Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#721  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2017, 10:49

Ответ на комментарий №720.
Желя писал(а):Анатомы, кажись уже знают, что палочки и колбочки - это клетки организма,

Уважаемый Желя. Если на все смотреть поверхностно, как Вы это делаете, то Вы правы, так как весь организм человека состоит из клеток. Но меня, лично, интересует, что это за палочки и колбочки, как они устроены из клеток, что обладают способностью возбуждаться только на световом диапазоне волн.
Желя писал(а):Нельзя узнать элементы того, чего нет.

Если у поля есть электрическая и магнитная проницаемость, это значит, что есть и элементы поля, которые и обеспечивают эту проницаемость. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-720.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение Николай Шульгин » 12 мар 2017, 11:03

Борис Шевченко писал(а):Если у поля есть электрическая и магнитная проницаемость, это значит, что есть и элементы поля, которые и обеспечивают эту проницаемость.

Вы не оговорились? Электрическая и магнитная проницаемость есть у среды, но не у поля.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2017, 11:33

Ответ на комментарий №722.
Николай Шульгин писал(а):Вы не оговорились? Электрическая и магнитная проницаемость есть у среды, но не у поля.

Уважаемый Николай Шульгин. Нет, не оговорился. Физ. вакуум обладает полем потенциальной ЭМ энергии. ЭМ энергия обеспечивается возбуждением элементов этого поля. Среда, по моему, это принадлежность эфира. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#724  Сообщение знахарь » 12 мар 2017, 16:53

Борис Шевченко писал(а):Если у поля есть электрическая и магнитная проницаемость, это значит, что есть и элементы поля, которые и обеспечивают эту проницаемость.

Дорогой Борис, это хорошо, плохо только, что вы не называете эти элементы.
Николай Шульгин писал(а):Вы не оговорились? Электрическая и магнитная проницаемость есть у среды, но не у поля.

А как у вас среда и поле разнятся по числовому составу частиц?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение Николай Шульгин » 12 мар 2017, 17:06

знахарь писал(а):А как у вас среда и поле разнятся по числовому составу частиц?

Я думаю никак. Среда без поля отличается от среды с полем: без поля изотропная, с полем анизотропная. Со структурой анизотропии надо еще разобраться. Т.е. среда с полем каким-то образом структурирована.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#726  Сообщение знахарь » 12 мар 2017, 17:22

Николай Шульгин писал(а):Я думаю никак.

Это правильный ответ, а это "Среда без поля отличается от среды с полем: без поля изотропная, с полем анизотропная." вы и сами не знаете как это выглядит. А слабо нарисовать и среду и поле.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#727  Сообщение Николай Шульгин » 12 мар 2017, 17:28

знахарь писал(а):вы и сами не знаете как это выглядит

Верно, пока не знаю, поэтому и нарисовать не могу.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#728  Сообщение Желя » 12 мар 2017, 18:00

Борис Шевченко писал(а):меня, лично, интересует, что это за палочки и колбочки, как они устроены из клеток, что обладают способностью возбуждаться только на световом диапазоне волн

А меня это не интересует Мне достаточно знать, что такие клетки существуют, Что к этим клеткам подходят соответствующие нервные окончания (есть такой глазной нерв), и что организм обеспечивает освещение этих клеток. Какие химические реакции происходят внутри клетки при попадании на неё ЭЬ волны я не знаю и знать не хочу.

Я прекрасно знаю, что элементы (частицы) есть у среды, а поле - это математическое распределение частиц среды в пространстве пропорционально положению и мощности источника поля.
Википедия даёт определение: • В физике термин «поле» обычно означает физический объект или величину, описываемые скалярным, векторным или тензорным полем в понимании математического анализа или дифференциальной геометрии, как и сам соответствующий математический объект. Это определение о многом говорит. Поэтому я и задаю Вам вопрос: "Что ВЫ понимаете под символом "Поле"?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Николай Шульгин писал(а):Т.е. среда с полем каким-то образом структурирована.

Совершенно верно и причиной структурирования служит источник этого поля, который определяет геометрию поля.
знахарь писал(а):вы и сами не знаете как это выглядит. А слабо нарисовать и среду и поле.

А Вы конкретизируйте источник поля: его природу, мощность, геометрические размеры. Авось что-нибудь и придумаем. Ваше задание близко к сказке, Пойди туда - не знаю куда, нарисуй то, не знаю что.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#729  Сообщение Николай Шульгин » 12 мар 2017, 18:18

Желя писал(а): причиной структурирования служит источник этого поля, который определяет геометрию поля.

Конечно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#730  Сообщение знахарь » 12 мар 2017, 18:36

Желя писал(а):А Вы конкретизируйте источник поля:

Электрон, энергия 511КэВ, шар исходя из плотности 10^15 г/см^3. А поле рисуйте хоть электрическое хоть гравитационное.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика