Гравитация и инерция не эквивалентны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и инерция не эквивалентны

Комментарий теории:#111  Сообщение Анатолич » 19 фев 2017, 21:05

Борис Шевченко писал(а): Водород будет не поглощать энергию, а выделять энергию, которую он получил при его сжатии

Да, (и даже вырвав из контекста) но при этом разогреваться, а не замерзать, как другие газы.
Борис Шевченко писал(а): Если действуют гравитационные силы, то силы инерции спят.

Вот те, на! Потому и спят, что в природе сил инерции не существует. Движется по инерции без влияния, без каких бы -то не было сил. В свободном падении под действием гравитации g=a, силы F = m(g-a) тоже не возникает
Вячеслав Костенков писал(а):Тело движется по инерции, если действующие на него силы уравновешены

Интересная ситуация, есть примеры?
Вячеслав Костенков писал(а): Тело, двигающееся с ускорением, в следствии неизбежности возникновения силы инерции

Тело двигается с ускорением, если на него действует сила внешняя F=ma и увеличивает инерцию (импульс) тела P=m(V+at)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-inerciya-ne-ekvivalentni-t4136-110.html">Гравитация и инерция не эквивалентны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение kulikov » 20 фев 2017, 00:45

Анатолич писал(а):Тело двигается с ускорением, если на него действует сила внешняя F=ma и увеличивает инерцию (импульс) тела P=m(V+at)

инерцию и импульс тела.
Анатолич писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Водород будет не поглощать энергию, а выделять энергию, которую он получил при его сжатии

Да, (и даже вырвав из контекста) но при этом разогреваться, а не замерзать, как другие газы.

Разбиваем сосуд с сжатым газом. Длина свободного пробега увеличивается. но увеличивается неравномерно по объёму. Периферийные слои увеличивают её больше, внутренние слои меньше. Скорость атомов с периферии растёт,значит растёт температура на периферии. Внутри сосуда Максвелловское распределение обедняется "быстрыми" атомами и температура газа на внутренних слоях падает. В это время атомы газа периферийных слоёв на длине свободного пробега сталкиваются с атомами другого газа, отдают ему энергию и охлаждаются. Процесс охлаждения далее идёт интенсивнее.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2017, 10:03

Ответ на комментарий №111.
Анатолич писал(а):но при этом разогреваться, а не замерзать, как другие газы.

Анатолич. Вопрос стоял о поглощении или выделении энергии. Что касается перекиси водород, то слышал, что им пользуются для замораживании, таким способом.
Анатолич писал(а):Вот те, на! Потому и спят, что в природе сил инерции не существует.

Существуют, когда поле противодействует телу, двигающемуся с ускорением под действием внешней силы. Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение bocharov » 20 фев 2017, 11:56

Борис Шевченко писал(а):Существуют, когда поле противодействует телу, двигающемуся с ускорением под действием внешней силы.
Борис, ты так ничего и не понял. Силы инерции появляются в формальной теории(Ньютонова, или классическая механика), когда формальную систему отсчёта(ИСО), связывают с реальной системой отсчёта(не ИСО). Обобщением классической механики является "общая теория относительности"(ОТО), и в ней тела движутся не потому, что действуют какие то силы, а потому что движение есть неотъемлемое свойство тел(они просто не могут не двигаться- движение есть способ существования материи), а как двигаться "диктует" поле("искривлённое пространство"-в рамках формализма ОТО). Борис, ты в своей голове перемешал все теории о которых слышал, и понятиями одних произвольно ведешь рассуждения в других.

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
che (20 фев 2017, 12:06)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение che » 20 фев 2017, 12:10

bocharov писал(а):Борис, ты так ничего и не понял
Борис здесь не один такой, и никакой беды в этом нет. Если бы он обо всём думал как я -- то что бы я делал на Форуме?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2017, 12:30

Ответ на комментарий №114.
bocharov писал(а):как двигаться "диктует" поле("искривлённое пространство"-в рамках формализма ОТО).

Уважаемый bocharov. Я рад за Вас, что Вы осведомлены в теории ОТО.
Но я не сторонник теории Эйнштейна, поэтому Ваши аргументы для меня не убедительны. Я сторонник полевого гравитационного взаимодействия, через гравитационные заряды. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №115.
che писал(а):Если бы он обо всём думал как я -- то что бы я делал на Форуме?

Уважаемый che. Судя по всему, от скромности Вы не умрете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение bocharov » 20 фев 2017, 12:36

Борис Шевченко писал(а): Я сторонник полевого гравитационного взаимодействия, через гравитационные заряды.
Да кто бы сомневался( своё г... , не пахнет).
bocharov

Комментарий теории:#118  Сообщение kulikov » 20 фев 2017, 12:43

bocharov писал(а):Борис, ты так ничего и не понял. Силы инерции появляются в формальной теории(Ньютонова,

И чего же Борис не понял? Силы инерции - это реальность и существует независимо от каких-либо теорий.Да, движение способ существования материи. Разве кто это оспаривает? Но это -всеобщее. А есть и конкретика. Камень лежит -нет движения. Камень бросил - есть движение, и нет необходимости привязываться к абсолюту,чтобы расчёты подтвердились. И Вы об этом прекрасно знаете. Так, хочется напудриться. Зачем?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2017, 12:56

Ответ на комментарий №117.
bocharov писал(а):Да кто бы сомневался( своё г... , не пахнет).

Уважаемый bocharov. Я нюхаю свое, а вот Вы чужое. И это уже в Вашем стиле, когда нет аргументов. Прочли бы мою тему о «Метаморфозах законов Ньютона и Кулона» и указали бы мне, где я не прав. Это был бы серьезный разговор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение bocharov » 20 фев 2017, 13:12

kulikov писал(а): А есть и конкретика. Камень лежит -нет движения. Камень бросил - есть движение,
Да, так может быть и рассуждали "мудрецы" какой ни будь там "Месопотамии", ну им простительно, а нынешним "мудрецам месопотамского разлива", следует всё же учитывать- что же изменилось за последние десяток тысяч лет.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика