Николай Шульгин писал(а):С ней я не согласен.
А вы проведите эксперименты и убедитесь, что только внешняя сила, постоянная по величине и направлению, способна создать равномерное и прямолинейное движение. Если сила меняется только по величине, движение не будет равномерным, а если по направлению, то не будет прямолинейным. Это элементарно.
Николай Шульгин писал(а):2.Конечно Вы можете сформулировать что угодно. Но использовать это будете только Вы во всем мире(если это вам поможет).
Вот и приходится нашим внукам зубрить всё, что угодно, кроме разумных формулировок.
npduel писал(а):В науке экспериментально тысячекратно подтверждена следующая формулировака:
Инертность (инерция)... - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя..., когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются...
Давайте разберёмся, что понимается под неизменным состоянием своего движения? Если тело движется равномерно по окружности Это какое состояние?
Ещё раз вопрос: где наука нашла тело, на которое внешнее воздействие отсутствует? Я хочу знать хотя бы одно такое тело. Именно о наличии взаимно уравновешенных сил я говорю, но уточняю характер сил, отсутствующий в этой формулировке. Кстати, о взаимном уравновешивании сил говорит 3-й закон. Вы этого не заметили?