Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#41  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 дек 2024, 03:27

Валерий Пивоваров писал(а):а кто ещё (кроме Вас) может осознать, что такое выдуманный Вами гравитационный заряд, который связан с подкоренными значениями массы и радиуса?
Борис Шевченко писал(а):Вы так и не поняли, что то, о чем вы говорите, это не мое, а Ньютона, значит Вы критикуете Ньютона.
Борис, зря Вы приписываете Вашу несуразность нашему первому "гению". У него и своих хватает, что доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Борис Шевченко писал(а):Но если Вы нашли ошибки в моем изложении этого вопроса, то покажите, я исправлю.
Борис, я не искал ошибки в Вашем изложении. Мне просто не понятно, что такое выдуманный Вами гравитационный заряд, который связан с подкоренными значениями массы и радиуса? Можете пояснить внятно его физический смысл?
Борис Шевченко писал(а):я использую в свих теоретических исследованиях только основную систему обозначений СГС – грамм, сантиметр, секунда.
Борис, вот и объясните физический смысл в Ваших ПОДКОРЕННЫХ граммах и секундах. Сможете?
Например, сантиметр обозначает длину, сантиметр в кубе обозначает объём, а что обозначает сантиметр под квадратным корнем? То же самое касается и массы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-40.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2024, 13:25

Ответ на комментарий №41.
Валерий Пивоваров писал(а):вот и объясните физический смысл в Ваших ПОДКОРЕННЫХ граммах и секундах.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже объяснял, что Вы как попугай постоянно спрашиваете одно и то же?
Гравитационный заряд не мое изобретение, а Ньютона, я только открыл его в числителе ЗВТ как Gm²= qᵣₚ², а записывается в системе обозначений СГС масса как грамм, скорость как см/сек, а расстояние как см. поэтому согласно записи - Gm², это выражение записывается как – гсм³/сек², просто гравитационный заряд записывается как - qᵣₚ - г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#43  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 00:19

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, вот и объясните физический смысл в Ваших ПОДКОРЕННЫХ граммах и секундах. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже объяснял, что Вы как попугай постоянно спрашиваете одно и то же? Гравитационный заряд не мое изобретение, а Ньютона
Борис, Вы зря приписываете нашему первому "гению" свои непонятки, ибо у него своих непоняток было "выше крыши". И доказательство этому в доступной форме приводится здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Пора бы Вам уже знать, что наш первый "гений" ничего не знал о силовых полях (в том числе и о гравитационном), поэтому наивно думал, что разделённые огромным расстоянием две массы каким то чудом влияют друг на друга. А что это за чудо, он не ведал, поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". Или Вы уже забыли об этом? Или не знали?
Поэтому постарайтесь объяснить ВНЯТНО, без ссылок на нашего первого "гения", физический смысл Ваших ПОДКОРЕННЫХ граммах и секундах. Сможете? Или честно признаетесь, что не знаете ответ на этот вопрос?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2024, 13:35

Ответ на комментарий №43.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому постарайтесь объяснить ВНЯТНО, без ссылок на нашего первого "гения", физический смысл Ваших ПОДКОРЕННЫХ граммах и секундах.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже объяснял, что Вы как попугай постоянно спрашиваете одно и то же, в каждой теме?
Гравитационный заряд не мое изобретение, а Ньютона, я только открыл его в числителе ЗВТ как Gm²= qᵣₚ²:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Для qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Для qₑ=±√mc²‧rᵣₚ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². qₑₘ=±√mc²‧rᵣₚ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
А записывается в системе обозначений СГС масса как грамм, скорость как см/сек, а расстояние как см. поэтому согласно записи - Gm², это выражение записывается как – гсм³/сек², просто гравитационный заряд записывается как - qᵣₚ - г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹. Что Вам здесь не понятно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 19:18

Борис Шевченко писал(а):Гравитационный заряд не мое изобретение, а Ньютона
Борис, Вы настойчиво повторяете одно и то же. И приходится повторять Вам по несколько раз, что Вы зря приписываете нашему первому "гению" свои несуразности, ибо у него без этого их было "выше крыши". И доказательство этому в доступной форме приводится здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Пора бы Вам уже знать, что наш первый "гений" даже не догадывался о силовых полях (в том числе и о гравитационном), поэтому наивно думал, что разделённые огромным расстоянием две массы каким то чудом влияют друг на друга. А что это за чудо, он не ведал, поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". Или Вы уже забыли об этом? Или не знали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2024, 14:30

Ответ на комментарий №45.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы зря приписываете нашему первому "гению" свои несуразности, ибо у него без этого их было "выше крыши".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо путать божий дар с яичницей. Я Ньютону ничего не приписываю, а наоборот беру у Ньютона из его ЗВТ схему образования энергетических зарядов, а с их помощью и осуществление взаимодействия не просто на расстоянии, а взаимодействие тел через потенциальные силовые поля, образованные их зарядами. Может он об этом и не догадывался, но как гений подсознательно все это заложил в свой ЗВТ. Но Вам видно этого уже не понять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 янв 2025, 16:21

Борис Шевченко писал(а):Я Ньютону ничего не приписываю, а наоборот беру у Ньютона из его ЗВТ
Борис, ещё раз специально для Вас повторяю, что ЗВТ, из которого Вы что-то там берёте, предполагает влияние двух масс друг на друга на огромном расстоянии. И наш первый "гений" понятия не имел, чем можно обосновать это влияние. Поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". А Вы повторяете его грубейшую ошибку.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2025, 15:51

Ответ на комментарий №47.
Валерий Пивоваров писал(а):И наш первый "гений" понятия не имел, чем можно обосновать это влияние. Поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". А Вы повторяете его грубейшую ошибку.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так Вы не понимаете, я как раз и оправдываю его высказывание «гипотез не измышляю», так как он не хотел вводить то, чего не понимал, а как гений, все-таки, хотя и подсознательно, ввел в свой ЗВТ все что является источником взаимодействия - GmM=qᵣₚ². А также ввел среду, образованную его зарядами, т. е. гравитационные потенциальные поля, образованные его гравитационными зарядами, чрез которые и передается гравитационное взаимодействие. Так-что, все путем, действо свершилось. А Вы продолжайте силовые поля образовывать флуктуациями не известно чего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 янв 2025, 07:33

Валерий Пивоваров писал(а):ЗВТ предполагает влияние двух масс друг на друга на огромном расстоянии. И наш первый "гений" понятия не имел, чем можно обосновать это влияние. Поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". А Вы повторяете его грубейшую ошибку.
Борис Шевченко писал(а):он не хотел вводить то, чего не понимал
Борис, он не хотел, а Вы вводите то, чего не понимаете. Зачем? Сможете объяснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):а как гений, все-таки, хотя и подсознательно, ввел в свой ЗВТ
Борис, и этим бездарным "законом" запретил реальное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ гравитационного поля в микромире (в потенциальном поле атомов). Это доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Опровергайте (если сможете).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):А Вы продолжайте силовые поля образовывать флуктуациями не известно чего.
Борис, как это "не известно чего"? Ведь я Вам уже неоднократно говорил - ЗА СЧЁТ ФЛУКТУАЦИИ Э-НЕР-ГИ-И!!! И доказано это в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html Постарайтесь это запомнить.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2025, 13:51

Ответ на комментарий №49.
Валерий Пивоваров писал(а):он не хотел, а Вы вводите то, чего не понимаете. Зачем?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А Вы покажите, чего я конкретно не понимаю, тогда я Вам отвечу.
А пока я больше доверяю установкам ЗВТ Ньютона, об образовании гравитационных зарядов через выражение числителя GmM=qᵣₚ², чем Вашим статьям, Вами самим доказанные.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь я Вам уже неоднократно говорил - ЗА СЧЁТ ФЛУКТУАЦИИ Э-НЕР-ГИ-И!!! И

Но Вы так и не ответили, какую энергию Вы возбуждаете флуктуацией? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика