Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#51  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 янв 2025, 08:47

Борис Шевченко писал(а):А Вы покажите, чего я конкретно не понимаю, тогда я Вам отвечу.
Борис, Вы не понимаете, что УЩЕРБНЫЙ ЗВТ (списанный с третьего Закона великого Кеплера) запретил возможность гравитации действовать в потенциальных полях атомов на равных с электромагнитным взаимодействием. Этот факт доказан в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Этот факт Вы не опровергли. Стало быть, согласились с ним.
А факт списания ЗВТ с третьего Закона Кеплера доказан здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
И с этим фактом Вы тоже согласились, ибо не смогли его опровергнуть.
Какие Вам ещё нужны факты Вашего непонимания?
Борис Шевченко писал(а):Но Вы так и не ответили, какую энергию Вы возбуждаете флуктуацией?
Борис, это обычная энергия, которая в процессе флуктуации разделяется на потенциальную и кинетическую энергию. И возбуждаю флуктуацию не я, а Её Величество ПРИРОДА. Этот факт доказан в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Неужели Вы забыли, что согласились с этим фактом, ибо опровергнуть его так и не смогли?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-50.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 15:42

Ответ на комментарий№51.
Валерий Пивоваров писал(а):Какие Вам ещё нужны факты Вашего непонимания?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так Вы говорите о непонимании Ваших представлений, а не обще известных научных определениях, признанных физическим бомондом, и изложенных в учебниках обще образовательных систем. Так это и понятно, ставить Вас радом с Ньютоном, это было бы просто преступлением.
Валерий Пивоваров писал(а):это обычная энергия, которая в процессе флуктуации разделяется на потенциальную и кинетическую энергию.

Так вот я и спрашиваю, что это за энергия, которая распадается на потенциальную и кинетическую энергию. Вы можете назвать имя этой энергии и описать этот процесс математически. Я же показываю, как потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума переходит в реальную ЭМ энергию через параметры свойства поля физ. вакуума и выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Выходит, что Вы моим количественным доказательствам не верите, а меня заставляете верить Вашему словоблудию.
Когда Вы уже научитесь доказывать физически и математически свои утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#53  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 янв 2025, 01:31

Борис Шевченко писал(а):А Вы покажите, чего я конкретно не понимаю
Валерий Пивоваров писал(а):Вы не понимаете, что УЩЕРБНЫЙ ЗВТ (списанный с третьего Закона великого Кеплера) запретил возможность гравитации действовать в потенциальных полях атомов на равных с электромагнитным взаимодействием. Этот факт доказан в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Этот факт Вы не опровергли. Стало быть, согласились с ним.
А факт списания ЗВТ с третьего Закона Кеплера доказан здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
И с этим фактом Вы тоже согласились, ибо не смогли его опровергнуть.
Какие Вам ещё нужны факты Вашего непонимания?
Борис Шевченко писал(а):ставить Вас радом с Ньютоном, это было бы просто преступлением.
Борис, со мной то - ладно, но было бы действительно неприлично сравнивать нашего первого "гения" с Максом Борном и Эдуардом Шпольским, которые обстоятельно ДОКАЗАЛИ, что третий Закон великого Кеплера действует и в МИКРОМИРЕ (потенциальное поле атома) на равных с Законом Кулона, а ущербный ЗВТ там, увы, не к месту.
А я лишь донёс до Вас великие идеи этих знаменитых физиков в простой и внятной форме. Но до Вас и такая форма, к сожалению, пока не доходит.
Попробуйте внимательно, с карандашом в руках, прочесть статью "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Может, что-нибудь, и поймёте.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Но Вы так и не ответили, какую энергию Вы возбуждаете флуктуацией?
Валерий Пивоваров писал(а):это обычная энергия, которая в процессе флуктуации разделяется на потенциальную и кинетическую энергию. И возбуждаю флуктуацию не я, а Её Величество ПРИРОДА. Этот факт доказан в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Борис Шевченко писал(а):что это за энергия, которая распадается на потенциальную и кинетическую энергию.
Борис, в результате флуктуации энергия не РАСПАДАЕТСЯ, а разделяется на потенциальную и кинетическую энергию. И если этот процесс Вам не понятен даже после прочтения популярной статьи по вышеуказанной ссылке, то Вам сначала надо узнать, что такое флуктуация. Потом и поговорим.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2025, 14:40

Ответ на комментарий №53.
Валерий Пивоваров писал(а):А я лишь донёс до Вас великие идеи этих знаменитых физиков в простой и внятной форме.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Все, о чем Вы говорите, это пустые сова, я не вижу ни доказательств Борна, ни Шпольского, ни тем более Ваших, так как Вы не привели ни одного доказательства об ущербности ЗВТ Ньютона. Поэтому в этом вопросе с Вами обсуждать просо нечего. А лично Ваши хотелки, мне не интересно обсуждать. Так как Вы доносите только свои хотелки и не доносите доказательства других авторов.
Валерий Пивоваров писал(а): в результате флуктуации энергия не РАСПАДАЕТСЯ, а разделяется на потенциальную и кинетическую энергию.

Так вот Вы и покажите, как при флуктуации непонятно чего, происходит разделение, и какой конкретно энергии, на кинетическую и потенциальную энергии. Может я и пойму Ваш процесс.
У меня же при синергетических, стохастических и энергетических флуктуациях происходит возбуждение элементов структуры поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, приводящего к возникновению резонансной частоты, переводящей потенциальную энергию в реальную, выражением - 1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Я думаю Вам понятно как это происходит? Вот и я бы хотел понять, как протекает Ваш процесс, не понятной какой энергии, на разделение ее на потенциальную и кинетическую энергию. Думаю, Вы внятно мне это объясните. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 янв 2025, 09:18

Борис Шевченко писал(а):я не вижу ни доказательств Борна, ни Шпольского
Борис, эти доказательства в доступной форме приведены здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Однако Вы этого сами видеть не желаете. Тогда, на что жалуетесь? Сами на себя?
Борис Шевченко писал(а):Так вот Вы и покажите, как при флуктуации непонятно чего
Борис, не при флуктуации "НЕПОНЯТНО ЧЕГО" (Ваше определение), а при флуктуации ЭНЕРГИИ. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Пожалуйста, поинтересуйтесь и, как только Вы запомните этот факт, то и вопросы по этому поводу отпадут у Вас сами собой.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2025, 14:33

Ответ на комментарий №55.
Валерий Пивоваров писал(а): не при флуктуации "НЕПОНЯТНО ЧЕГО" (Ваше определение), а при флуктуации ЭНЕРГИИ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так вот и объясните какой энергии и откуда она взялась? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 янв 2025, 19:52

Борис Шевченко писал(а):Так вот Вы и покажите, как при флуктуации непонятно чего
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, не при флуктуации "НЕПОНЯТНО ЧЕГО" (Ваше определение), а при флуктуации ЭНЕРГИИ.
Борис Шевченко писал(а):Так вот и объясните какой энергии и откуда она взялась?
Борис, всё, что нас окружает, есть ЭНЕРГИЯ (от греч. enérgeia – действие, деятельность), которая является основой всего, ибо связывает воедино все явления Природы, являясь общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи.
Энергия не возникает из ничего и никуда не исчезает. Этому фундаментальному закону (Закон сохранения энергии) подчиняются все без исключения известные процессы в Природе. При этом мы все должны помнить, что энергия может изменяться во времени (переходить в изолированной системе из одной формы в другую) и в пространстве (переходить от одной ограниченной системы в другую). Процесс изменения энергии мы называем работой.
Отношение энергии ко времени – есть МОЩНОСТЬ: N = W/T, Дж/с или Вт.
Отношение энергии к расстоянию – есть СИЛА (или градиент энергии): F = W/R, Дж/м или Н.
Если энергия отнесена к единице объёма, то это ДАВЛЕНИЕ (Дж/м^3).
Если энергия отнесена к единице массы, то это ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ (Дж/кг).
Если энергия отнесена к единице электрического заряда, то это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ (Дж/Кл).
Если энергия отнесена к градусу Кельвина, то это ЭНТРОПИЯ (Дж/К).
Уже в глубокой древности было известно, что все сущее состоит из двух противоположных по знаку начал, выражающих идею дуализма мира. И действительно энергия разделена на две свои противоположности: энергию взаимодействия (точнее – потенциальную энергию, которая по знаку отрицательна) и энергию движения (кинетическую энергию – положительна).
Например, у поверхности Земли потенциальная энергия одного килограмма пробного тела составляет минус 6,25*10^7 Дж. Точно такую же, но положительную энергию нам нужно затратить для придания данному телу скорости, необходимой для его выхода за пределы поля Земли. Эта скорость так и называется: скорость выхода.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2025, 14:08

Ответ на комментарий №57.
Валерий Пивоваров писал(а):всё, что нас окружает, есть ЭНЕРГИЯ (от греч. enérgeia – действие, деятельность), которая является основой всего, ибо связывает воедино все явления Природы, являясь общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Написано много, но все бестолку, так как Вы не даете объяснение своей энергии и каким путем она совершает свои действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 янв 2025, 04:53

Борис Шевченко писал(а):Я Ньютону ничего не приписываю, а наоборот беру у Ньютона из его ЗВТ
Валерий Пивоваров писал(а):ЗВТ, из которого Вы что-то там берёте, предполагает влияние двух масс друг на друга на огромном расстоянии. И наш первый "гений" понятия не имел, чем можно обосновать это влияние. Поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". А Вы повторяете его грубейшую ошибку.
Борис Шевченко писал(а):А Вы покажите, чего я конкретно не понимаю, тогда я Вам отвечу.
Борис, Вы не понимаете того же, чего не понимал и наш первый "гений" - поэтому и заявил, что "Гипотез не измышляю".
Борис, ту энергию, которая нас окружает. Другой энергии у нас с Вами нет. И эту энергию возбуждаю вовсе не я (не судите по себе), а сама Природа. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2025, 12:35

Ответ на комментарий №59.
Валерий Пивоваров писал(а):ту энергию, которая нас окружает. Другой энергии у нас с Вами нет.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А я не знаю какая энергия Вас окружает, так как Вы не можете этого объяснить и молчите как рыба об лед.
Для меня основополагающей, вещество образующей энергией является потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума, которая в реальном виде определяется как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, из энергии полуволн, образованных двумя полученными фотонами стоячей волны, в полном соответствии с указанными выше законами и законами сохранения энергии, закона сохранения зарядов и зарядовой симметрии и образовалось первичное вещество по схеме Дирака и Шредингера, как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Вот в этом объяснении вполне в доступной форме показано зарождение первичного вещества – Э-П пары.
Попробуйте и Вы показать и доказать как и из чего образуется у Вас первичное вещество. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика