Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 15:08

Ответ на комментарий №30.
Александр Рыбников писал(а):Враньё!

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и докажите, что вранье, а то опять пустые слова.
Александр Рыбников писал(а):Я с самого начала объяснял Вам как излагают идею, чтобы не унижать самого себя.

Я излагаю свои идеи так, как я считаю нужным, а не так как считаете Вы.
Александр Рыбников писал(а):Это и есть факты, которые никто опровергнуть не может.

Возможно, но ни кто и не подтверждает их кроме Вас самих. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-30.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2024, 15:56

Борис Шевченко писал(а):Вот и докажите, что вранье, а то опять пустые слова.

Повторяю, у Вас не представлено текста для рецензии. Ни в одной Вашей теме.
Борис Шевченко писал(а):Я излагаю свои идеи так, как я считаю нужным, а не так как считаете Вы.

На здоровье. Однако, учёные могут давать заключение на, что написано по общепринятым правилам.

Главных правил всего два. Новизна и полезность.

Доказательство новизны в первую очередь есть обязанность автора. Например, я показал, что априорная теория всего вышла из формулы Эйлера, полученной почти 300 лет назад.

Полезность априорной теории всего в том, что она определяет кристалл из магнитных монополей, даёт полный список всех фундаментальных взаимодействий и спектр всех стабильных элементарных частиц как дефектов кристалла.

Видите, со мной можно иметь дело.

А Вы выпендриваетесь как старуха из "Сказки о золотой рыбке". Конец у неё печальный для вредной старухи.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 17:12

Борис Шевченко писал(а):Вашу природу гравитации мне знать не интересно, потому, что Вы и сами ее не знаете, так как не можете высказать ее своими словами.
Борис, интересно, а чьи слова в моей статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Уж, случайно, не Ваши это слова? Может, я у Вас списал эту статью? Вы, вообще, думаете, что пытаетесь говорить?
Борис Шевченко писал(а):Частицы имеющий гравитационный заряд уже притягиваются к наименьшему потенциалу гравитирующего гравитационного заряда, который является определенным объемом вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией.
Борис, какой смысл Вы пытались вложить в эту свою цитату? Какой смысл имеет Ваш гравитационный заряд? Какой смысл имеют единицы измерения этого заряда? И где Вы встречали "пустоту высокой степени"? Вы когда-нибудь сможете объяснить всё это?

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):Не очень сложно понять и тот факт, что приближение к Солнцу связано со второй космической скоростью, которая на корень из двух выше первой.
Александр Рыбников писал(а):Поразительная безграмотность!
Александр, Вы когда-нибудь научитесь приводить доказательства своим необоснованным оценкам? Или так и будете "сотрясать воздух".
Александр Рыбников писал(а):траектории фотонов в окрестностях Солнца есть гиперболы. И связаны они исключительно с третьей космической скоростью.
Александр, зря Вы доверились математику, который влез в проблемы физики, ибо третья космическая скорость — это скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть притяжение не только Земли (вторая космическая скорость для поля Земли), но и Солнца. А та же скорость, но уже относительно поверхности Солнца (заметьте, не Земли, а уже самого Солнца) является для поля Солнца ВТОРОЙ космической скоростью, ибо ПЕРВОЙ космической скоростью для этого поля является орбитальная скорость Земли (или любой планеты). Разницу улавливаете? Меньше слушайте математиков.
Александр Рыбников писал(а):Смешно искать ошибки в Ваших темах.
Александр, хоть одну ошибку в моих статьях нашли? Оказывается, не нашли. Поэтому Вам и смешно, ибо смысла в поиске отсутствующих ошибок даже Вы уже не видите. Или я не прав?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 19:57

Ответ на комментарий №457.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы, вообще, думаете, что пытаетесь говорить?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно думаю. Дело в том, что Ваша природа гравитации заключается в результате возникновения силового поля не известно в чем и за счет только флуктуации не известно чего. А у меня гравитация образуется за счет образовании в частицах гравитационных зарядов, через поля которых и осуществляется гравитационное взаимодействие.
Валерий Пивоваров писал(а):какой смысл Вы пытались вложить в эту свою цитату? Какой смысл имеет Ваш гравитационный заряд? Какой смысл имеют единицы измерения этого заряда? И где Вы встречали "пустоту высокой степени"? Вы когда-нибудь сможете объяснить всё это?

Я Вам все это уже объяснял, но не в коня корм. А это уже не моя вина, что Вы не знаете законов физики и того, что в Природе все объединено причинно-следственными связями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 04:22

Борис Шевченко писал(а):за счет только флуктуации не известно чего.
Борис, почему "не известно чего"? Всем (видимо, кроме Вас) известно - за счёи флуктуации ЭНЕРГИИ. Это доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Валерий Пивоваров писал(а):Какой смысл имеет Ваш гравитационный заряд? Какой смысл имеют единицы измерения этого заряда? И где Вы встречали "пустоту высокой степени"?
Борис Шевченко писал(а):Вы не знаете законов физики и того, что в Природе все объединено причинно-следственными связями.
Борис, Вас спрашивали не о причинно-следственных связях, а о:
- физическом смысле выдуманного Вами гравитационного заряда;
- его единицах измерения;
- "пустоте высокой степени".
Вы можете внятно ответить на эти три вопроса?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2024, 15:14

Ответ на комментарий №35.
Валерий Пивоваров писал(а):почему "не известно чего"? Всем (видимо, кроме Вас) известно

Уважаемый Валерий Пивоваров. Флуктуации какой энергии и энергии чего. Почему из Вас надо вытягивать каждое слово. Если не знаете ответа так и скажите. И никто больше спрашивать Вас об этом не будет.
Валерий Пивоваров писал(а):ас спрашивали не о причинно-следственных связях, а о:

На этот вопрос я уже отвечал в нескольких Ваших темах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 21:02

Валерий Пивоваров писал(а): Борис, Вас спрашивали не о причинно-следственных связях, а о:
Борис Шевченко писал(а):На этот вопрос я уже отвечал в нескольких Ваших темах.
Борис, это Вам просто кажется, что Вы отвечали на эти три вопроса, ибо Вы уже всем нам доказали, что не знаете физический смысл выдуманного Вами гравитационного заряда, не можете понять, в каких единицах его можно измерять, и даже не догадываетесь, что пустота является просто пустотой без всяких выдуманных Вами степеней. Или я не прав? Если я не прав, то докажите, что это не так. Если сможете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2024, 15:47

Ответ на комментарий №37.
Валерий Пивоваров писал(а):это Вам просто кажется, что Вы отвечали на эти три вопроса, ибо Вы уже всем нам доказали, что не знаете физический смысл выдуманного Вами гравитационного заряда,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы хоть и дожили до седых волос, но физику так и не познали, да и не научились читать формулы.
В формуле qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ говорится, что минимальное количество энергии частицы, приходящейся на минимальный линейный размер для этой энергии, равный гравитационному радиусу, и определяет гравитационный заряд этой энергии, который определяет квант этой энергии.
Наличие энергетических зарядов закрывает проблемы квантовой механики и делает Классическую физику Квантовой физикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 дек 2024, 07:25

Валерий Пивоваров писал(а):это Вам просто кажется, что Вы отвечали на эти три вопроса, ибо Вы уже всем нам доказали, что не знаете физический смысл выдуманного Вами гравитационного заряда
Борис Шевченко писал(а):Вы хоть и дожили до седых волос, но физику так и не познали, да и не научились читать формулы. В формуле qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ
Борис, а кто ещё (кроме Вас) может осознать, что такое выдуманный Вами гравитационный заряд, который связан с подкоренными значениями массы и радиуса? Вы хоть задумывались, какие единицы измерения Вы придумали для Вашего гравитационного заряда? Короче - приплыли. И кто из нас физику так и не познал?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2024, 14:08

Ответ на комментарий №39.
Валерий Пивоваров писал(а):а кто ещё (кроме Вас) может осознать, что такое выдуманный Вами гравитационный заряд, который связан с подкоренными значениями массы и радиуса?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Только При Вашем уровне знания физики можно задавать такие глупые вопросы.
Вы так и не поняли, что то, о чем вы говорите, это не мое, а Ньютона, значит Вы критикуете Ньютона. Но если Вы нашли ошибки в моем изложении этого вопроса, то покажите, я исправлю.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы хоть задумывались, какие единицы измерения Вы придумали для Вашего гравитационного заряда?

Что касается системы обозначений, то я уже говорил, что я использую в свих теоретических исследованиях только основную систему обозначений СГС – грамм, сантиметр, секунда. Поэтому все элементы уравнений обозначаются только этими знаками. Если нашли в чем-то ошибку, покажите, я исправлю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика