Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 03 мар 2019, 23:59

Прошу изучить информацию о природе происхождения трубчатой гравитационной аномалии на слиянии притока с рекой Бурея.

Оползень на реке Бурея - это новая, региональная гравитационная трубка.
Трубчатые провалы на Ямале, в Соликамске, гнездо орла - это проявления центров гравитационных масс. https://masterok.livejournal.com/1004162.html

Изменения в структуре гравитационного поля на реке Бурея с наполнением водохранилища ГЭС сопровождалось построением нового гравитационного центра масс.
На карте индукции магнитного поля Земли замкнутыми линиями изодинам показана структура мировых гравитационных центров масс - это трубчатые гравитационные аномалии. гравитационные аномалии
Гравитационные аномалии проявляются в магнитном поле Земли как магнитные аномалии, с ОСОБЫМ строением магнитного поля. Замкнутые силовые линии магнитного поля Северобайкальской гравитационной аномалии расположены поперечно, перпендикулярно силовым линиям магнитного поля Земли.
На реке Бурея образовалась новая РЕГИОНАЛЬНАЯ гравитационная аномалия, гравитационный центр масс. Особое строение магнитного поля Бурейской аномалии подобно строению мировых гравитационных аномалий.
Необходимо провести замеры СИЛЫ индукции магнитного поля Земли вокруг аномалии на реке Бурея и нанести места измерений на КРУПНОМАСШТАБНУЮ карту. Затем точки на карте с равными значениями соединить линиями изодинам, рисунок на карте покажет ЦЕНТР гравитационной аномалии. Центр гравитационной аномалии - это вершина завала на реке.
Подобное строение имеет гравитационная трубка "Патомский кратер", прошу изучить, там работало много известных учёных и есть результаты исследований.

Гравитационная трубка - это полное подобие кимберлитовых трубок по строению. Кимберлитовая трубка - это центры реликтовых мировых гравитационных аномалий. Движение земной коры и материков сопровождается смещение гравитационных центров масс. Здесь наглядно видно как двигаются гравитационные центры масс по причине движения материков здесь
Подобное движение РЕГИОНАЛЬНОГО центра масс произошло на реке Бурея.

Природа происхождения мощного выброса пород электромагнитная, принцип электромагнитной пушки.
Замкнутые силовые линии вихревого электрического поля вокруг центра гравитационной трубки образуют подобие СОЛЕНОИДА. Во время образования трубки, спины атомов, молекул в породах ориентируются, образуют замкнутые силовые линии вихревого электрического поля в виде трубки, уходящей конусом в глубь земной коры.
Во время выстраивания пород трубки атомы, молекулы двигаются поднимается температура, породы смещаются по наименьшему пути сопротивления, на поверхность, поэтому скальные породы на берегу разрушались.
Как домкратом силы расширения пород в трубке разрушали скальные породы дна и берега. Кто не верит, можете посмотреть вид "Патомского кратера".
По физике Максвелла, вихревое электрическое поле порождает магнитное.
Движение масс трубки к поверхности превратило вихревое электрическое поле в ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ.
Возникли мощные электромагнитные силы, подобные силам магнитной пушки при этом не требуются магнитные руды (соленоид в соленоиде строение трубки).
Мощный электромагнитный ИМПУЛЬС на дно реки создал ВОЛНЫ цунами, обрушил разрыхлённые породы на берегу и втянул массу оползня к центру гравитационной трубки на реке.
Необходимо определить ЦЕНТР гравитационной трубки, новое ложе реки можно строить у берега реки, там где военные инженеры пробили канал сброса вод.
Постепенно, гравитационная аномалия проявится в подобие Патомского кратера без причинения больших бед.
Что делать? Изучать надо новую физику "Новая фундаментальная физика А. Н. Ховалкина". http://ховалкин.рус/Истина-о-строении-элементарных-части/
Пора выводить фундаментальную теоретическую физику из глубокого застоя.

