Борис Шевченко писал(а):Вашу природу гравитации мне знать не интересно, потому, что Вы и сами ее не знаете, так как не можете высказать ее своими словами.
Борис, интересно, а чьи слова в моей статье "Природа гравитации"
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.htmlУж, случайно, не Ваши это слова? Может, я у Вас списал эту статью? Вы, вообще, думаете, что пытаетесь говорить?
Борис Шевченко писал(а):Частицы имеющий гравитационный заряд уже притягиваются к наименьшему потенциалу гравитирующего гравитационного заряда, который является определенным объемом вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией.
Борис, какой смысл Вы пытались вложить в эту свою цитату? Какой смысл имеет Ваш гравитационный заряд? Какой смысл имеют единицы измерения этого заряда? И где Вы встречали "пустоту высокой степени"? Вы когда-нибудь сможете объяснить всё это?
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:Валерий Пивоваров писал(а):Не очень сложно понять и тот факт, что приближение к Солнцу связано со второй космической скоростью, которая на корень из двух выше первой.
Александр Рыбников писал(а):Поразительная безграмотность!
Александр, Вы когда-нибудь научитесь приводить доказательства своим необоснованным оценкам? Или так и будете "сотрясать воздух".
Александр Рыбников писал(а):траектории фотонов в окрестностях Солнца есть гиперболы. И связаны они исключительно с третьей космической скоростью.
Александр, зря Вы доверились математику, который влез в проблемы физики, ибо третья космическая скорость — это скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть притяжение не только Земли (вторая космическая скорость для поля Земли), но и Солнца. А та же скорость, но уже относительно поверхности Солнца (заметьте, не Земли, а уже самого Солнца) является для поля Солнца ВТОРОЙ космической скоростью, ибо ПЕРВОЙ космической скоростью для этого поля является орбитальная скорость Земли (или любой планеты). Разницу улавливаете? Меньше слушайте математиков.
Александр Рыбников писал(а):Смешно искать ошибки в Ваших темах.
Александр, хоть одну ошибку в моих статьях нашли? Оказывается, не нашли. Поэтому Вам и смешно, ибо смысла в поиске отсутствующих ошибок даже Вы уже не видите. Или я не прав?