Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#21  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2024, 23:21

Валерий Пивоваров писал(а): Наличие у фотонов массы позволяет нам понять, почему приходящий в гравитационное поле луч света отклоняется от исходного направления на угол φ = 2v2/c2, где v2 – значение гравитационного потенциала в зоне прохождения светового луча, а c2 – максимально возможный по модулю гравитационный потенциал. На такой же угол отклоняется и уходящий луч света. Поэтому полное отклонение луча света, проходящего через гравитационное поле, составляет φ = 4v2/c2.
Например, для поверхности Солнца полный угол отклонения проходящего рядом луча света составляет 4GM/c2R = 1,75", что подтверждается экспериментально.

Ну и ловчила!
Для подгонки к экспериментальному результату дважды сложил отклонение!
Эта двойка и так учтена в силу симметрии задачи как для приходящего, так и уходящего луча.

На самом деле обычный расчёт по ЗВТ верен, а по ОТО не верен.
Всё дело в том, что во времена экспериментальной проверки ОТО сто лет назад ещё не понимали квантовых свойств фотонов! На самом же деле при коллимировании лучей звёзд Солнцем они становятся спутанными и обладают двойной массой! Поэтому опыт подтвердил ЗВТ и показал ошибочность ОТО.

И у Вас везде подгонки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-20.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 07:28

Александр Рыбников писал(а):Ну и ловчила! Для подгонки к экспериментальному результату дважды сложил отклонение!
Александр, здесь всего то надо осознать, что луч света изгибается, подходя к Солнцу, и на такой же угол изгибается, удаляясь от него. Неужели это так трудно понять?
Не очень сложно понять и тот факт, что приближение к Солнцу связано со второй космической скоростью, которая на корень из двух выше первой. Или Вы и этого не знаете? А если знаете, то кто из нас здесь "ловчила"?
Старайтесь сначала думать (или спрашивать, если чего то не знаете) прежде, чем выставлять необоснованные оценки. Иначе так и будете попадать в неудобное положение.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):Всё, что обладает энергией, обладает и массой, ибо масса является всего лишь количественной мерой инертности соответствующего сгустка энергии.
Berk писал(а):Посыл представляется не очень корректным. Он может быть как-то обоснован в рамках механической теории энергии
Здесь достаточно обратиться к единице измерения энергии: Дж = кг*м^2/c^2. Попробуйте отсюда изъять килограмм. Что получите?

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Berk писал(а):Подробнее о субстанциональной теории энергии: Кравец Т. П. Эволюция учения об энергии (1847 – 1947)
Там почти 20 страниц текста. Вы все прочитали. Если прочли всё до конца, то должны знать, что суть этого длинного изложения заключается в следующем (хотя это можно было сформулировать гораздо проще):
"Энергия предстаёт нам, как некоторая субстанция, во всём подобная весомому веществу и наделённая всеми теми свойствами, которые заставляют нас считать весомое вещество субстанцией: она неразрушима и несоздаваема; она локализована в пространстве; она движется и передаётся; она обладает инертной массой; она весома; она разделена на атомы. Устанавливается точный закон эквивалентности между энергией и веществом. Можно утверждать, что то и другое в одинаковой мере суть то, что мы называем материей".
Кстати, один из творцов Закона сохранения энергии, Роберт Майер (1814-1878), так оценивал его значение:
"Теперь, чтобы получить доступ в науку о движении, нам не надо подниматься сперва на высоты математики; наоборот, Природа сама предстаёт в своей простой красоте перед изумлённым взором, и даже человек с небольшими способностями может увидеть множество вещей, которые до сих пор оставались скрытыми от величайших учёных".
Вывод: Природа устроена очень просто.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение alexandrovod » 22 дек 2024, 08:53

все проще. Двойка получилась из за того то Эйнштейн был двоечником, был бы отличник была бы пятерка!
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 09:08

alexandrovod писал(а):Двойка получилась из за того
Наличие двойки в этом расчёте обосновано (смотрите сообщение 22).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 12:39

Ответ на комментарий №19.
Валерий Пивоваров писал(а):а знать Природу гравитации не желаете? Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вашу природу гравитации мне знать не интересно, потому, что Вы и сами ее не знаете, так как не можете высказать ее своими словами.
А моя природа гравитации связана со свойством поля физ. вакуума называемое энтропией, которое заключается в безвозвратном рассеивании энергии. по потенциалам поля физ. вакуума с наименьшим их значением. С образованием частиц это свойство перешло на рассеивание частиц, но уже рассеивание энтропии перешедшее в гравитационный заряд как - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ.
Частицы имеющий гравитационный заряд уже притягиваются к наименьшему потенциалу гравитирующего гравитационного заряда, который является определенным объемом вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2024, 12:52

Валерий Пивоваров писал(а):Не очень сложно понять и тот факт, что приближение к Солнцу связано со второй космической скоростью, которая на корень из двух выше первой.

