущаем руками, предметами, взаимодействуем с ними меряем штангенциркулем смотрим в узком диапазоне волн, вот этими параметрами и живем (см. Статистика Ферми и Бозе). Если бы мы увидели всю картину мира то дезориентировались бы сразу, любая частица от точки до бесконечности в зависимости от поля взаимодействия имеет свой размер, представьте человека как матрешку, ну типа ауры что ли. Физика за сотню лет развила много направлений исследований, что помогло скрасить быт человеку-обывателю: - мобилы-смартфоны, нанотехнологии, светодиоды, МРТ и другие медицинские девайсы, да в любой сфере идет прогресс. Всему свое время, а эфир тут не причем, конечно есть и ошибочные фундаментальные гипотезы, но тот кто хочет видеть истину тому не помешают и ошибочные формулы, он сам выведет формулы какие ему нужно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-230.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Unlimiter » 27 янв 2017, 19:23

знахарь писал(а):Свойство частиц и хрень понятия из разных наук. А чем ещё можно объяснить свойство вообще как не свойством материи, её частиц? Вы определитесь сами.

Философы, чьи воззрения я разделяю, давным - давно уже определились: только движением и его структурой. А свойства это следствие структуры движений, это проявление взаимодействий с окружающей средой нечто обособленного, имеющего определённую структуру движений. Это не качество объекта, а его следствие.
Вас, наверное, и бозон Хигса как носитель свойства массы ничуть не смущает? :)

За это сообщение автора Unlimiter поблагодарили: 2
alexandrovod (27 янв 2017, 19:41) • Андрей Р (27 янв 2017, 19:57)
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение знахарь » 27 янв 2017, 19:58

Unlimiter писал(а):Философы, чьи воззрения я разделяю

Так философы на другом форуме. У физиков должно быть конкретно.
Unlimiter писал(а):свойства это следствие структуры движений, это проявление взаимодействий с окружающей средой нечто обособленного, имеющего определённую структуру движений.

У физиков должно быть так: Структура образования состоит из частиц с такими то свойствами и описать причины, почему структура именно такая. Что и какими силами и энергией движется и как проявляется в экспериментах, а иначе ля-ля.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Андрей Р » 27 янв 2017, 20:04

знахарь писал(а):У физиков должно быть так: Структура образования состоит из частиц с такими то свойствами и описать причины, почему структура именно такая.

Вот неплохая геометрия причин и следствий:
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение знахарь » 27 янв 2017, 21:05

Андрей Р писал(а):Вот неплохая геометрия причин и следствий:

Я определил, что мир эфира состоит из 4-х частиц, со свойствами притяжения и отталкивания и не могу понять как в счёте до 4 можно применить квадратные уравнения? Вот что объясняет эта формула конкретного?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Николай Шульгин » 27 янв 2017, 22:43

Unlimiter писал(а):Я и говорю, что современная физика сродни математической шизофрении, не только не признающая среду эфира и ставящая задачу её осмысления, но и отрицающая её существование. Деградация физи за последние сто с небольшим лет налицо Да, и по поводу отрицательной массы. Не обращайте внимания на отрицательную массу

Слушайте, это уже похоже на плач Ярославны. Ну что толку от утверждений, что в физике совсем все плохо? Предложите что-либо, чтобы стало лучше. Про отрицательную массу я с Вами согласен. Современная физика не в состоянии разобраться с массой, например, быстрого электрона в вакууме, не говоря уже о его массе в кристалле.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение kulikov » 27 янв 2017, 23:40

Андрей Р писал(а):В принципе можно и так выразиться, только как остановить фотон чтоб он приобрел массу, это и есть секрет.

Уважаемый Андрей, а нужно ли его останавливать? Силовые линии, излучение с поверхности- это пограничное проявление сущности фотона. А какая скорость внутри частицы, плотность которой неизмеримо больше плотности фотонов. С какой скоростью нагревается, например, чёрное тело. Вы уверены, что фотоны там имеют не скорость света? Там меняется лишь скорость диффузии, что связано с процессами взаимодействия фотонов с материалом, где идут процессы расщепления фотонов или объединения в зависимости от уровня контакта. А масса поддерживается извне, как условие термодинамического равновесия. У меня ещё остались вопросы, связанные с перевоплощением частиц силовых линий в электроны, связаны ли они с резонансными процессами, что напрашивается или...

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества
Борис Шевченко писал(а):kulikov писал(а):
Можно было бы напомнить, не искать же Вашу версию по всем постам.

Уважаемый kulikov. Моя тема «Образование ЭМ волны излучателем» находится на 13 странице форума. С у

Уважаемый Шевченко, я так и предполагал, что Вы отождествляете фотон и ЭМ волну. Во всех радиоустройствах мы имеем дело с проявлением свойства электронов излучать частицы, наблюдаемые как силовые линии, и свойствами конструкций, генерирующих, как Вы говорите, ЭМ волну, а можно и не волну, которые излучаются в пространство электронами с помощью несущей - частицами силовых линий.

Добавлено спустя 10 часов 29 минут 5 секунд:
Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества
Андрей Р писал(а):Возможно Вы правы в том что математика не используется некоторыми физиками как подручный инструмент, есть такой контингент "физиков", которые пытаются в математических формулах найти природу вещей, конечно ее там нет, математика просто инструмент для расчетов,

Не используют математику потому что не владеют математическим аппаратом, к большому сожалению. А тот, кто владеет, да ещё осмысленно, то есть видит в формуле природу вещей, тот и постигает.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение Unlimiter » 28 янв 2017, 11:45

Николай Шульгин писал(а):это уже похоже на плач Ярославны. Ну что толку от утверждений, что в физике совсем все плохо? Предложите что-либо, чтобы стало лучше. Про отрицательную массу я с Вами согласен. Современная физика не в состоянии разобраться с массой, например, быстрого электрона в вакууме, не говоря уже о его массе в кристалле

Утверждения о том, "что в физике совсем все плохо" отражают реальное положение вещей. Или вы хотите уподобиться страусу, зарывающему в голову в песок :) Зарядовая парадигма строения вещества ошибочна и большинство супергигантских установок в физике и сепердорогостоящих проектов, оперирующих в рамках этой парадигмы лишь усугубляет тупик иллюзорных представлений. Могу и предложить кое-что для начала осознания иллюзорности представлений об электроне: повторить по сути на современном оборудовании опыт по инерционному движению термоэммисионных электронов в вакууме и убедиться, что их инерционное движение не создаёт магнитного поля. Иоффе, проводивший подобный опыт в 1910 г. не обеспечил достаточный вакуум, получил тлеющий разряд и ошибочный результат.
http://physicsbooks.narod.ru/Komardin/Ioffe_1910.djvu
Кстати, когда вы ведёте разговор о быстром электроне в вакууме, это вызывает у меня улыбку. Полагаю, что получить обособленный электрон в вакууме для современной физики непосильная задача, потому как она (физика в целом) не понимает, что это за объект и как он себя проявляет :)
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Николай Шульгин » 28 янв 2017, 12:08

Unlimiter писал(а):Зарядовая парадигма строения вещества ошибочна и большинство супергигантских установок в физике и сепердорогостоящих проектов, оперирующих в рамках этой парадигмы лишь усугубляет тупик иллюзорных представлений.

Я считаю, что проблема не в зарядовой парадигме, а в несоответствии СТО и ОТО реальным физическим процессам. Этому есть экспериментальные подтверждения, которые надо проанализировать.
Unlimiter писал(а):Полагаю, что получить обособленный электрон в вакууме для современной физики непосильная задача, потому как она (физика в целом) не понимает, что это за объект и как он себя проявляет

Да, понимания нет, и с наблюдением нет проблем: следы в фотоэмульсии, пузырьковой камере, счетчики гейгера(правда не в вакууме, но разницы нет). А для оценки массы и энергии можно спокойно работать с пачками.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение kulikov » 28 янв 2017, 12:19

Unlimiter писал(а): Могу и предложить кое-что для начала осознания иллюзорности представлений об электроне: повторить по сути на современном оборудовании опыт по инерционному движению термоэммисионных электронов в вакууме и убедиться, что их инерционное движение не создаёт магнитного поля.

У вас явно не хватает смайликов, чтобы "закрыть" физику. Отсутствие магнитного поля при движение электронов в вакууме для Вас открытие только потому, что Вы не знаете, что такое магнитное поле. Самая страшная потеря для всей науки и для человечества, что она не знает Unlimiter"а.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика