Борис Шевченко писал(а):меня, лично, интересует, что это за палочки и колбочки, как они устроены из клеток, что обладают способностью возбуждаться только на световом диапазоне волн
А меня это не интересует Мне достаточно знать, что такие клетки существуют, Что к этим клеткам подходят соответствующие нервные окончания (есть такой глазной нерв), и что организм обеспечивает освещение этих клеток. Какие химические реакции происходят внутри клетки при попадании на неё ЭЬ волны я не знаю и знать не хочу.
Борис Шевченко писал(а):Если у поля есть электрическая и магнитная проницаемость, это значит, что есть и элементы поля, которые и обеспечивают эту проницаемость.
Я прекрасно знаю, что элементы (частицы) есть у среды, а поле - это математическое распределение частиц среды в пространстве пропорционально положению и мощности источника поля.
Википедия даёт определение: • В физике термин «поле» обычно означает физический объект или величину, описываемые скалярным, векторным или тензорным полем в понимании математического анализа или дифференциальной геометрии, как и сам соответствующий математический объект. Это определение о многом говорит. Поэтому я и задаю Вам вопрос: "Что
ВЫ понимаете под символом "
Поле"?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Николай Шульгин писал(а):Т.е. среда с полем каким-то образом структурирована.
Совершенно верно и причиной структурирования служит источник этого поля, который определяет геометрию поля.
знахарь писал(а):вы и сами не знаете как это выглядит. А слабо нарисовать и среду и поле.
А Вы конкретизируйте источник поля: его природу, мощность, геометрические размеры. Авось что-нибудь и придумаем. Ваше задание близко к сказке, Пойди туда - не знаю куда, нарисуй то, не знаю что.