Поразительная безграмотность!
Вот Борис Шевченко прикрывает свою безграмотность тем, что бандеровцы били его прикладами по голове.
А Вы то почему не знаете ничего про стандартные космические скорости?

Мне то повезло, в школьные годы я посещал астрономический кружок при Ленинградском планетарии. Вёл его энтузиаст с математического факультета Ленинградского университета. Так вот, с тех времён я на всё жизнь запомнил все нюансы трёх космических скоростей.

А именно, траектории фотонов в окрестностях Солнца есть гиперболы. И связаны они исключительно с третьей космической скоростью.

Смешно искать ошибки в Ваших темах. У Вас и у Бориса Шевченко нет ничего кроме ошибок.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 13:04

Ответ на комментарий №26.
Александр Рыбников писал(а): у Бориса Шевченко нет ничего кроме ошибок.

Уважаемый Александр Рыбников. Делать такие заключения, это элементарнейший поклеп, не требующий ни каких доказательств и является причиной того, что Вы не можете, не имеете чем, опровергнуть ни одного моего утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2024, 13:39

Борис Шевченко писал(а):Делать такие заключения, это элементарнейший поклеп, не требующий ни каких доказательств

Доказательством является шесть лет чтения Ваших измышлений. Не было такого случая, чтобы Вы хоть что-то изложили правильно.

Причин две.

Первая состоит в том, что русский физический язык требует тщательного изложения мысли. Что относится в принципе ко всем языкам.

Вторая состоит в том, что у Вас нет даже минимального образования из-за задержки в нормальном развитии. Я бы никому не пожелал пережить оккупацию Украины бандеровцами. Да и фашисты были не подарок. Наша семья тоже понесла очень тяжёлый урон.

Так что, в очередной раз предлагаю Вам доказать якобы поклёп и изложить любое Ваше достижение так, как это полагается изложить в физике. Любые Ваши отмазки, что у Вас нет соответствующего образования ни в чём или интеллекта для получения диплома, учитываться не будут. Это лишь отягчающие обстоятельства.

Повторяю, Вы на форуме излагаете заведомо ложные сведения.

А моя теория всего разработана гениальнейшими математиками и физиками. Вы об этом понятия не имеете и постоянно клевещете на них. А это Эйлер, Максвелл, Зоммерфельд и Дирак. Моё имя наряду с предшественниками вполне уместно поскольку в конце концов именно я и нашёл гипераналитические функции.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 14:24

Ответ на комментарий №28.
Александр Рыбников писал(а):Доказательством является шесть лет чтения Ваших измышлений. Не было такого случая, чтобы Вы хоть что-то изложили правильно.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы всегда апеллируете только к своим словам, а не фактам. Почему же тогда за шесть лет Вы так и не опровергли ни одного моего утверждения, так как изложенные Вами причины о моей несостоятельности, которые также надо доказать, не являются опровержением моих утверждений. Это всего лишь Ваша попытка унизить оппонента.
Александр Рыбников писал(а):Повторяю, Вы на форуме излагаете заведомо ложные сведения.

И я еще раз повторяю, покажите о каких моих ложных сведениях Вы говорите.
Александр Рыбников писал(а):Моё имя наряду с предшественниками вполне уместно поскольку в конце концов именно я и нашёл гипераналитические функции.

А это уже самовосхваление. Обратитесь со своей находкой к математикам, они это оценят. Правда и они ничего не слышали о гипераналитической функции. Поэтому то, что Вы нашли известно только Вам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2024, 14:53

Борис Шевченко писал(а):Вы всегда апеллируете только к своим словам, а не фактам. Почему же тогда за шесть лет Вы так и не опровергли ни одного моего утверждения, так как изложенные Вами причины о моей несостоятельности, которые также надо доказать, не являются опровержением моих утверждений. Это всего лишь Ваша попытка унизить оппонента.

Враньё!

Никто не унижает Вас, кроме Вас самого.

Я с самого начала объяснял Вам как излагают идею, чтобы не унижать самого себя. Учёные давно отработали эту технологию.

А Вы в ответ заявляете, что писать диссертации не собираетесь. Так на нет и суда нет.
У Вас нет ни одного утверждения, которое действительно является опровергаемым утверждением.

Борис Шевченко писал(а):А это уже самовосхваление. Обратитесь со своей находкой к математикам, они это оценят.

Это и есть факты, которые никто опровергнуть не может.

Например, Вы неоднократно заявляли, что были начальником радиорелейной станции (если я правильно Вас понял). Значит Вы знали, что этот тип связи может одновременно на разных частотах передавать разные сообщения. Так вот, моя теория и показала, что все фундаментальные взаимодействия точно также передаются и принимаются на разных частотах.

Странно, что когда я говорю о полученных и доказанных результатах, то это несомненно самовосхваление. А Вы свою чушь втюхиваете тысячу раз в чужие темы зачем? Вот это и есть самовосхваление.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика