Желя писал(а): для понимания 1-го закона Ньютона я прошу назвать любое тело, на которое не действуют силы.
Я думаю, таких тел в доступном нам окружении нет. И???
Желя писал(а): для понимания 1-го закона Ньютона я прошу назвать любое тело, на которое не действуют силы.
Желя писал(а): Был ли подтверждён этот закон экспериментально в течении этого длительного времени? Мой ответ: не был. Однако физики говорят, что если закон не подтверждается, он не должен фигурировать в науке. Налицо явное противоречие между словом и делом.
Желя писал(а):...для понимания 1-го закона Ньютона я прошу назвать любое тело, на которое не действуют силы. Я таких тел не знаю. Их не знает dreamer (тема "инерция. Уточнение понятия). А кто-нибудь знает?
Николай Шульгин писал(а):С доступной нам точностью подтвержден и более того, позволяет объяснить наблюдаемые явления и прогнозировать их. Именно поэтому он и закон. Нет экспериментов или явлений, которые его опровергают. Я противоречий не вижу
Николай Шульгин писал(а):Я думаю, таких тел в доступном нам окружении нет.
Желя писал(а):Кстати, Вы поняли, чем отличается предлагаемая формулировка от Ньютоновской?
Желя писал(а):А это значит, что необходимо изменение формулировки на "тело будет продолжать удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения до тех пор, пока на него действует внешняя сила (или равнодействующая сил) постоянная по величине и направлению и пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние". Такая формулировка давно экспериментально подтверждена, но в науке не фигурирует.
Инертность (инерция)... - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя..., когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14