Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#621  Сообщение astrolab » 05 мар 2017, 23:14

Желя писал(а):Тогда назовите тело, на которое не действовали бы силы в течении хотя бы секунды.

npduel писал(а):То, что на тело, движущееся в пустом пространстве прямолинейно и равномерно (по инерции), не действуют никакие силы, экспериментально открыл ещё Галилей.

http://www.newtheory.ru/physics/otkuda- ... tml#p77427

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-620.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#622  Сообщение Желя » 05 мар 2017, 23:25

Аstrolab, тело, на которое не действуют силы, вы можете назвать?
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#623  Сообщение petronius_1946 » 05 мар 2017, 23:26

npduel писал(а):То, что на тело, движущееся в пустом пространстве прямолинейно и равномерно (по инерции), не действуют никакие силы, экспериментально открыл ещё Галилей. Он ответил на Ваш вопрос. Физическая природа этого типа движения, не требующего силового воздействия и отнесённая Галилеем к внутренним свойствам движущегося по инерции тела,

Я считаю это утверждение ложным.
Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность, синоним: инертность[1]) — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной компенсации внешних воздействий[2].

Заметьте, в отсутствии или взаимной компенсации внешних воздействий. Это значит что на каждую элементарную частицу тела, а так же на физическое тело в целом, среда эфира может производить силовое воздействие равное по величине, но противоположное по направлению, то есть взаимно скомпенсированное силовое воздействие. В случае физического тела силовое воздействие так же присутствует, именно это воздействие и участвует в гравитации. При ускоренном движении тела нарушается компенсация воздействия, в данном случае разница в силе спереди и сзади тела, ощущается как сила инерции.
Последний раз редактировалось petronius_1946 05 мар 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#624  Сообщение astrolab » 05 мар 2017, 23:29

Желя писал(а):Аstrolab, тело, на которое не действуют силы, вы можете назвать?

Геостационарные спутники, например. Подойдет и МКС, если пренебречь сопротивлением верхних слоев атмосферы. На четырехстах километрах оно еще есть.
astrolab

Комментарий теории:#625  Сообщение npduel » 05 мар 2017, 23:38

petronius_1946 писал(а):...Это значит что на каждую элементарную частицу тела, а так же на физическое тело в целом, среда эфира может производить силовое воздействие равное по величине, но противоположное по направлению...

Ещё в 19-м веке гипотеза о существовании эфирной среды была экспериментально опровергнута. Следовательно, Ваша теория не только не новая, но и давно опровергнута. Поищите своей теории место не в этом форуме. Может быть ей место в музее истории науки?
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#626  Сообщение che » 05 мар 2017, 23:46

Николай Шульгин писал(а):И оба они открыто не раз заявляли: не следует задавать неправильные вопросы
Вы очевидно имеете в виду мой #144? Я думаю, не только Бочаров, но и всякий знакомый с основами логики, согласится, что на "неправильный", это как раз и есть вопрос, сформулированный так, что на него просто невозможно дать вразумительный ответ. В частности, неправильным является вопрос, если предмет вопрошания не определён. Нелепым является, например, вопрос: "Какого цвета сепульки?" Так и дискуссия на этой ветке будет бесплодной, пока каждый из участников словом "инерция" именует что-то своё.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#627  Сообщение Желя » 05 мар 2017, 23:52

Николай Шульгин писал(а):С ней я не согласен.

А вы проведите эксперименты и убедитесь, что только внешняя сила, постоянная по величине и направлению, способна создать равномерное и прямолинейное движение. Если сила меняется только по величине, движение не будет равномерным, а если по направлению, то не будет прямолинейным. Это элементарно.
Николай Шульгин писал(а):2.Конечно Вы можете сформулировать что угодно. Но использовать это будете только Вы во всем мире(если это вам поможет).

Вот и приходится нашим внукам зубрить всё, что угодно, кроме разумных формулировок.
npduel писал(а):В науке экспериментально тысячекратно подтверждена следующая формулировака:
Инертность (инерция)... - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя..., когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются...

Давайте разберёмся, что понимается под неизменным состоянием своего движения? Если тело движется равномерно по окружности Это какое состояние?
Ещё раз вопрос: где наука нашла тело, на которое внешнее воздействие отсутствует? Я хочу знать хотя бы одно такое тело. Именно о наличии взаимно уравновешенных сил я говорю, но уточняю характер сил, отсутствующий в этой формулировке. Кстати, о взаимном уравновешивании сил говорит 3-й закон. Вы этого не заметили?
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#628  Сообщение petronius_1946 » 05 мар 2017, 23:53

astrolab писал(а):Геостационарные спутники, например. Подойдет и МКС, если пренебречь сопротивлением верхних слоев атмосферы. На четырехстах километрах они еще есть.

Это как в пословице, смотрю в книгу, вижу.... Вы сами то слушали лекцию на которую дали ссылку? Там же на понятном языке говорится, что на тело в неинерциальной системе отсчёта действуют две силы, центробежная сила и сила упругости пружины. В случае геостационарной орбиты, на тело так же действуют две силы, центробежная сила и сила гравитации. Взаимная компенсация сил не говорит об их полном отсутствии, а говорит об их взаимной компенсации, так как они равные по величине, но противоположные по направлению. Подставьте мысленно вместо земли более массивный объект, и МКС под действием силы гравитации камнем упадёт на него, уберите мысленно землю, и МКС под действием центробежной силы улетит в космос.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
npduel писал(а):Ещё в 19-м веке гипотеза о существовании эфирной среды была экспериментально опровергнута. Следовательно, Ваша теория не только не новая, но и давно опровергнута. Поищите своей теории место не в этом форуме.

Эфир не был найден или был опровергнут это разные вещи. А на каком форуме мне быть или не быть это моё личное мнение и оно от вашего желания не зависит. Если вас это смущает, тогда вы сами ищите другой форум, но при ваших знаниях физики, думаю с вами там долго возиться не будут.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#629  Сообщение astrolab » 06 мар 2017, 00:01

petronius_1946 писал(а):действуют две силы, центробежная сила и сила гравитации

Для того я и дал ссылку, чтобы Вы поняли, что и сила инерции, и центробежная сила - фиктивные. Лектор говорит конкретно, что их нет.
petronius_1946 писал(а):МКС под действием центробежной силы улетит в космос.

Она улетит в космос по инерции, которая не сила. Она продолжит движение в силу закона сохранения импульса.
astrolab

Комментарий теории:#630  Сообщение Николай Шульгин » 06 мар 2017, 00:08

Желя писал(а):А вы проведите эксперименты и убедитесь, что только внешняя сила, постоянная по величине и направлению, способна создать равномерное и прямолинейное движение.

Провел, отбросил все Ваши трения, сопротивления и прочее, чем Вы любите запутывать дело(парашутист, батут...), убедился: если на тело не действуют внешние силы, или они уравновешены, тело сохраняет исходное состояние движения в ИСО. Если же ввести весь этот мусор, то можно прийти к любому выводу.
Желя писал(а):Вот и приходится нашим внукам зубрить всё, что угодно, кроме разумных формулировок.

Я уже спрашивал Вас: только Ваши формулировки разумны? Предлагаю Вам хорошенько задуматься, иначе Вашим внукам будет тяжело.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика