Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#61  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 янв 2025, 05:51

Борис Шевченко писал(а):А я не знаю какая энергия Вас окружает
Борис, к сожалению, Вы очень многого не знаете:
- что фотон взаимодействует с гравитационным полем, следовательно, имеет массу;
- что гравитация реально связана с квантовой механикой;
- что центростремительные силы для массы электрона в гравитационном поле и для его электрического заряда в электрическом поле атома равны, а в ядре гравитационные силы значительно превышают электрические;
- что такое постоянная тонкой структуры и многое, многое другое.
Но хуже всего то, что Вы и не желаете это всё знать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-60.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2025, 12:41

Ответ на комментарий №97.
Валерий Пивоваров писал(а):Но хуже всего то, что Вы и не желаете это всё знать.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Естественно, в Вашем исполнении я не могу согласиться ни с одним Вашим заявлением, так как Вы не указали в чем заключаются мои ошибки по отмеченным Вами вопросам. Поэтому, это Ваше заявление я могу воспринимать не иначе как Ваше постоянное суесловие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#63  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 янв 2025, 06:35

Валерий Пивоваров писал(а):Но хуже всего то, что Вы и не желаете это всё знать.
Борис Шевченко писал(а):я не могу согласиться ни с одним Вашим заявлением, так как Вы не указали в чем заключаются мои ошибки
Борис, разве я говорил о Ваших ошибках? Я говорил лишь о том, что Вы не желаете знать то, что известно многим. Например, то:
- что фотон взаимодействует с гравитационным полем, следовательно, имеет массу;
- что гравитация реально связана с квантовой механикой;
- что центростремительные силы для массы электрона в гравитационном поле и для его электрического заряда в электрическом поле атома равны, а в ядре гравитационные силы значительно превышают электрические;
- что такое постоянная тонкой структуры и многое, многое другое.
Или Вы всё это уже знаете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2025, 14:20

Ответ на комментарий №63.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы не желаете знать то, что известно многим. Например, то, что фотон взаимодействует с гравитационным полем,
следовательно, имеет массу;

Уважаемый Валерий Пивоваров. Зачем мне знать то, что знаете Вы. Так как Вы не знаете, что фотон не обладает гравитационной массой, а обладает только инертной массой, поэтому взаимодействует с гравитационным полем только через свою скорость.
Валерий Пивоваров писал(а):что гравитация реально связана с квантовой механикой;

А, по-моему, это КМ вязана с гравитацией.
Валерий Пивоваров писал(а):то центростремительные силы для массы электрона в гравитационном поле и для его электрического заряда в электрическом поле атома равны, а в ядре гравитационные силы значительно превышают электрические;

Я Вам это уже объяснял и приводил пример. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 08:49

Борис Шевченко писал(а):Зачем мне знать то, что знаете Вы.
Борис, знания обогащают человека, который стремится к знанию.
Борис Шевченко писал(а):А, по-моему, это КМ вязана с гравитацией.
Борис, "что в лоб, что по лбу".
Предлагаю, наконец то, заняться делом. Например, нам уже известно, что центростремительные силы для массы электрона в гравитационном поле и для его электрического заряда в электрическом поле атома равны, а в ядре гравитационные силы значительно превышают электрические. Что Вы об этом думаете?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам это уже объяснял и приводил пример.
Борис, и где этот "пример"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 15:32

Ответ на комментарий № 65.
Валерий Пивоваров писал(а):знания обогащают человека, который стремится к знанию.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Полностью согласен с Вашим определением. Только Ваши знания не могут обогатить меня. Судя по Вашим статьям и заявлениям.
Валерий Пивоваров писал(а):Например, нам уже известно, что центростремительные силы для массы электрона в гравитационном поле и для его электрического заряда в электрическом поле атома равны,

Я Вам уже объяснял и приводил пример, что гравитационные силы не могут быть равными при действии на одинаковом расстоянии с электрическими силами, так как гравитационные сил меньше электрических сил почти на 40 порядков.
Валерий Пивоваров писал(а):и где этот "пример"?

А вы сами посчитайте по формулам F=GmM/r² и F=q₁‧q₂/r², данные элементов возьмете в справочнике. Какой смысл сейчас рыскать по всему форуму и искать мой комментарий с ответом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#67  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 янв 2025, 07:48

Борис Шевченко писал(а):Ваши знания не могут обогатить меня. Судя по Вашим статьям и заявлениям.
Борис, поясните, пожалуйста, как могут повлиять на Ваши знания те статьи, которые Вы не читаете и не знаете их содержания? Сможете объяснить внятно этот свой парадокс?
Например, в данной статье, которую Вы здесь пытаетесь обсуждать не читая, говорится о том, что один и тот же источник вверху гравитационного поля и внизу этого поля излучает колебания с одинаковой частотой. Однако колебания сверху приходят с повышенной частотой за счёт потенциальной энергии гравитационного поля. И эту разность частот в верхней и нижней точках (в точках испускания и поглощения фотонов) математики и многие физико-математики воспринимают, как ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ в более сильном поле, наивно полагая, что вверху время идёт быстрее, чем на поверхности Земли.
И только физики (и очень малая часть физико-математиков) знают, что это смещение частоты колебаний объясняется только изменением потенциальной энергии гравитационного поля по ходу движения фотонов. Как видите, это принципиальное отличие от мнения релятивистов, но Вы этого даже не заметили, ибо данную статью не читали.
Борис Шевченко писал(а):гравитационные силы не могут быть равными при действии на одинаковом расстоянии с электрическими силами, так как гравитационные сил меньше электрических сил почти на 40 порядков.
Борис, Вы так думаете, потому что не читали статью "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html А ведь там в доступной даже для школьников форме ДОКАЗАНО обратное. И приведенные там расчёты настолько просты, что найти в них ошибку (если она там есть) очень легко. Однако ещё никому пока не удалось найти в этих расчётах обоснованную ошибку.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2025, 14:47

Ответ на комментарий №67.
Валерий Пивоваров писал(а): поясните, пожалуйста, как могут повлиять на Ваши знания те статьи, которые Вы не читаете

.Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже говорил, что о Ваших статьях я сужу по Вашим заявлениям и утверждениям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 янв 2025, 03:29

Борис Шевченко писал(а):гравитационные силы не могут быть равными при действии на одинаковом расстоянии с электрическими силами, так как гравитационные сил меньше электрических сил почти на 40 порядков.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы так думаете, потому что не читали статью "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html А ведь там в доступной даже для школьников форме ДОКАЗАНО обратное. И приведенные там расчёты настолько просты, что найти в них ошибку (если она там есть) очень легко.
Борис Шевченко писал(а):о Ваших статьях я сужу по Вашим заявлениям и утверждениям.
Борис, следовательно статью "Атом водорода и гравитация" Вы не читали. Это так? Ответьте, пожалуйста, честно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2025, 10:00

Ответ на комментарий №69.
Валерий Пивоваров писал(а):следовательно статью "Атом водорода и гравитация" Вы не читали.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я Вам уже отвечал, что после Ваших высказываний, что в атоме водорода силы электрического и гравитационного протяжения равны, сразу пропадает интерес читать Ваши статьи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика