Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#591  Сообщение знахарь » 15 фев 2017, 15:41

bocharov писал(а):Вот количественный результат сравнения выраженный в каких либо символах и привёл к понятию численного значения.

Это правильное понимание природы, ведь если вдуматься все физические константы выведенные из природы являются своего рода понятиями численного значения.
Однако, в природе встречаются прямо цифровые значения. При переходе материи на очередной этап своего развития, возрастает количество её форм или если хотите количество разновидностей этой формы.
ПРИНЦИП РОСТА КОЛИЧЕСТВА РАЗНОВИДНОСТИ ФОРМ.
Здесь нужно помнить, что при перемещении на более высокие уровни развития материи, количество её форм должно обязательно нарастать. Нельзя допускать, что на более низком (глубинном) уровне количество разновидностей формы будет большим или равным этому уровню. Количество процессов так же должно подчиняться этому принципу.
Например: если на уровне молекул можно наблюдать великое множество форм, то уже на уровне атомов количество форм не превышает две сотни (я думаю, что таблица Менделеева будет и дальше развиваться), а на уровне частиц их количество не должно превышать двух десятков. Та масса частиц, которая была получена на ускорителях, являются искусственно полученными осколками с очень коротким сроком существования. В природе она может проявляться случайно и кратковременно, поскольку природа сама проявляет качества ускорителя. Однако, эти процессы настолько мизерны, настолько кратковременны, что не оказывают ни какого влияния на природу в целом. Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать 4-6.
Малое количество частиц лучше поддаётся прогнозированию, поэтому этот процесс наиболее ценный так как раскрывает тайны перво материи. Этот принцип вытекает из принципа единства материи. Используя свойство материи несотворимости и неуничтожимости нужно признать, что все творения природы, созданы из первичной материи. С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-590.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2017, 16:59

Ответ на комментарий №590.
bocharov писал(а):Вот количественный результат сравнения выраженный в каких либо символах и привёл к понятию численного значения.

Уважаемый bоcharov. Количественный результат еще не говорит, что в Природе существовали числа. В Природе, как Вы сами говорите, было чего-то больше, чего-то меньше. Что-то двигалось быстрее, а что-то двигалось медленнее. Это уже человек ввел численное значение через цифры, чего больше или меньше и что движется быстрее чего-то на определенную величину. А это уже работа человеческого самосознания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение che » 15 фев 2017, 17:56

Борис Шевченко писал(а):А это уже работа человеческого самосознания
Ну, да! Скажите ещё самозабвения. Исток численных представлений в сравнении одного предмета, явления -- с другим, часто даже не подобным. Численность стада моделировалась количеством камушков в мошне или зарубок на палке. И лишь намного позже число абстрагировалось от какого бы то ни было множества физических предметов как идеальная сущность. Но нельзя абстрагировать в действительности то, чего в ней нет. Число "2" представлено в действительности всеми парами предметов, как "окружность" -- всеми более не менее круглыми вещами, а тонкими и длинными -- отрезок. Двойственность, тройственность,... семиричность,... двадцатидевятиричность и т.д. - это различные узнаваемые формы, а соответствующие числа -- их имена. предмет мы описываем перечисляя имена присущих ему форм. Весь этот список -- есть образ предмета, простейшая его идеальная модель = идея.
Имя Платона не прочь пополоскать всякий, а вникнуть -- какая связь между вещью и её идеей -- увы...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#594  Сообщение знахарь » 15 фев 2017, 21:18

che писал(а):Численность стада моделировалась количеством камушков в мошне или зарубок на палке.

Уважаемые форумчане, я не спрашивал вас как считать баранов. Это присказка. Я спрашивал, правильно ли я посчитал увеличение числа частиц в процессе развития материи. А именно: число частиц эфира не более 6, число элементарных частиц не более двух десятков, число атомов не более двухсот и число молекул, гораздо больше 200. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#595  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 16:13

Ответ на комментарий №594.
che писал(а): Исток численных представлений в сравнении одного предмета, явления -- с другим, часто даже не подобным. Численность стада моделировалась количеством камушков в мошне или зарубок на палке.

Уважаемый che. Я об этом и говорю, что цифр в Природе не было, чтобы не собирать камешки, а записывать цифрами количество баранов. Я вот в отношении самосознания Вы не правы. Только человек обладая самосознанием, и может отождествлять себя как индивидуум в количественном отношении к окружению. Животные, некоторые, хотя и обладают определенным уровнем сознания, а вот самосознания у них нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#596  Сообщение bocharov » 16 фев 2017, 16:26

Борис Шевченко писал(а): Животные, некоторые, хотя и обладают определенным уровнем сознания, а вот самосознания у них нет.
Борис, вот ты разделил животных на две группы- которые обладают, и естественно которые нет. Вот Борис ты животное, или нет? Если ты животное, то к какой группе себя относишь? А если не животное, тогда кто ты?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#597  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 16:42

Ответ на комментарий №596.
bocharov писал(а): А если не животное, тогда кто ты?

Уважаемый bocharov. Я не знаю, к какому разделу животных Вы относите себя, а я себя отношу к разделу Homo sapiens. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#598  Сообщение che » 16 фев 2017, 16:53

Борис Шевченко писал(а): себя отношу к разделу Homo sapiens
Ну тогда, вроде бы должны понимать, что слова "сознание" и "самосознание" соотносятся приблизительно как: "вода" и "мокрая вода"
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:06.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:06.
Причина: Пункт правил 5.11

Пред.След.

Вернуться в Физика