Добавлено спустя 3 дня 9 часов 30 минут 22 секунды:
Здесь подробная информация http://forum.if4.ru/index.php?topic=3905.0

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-trubchataya-anomaliya-na-reke-bureya-t5435.html">Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 мар 2019, 03:59.
Причина: Пункт правил 2.4

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 07 мар 2019, 15:57

Уважаемый Борис!
Прошу удалить собственную тему из моей иначе получается "каша". Опубликуйте отдельно собственную тему, обсудим.

Бурейская, региональная гравитационная трубка проявляется в магнитном поле Земли как магнитная аномалия. Здесь нет магнитных руд, а магнитная аномалия есть.
Высвободилась чудовищная механическая и электромагнитная энергия разрушением пород и импульсом электромагнитной энергии.
Гравитационная трубка на слиянии притока с рекой Бурея продолжает жить по законам природы.

Региональная гравитационная трубка - это гравитационный насос. Здесь есть нефть!
Первые очевидцы, охотники рассказывают о сильном запахе сероводорода и рядом, в Китае добывают нефть.

В местах, где нет в породах углеводородов, гравитационные трубки поднимают воды к поверхности.
Например. Гравитационный насос Патомской аномалии продолжает поднимать воды с глубин. В степях, пустынях вокруг гравитационных аномалий ОАЗИСЫ, воды достаточно.
Если гравитационная трубка находится на газовом, нефтегазовом месторождении надо использовать физические свойства аномалии для добычи углеводородов.
Внимание!
Большие скопления углеводородов надо искать под СТАРЫМИ гравитационными трубками.
Нефтяники знают как обнаружили нефть в Западной Сибири. Местные жители рассказывали о "вонючем" озере, проверили и обнаружили выход нефти и газа на поверхность.
Учёные и сегодня не понимают, что обнаруженное "вонючее" озеро на болотах - это старая региональная гравитационная аномалия.
И новые региональные гравитационные аномалии потенциально пригодны для добычи углеводородов.
Для добычи бурить скважины "кустом" вокруг новой гравитационной аномалии. Сама гравитационная аномалия ПРИТЯГИВАЕТ,всё жидкое, газообразное в породах движется к центру гравитационной трубки и к поверхности земли.
Скважины вокруг СПОСОБСТВУЮТ дебиту гравитационной аномалии, чем больше "промываются подземные жилы" подъёмом углеводородов и вод по скважинам тем больше приток чистой нефти.
Выгода очевидная, особенно для сбора и транспортировки нефти.

Как технически производить разведку гравитационных аномалий?
Региональные гравитационные аномалии проще обнаружить, но существуют множество МЕСТНЫХ аномалий. Надо знать и места залегания местных гравитационных аномалий, проявляются как бездонные омуты в излучинах рек, круглыми озёрами, мощными выходами родниковых вод и др.
Как проводить разведку?
Заставить геофизиков заняться делом, необходимо создать карту гравитационных трубок на территории России.
Нельзя строить города, предприятия, дороги без знания координат трубчатых гравитационных аномалий.
Шахтёры гибнут, не знают о существовании гравитационных трубок, однажды пробивают "ствол" трубки, заполненной метаном и водами.
Породы в гравитационной трубке всегда рыхлые, здесь накапливается метан и воды.
И геологам необходимо заняться топогеодезией, разведкой мест залегания гравитационных трубок.

Измеряйте силу индукции магнитного поля Земли с определением координат в месте измерения с помощью ГЛОНАСС.
Наносите точки на крупномасштабную спутниковую карту, чем больше измерений, тем лучше.
Далее просто, равные значения точек измерения силы индукции магнитного поля Земли соединить линиями изодинам с использование простого способа интерполяции.
Замкнутые линии изодинам вокруг гравитационной аномалии показывают ПОПЕРЕЧНОЕ строение магнитного поля гравитационной трубки.
Магнитное поле Земли ПОКАЗЫВАЕТ где находится магнитное поле гравитационной трубки, где силовые линии магнитного поля замкнуты вокруг центра.
Спины атомов, молекул в гравитационной трубке взаимно ориентированы образуют замкнутые контуры, вихревые электрические поля. Электрическое строение гравитационной трубки подобие СОЛЕНОИДА.
Так созданы карты индукции магнитного поля Земли. карты индукции
На карте мира можно "увидеть" только мировые гравитационные аномалии, проявляемые как магнитные аномалии замкнутыми линиями изодинам.
Посмотрите как ведёт себя КМА (Курская магнитная аномалия)? Вокруг КМА нет замкнутых линий изодинам.
А региональные, местные гравитационные аномалии можно "увидеть" только на крупномасштабной карте.
Старые гравитационные аномалии в тундре существуют в виде тундровых озёр, поэтому разведку проще производить зимой.
На снимках из космоса видно множество гравитационных трубок по всей планете.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2019, 10:42

Ответ на комментарий №3.
Александр Ховалкин писал(а):Прошу удалить собственную тему из моей иначе получается "каша".

Уважаемый Александр Ховалкин. Это была не тема, а обсуждение предложенной Вами те-мы «Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея».
Только не с позиций предложенных статьями, как-то физиологических аномалий, падения метеоритов и инопланетян, а по причине деятельности разумных существ – братьев наших, проживающих параллельно с нами, но под Землей.
Или Вы в своей теме не допускаете, каких либо других вариантов образований гравитационных трубчатых аномалий? Тогда больше нечего обсуждать, так как в предложенных Вами статьях все варианты достаточно подробно обсуждены. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 16729
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Ховалкин » 08 мар 2019, 11:14

Борис Шевченко писал(а):по причине деятельности разумных существ – братьев наших, проживающих параллельно с нами, но под Землей.

Какой ужас...Вы зачем опубликовали "простыню" больного мышления о подземном мире? Зачем Ваш мусор в моей теме?
Здесь обсуждается ФИЗИКА, электродинамику надо знать. Ваши сказки публикуйте в соответствующих разделах.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2019, 12:20

Ответ на комментарий №5.
Александр Ховалкин писал(а):Вы зачем опубликовали "простыню" больного мышления о подземном мире?

Уважаемый Александр Ховалкин. Значит инопланетяне, образующие гравитационные аномалии, это не «больное мышление», а разумные существа – братья наши, живущие параллельно с нами, но только под землей и образующие своей техникой такие аномалии, это «больное мышление"? Тогда вообще о чем можно говорить?
А простыня получилась потому, что пришлось доказывать существование наших братьев по разуму. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 16729
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Ховалкин » 08 мар 2019, 13:35

Борис Шевченко писал(а):Значит инопланетяне, образующие гравитационные аномалии, это не «больное мышление», а разумные существа – братья наши, живущие параллельно с нами, но только под землей

В палату №6 идите, здесь тема для физиков. Ужас какой.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#8  Сообщение bocharov » 08 мар 2019, 14:19

Александр Ховалкин писал(а):В палату №6 идите, здесь тема для физиков. Ужас какой.
Неужели в палате №5 стало тесно.
bocharov
 
Сообщений: 2756
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Ховалкин » 08 мар 2019, 14:30

bocharov писал(а):Неужели в палате №5 стало тесно.

С таким путинским здравоохранением осталась только мечтать о Чеховской палате №6.
А о природе происхождения гравитационных трубок есть мнение?
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Гравитационная трубчатая аномалия на реке Бурея.

Комментарий теории:#10  Сообщение bocharov » 08 мар 2019, 18:25

Александр Ховалкин писал(а):С таким путинским здравоохранением осталась только мечтать о Чеховской палате №6.
Вы рождены, чтобы мечту сделать былью(покорить пространство и простор).
Александр Ховалкин писал(а):А о природе происхождения гравитационных трубок есть мнение?
Как пропишут, сообщите.
bocharov
 
Сообщений: 2756
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: VladimirSS, Yandex [Bot], знахарь и гости: 3