Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:11.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:09.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:11.

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#614  Сообщение Николай Шульгин » 05 мар 2017, 21:37

Желя писал(а): для понимания 1-го закона Ньютона я прошу назвать любое тело, на которое не действуют силы.

Я думаю, таких тел в доступном нам окружении нет. И???
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 мар 2017, 15:12.

Комментарий теории:#616  Сообщение Николай Шульгин » 05 мар 2017, 22:16

Желя писал(а): Был ли подтверждён этот закон экспериментально в течении этого длительного времени? Мой ответ: не был. Однако физики говорят, что если закон не подтверждается, он не должен фигурировать в науке. Налицо явное противоречие между словом и делом.

С доступной нам точностью подтвержден и более того, позволяет объяснить наблюдаемые явления и прогнозировать их. Именно поэтому он и закон. Нет экспериментов или явлений, которые его опровергают. Я противоречий не вижу.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#617  Сообщение npduel » 05 мар 2017, 22:44

Желя писал(а):...для понимания 1-го закона Ньютона я прошу назвать любое тело, на которое не действуют силы. Я таких тел не знаю. Их не знает dreamer (тема "инерция. Уточнение понятия). А кто-нибудь знает?

То, что на тело, движущееся в пустом пространстве прямолинейно и равномерно (по инерции), не действуют никакие силы, экспериментально открыл ещё Галилей. Он ответил на Ваш вопрос. Физическая природа этого типа движения, не требующего силового воздействия и отнесённая Галилеем к внутренним свойствам движущегося по инерции тела, раскрыта на этом форуме в теме "Физическая природа инерционности массивных тел", почему-то размещённой модератором в подфорум БЕСЕДКА
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#618  Сообщение Желя » 05 мар 2017, 22:48

Николай Шульгин писал(а):С доступной нам точностью подтвержден и более того, позволяет объяснить наблюдаемые явления и прогнозировать их. Именно поэтому он и закон. Нет экспериментов или явлений, которые его опровергают. Я противоречий не вижу

Тогда назовите тело, на которое не действовали бы силы в течении хотя бы секунды.
Николай Шульгин писал(а):Я думаю, таких тел в доступном нам окружении нет.

В данном случае я вижу у Вас противоречие. Каким образом можно подтвердить закон, не имея тела, которое соответствовало бы этому закону? Кстати, Вы поняли, чем отличается предлагаемая формулировка от Ньютоновской?
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#619  Сообщение Николай Шульгин » 05 мар 2017, 23:10

Желя писал(а):Кстати, Вы поняли, чем отличается предлагаемая формулировка от Ньютоновской?

Теперь заметил, Вы же ее дали с запозданием. С ней я не согласен.
1. Вы это ничем не обосновали.
2.Конечно Вы можете сформулировать что угодно. Но использовать это будете только Вы во всем мире(если это вам поможет).
3.Фотоны материальны. Они движутся по прямой со скоростью С в доступном нам для обозрения пространстве, и только очень крупные гравитирующие объекты способны слегка отклонить их.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#620  Сообщение npduel » 05 мар 2017, 23:12

Желя писал(а):А это значит, что необходимо изменение формулировки на "тело будет продолжать удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения до тех пор, пока на него действует внешняя сила (или равнодействующая сил) постоянная по величине и направлению и пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние". Такая формулировка давно экспериментально подтверждена, но в науке не фигурирует.

В науке экспериментально тысячекратно подтверждена следующая формулировака:
Инертность (инерция)... - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя..., когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются...

(Физическая энциклопедия, т.2, С. 144)
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика