Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#741  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2017, 14:46

Ответ на комментарий №740.
знахарь писал(а):Всё это влечёт за собой необходимость в исследовательском материале. Вот почему не исследованы условия притяжения одноимённых зарядов?

Уважаемый знахарь. Почему же не исследованы? Исследованы, и, по-моему, уже давно. Как взаимодействие электрических зарядов, так и гравитационных. Вы этот момент где-то пропустили. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-740.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение знахарь » 13 мар 2017, 14:54

Борис Шевченко писал(а):Почему же не исследованы?

Дорогой Борис, так ткните же знахарю пальчиком.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение che » 13 мар 2017, 15:26

знахарь писал(а):Как то я не могу проникнуться к мат. моделям. Меня больше устраивает исследование многочисленных фактов, приводящее к решению "как Природа устроена"
Я вполне способен понять такую позицию и, опять же, не способен её осудить. Но сам придерживаюсь иной...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
знахарь писал(а):ткните же знахарю пальчиком
Не во что тыкать! Ни одного явления, которое можно было бы трактовать как притяжение одноимённых зарядов, или отталкивание масс, до сих пор не обнаружено.
На этом месте многие начинают рассказывать о Куперовских парах в сверхпроводнике. Это только свидетельствует о том, что оно не знают о чём говорят. Образование Куперовской пары вовсе не означает притяжение двух заряженных частиц в пространстве, а лишь образование в металле составной квазичастицы (КП) из двух более простых.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2017, 15:37

Ответ на комментарий №743.
знахарь писал(а):так ткните же знахарю пальчиком.

Уважаемый знахарь. А Вы старайтесь сами больше читать и интересоваться, тогда не на-до будет тыкать Вас пальчиком. Не буду же я за Вас искать, где и когда об этом говорилось. Попробуйте воспользоваться хотя бы википедией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#745  Сообщение знахарь » 13 мар 2017, 18:37

che писал(а):Я вполне способен понять такую позицию и, опять же, не способен её осудить.

Ваша позиция, позиция действующей физики. Она себя исчерпала, так как пытается рассмотреть мир перво материи, глядя сквозь толщу всей физики. Моя же позиция рассматривает мир перво материи прямо рассматривая вероятное её строение. Но у меня другая забота. Как найти последователей? Чтобы донести её в завтра. Изучение всё таки требует затрат труда и для многих, начинающих изучение не с начала это не преодолимое препятствие .
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#746  Сообщение che » 13 мар 2017, 20:16

знахарь писал(а):Ваша позиция, позиция действующей физики. Она себя исчерпала
Вот:
БГ писал(а):Локоть к локтю, кирпич в стене.
Мы стояли слишком гордо, мы платим втройне:
За тех, кто шел с нами, за тех, кто нас ждал,
За тех, кто никогда не простит мне то,
Что...

знахарь писал(а):для многих, начинающих изучение не с начала это не преодолимое препятствие
Не в обиду, конечно, но Ваши проблемы мне представляются в том, что Вы начали не с начала: опустили скучное, а сразу набросились на интересненькое...
che

Комментарий теории:#747  Сообщение знахарь » 13 мар 2017, 22:38

che писал(а):Вы начали не с начала: опустили скучное, а сразу набросились на интересненькое...

Возможно, но что могло стоять раньше я не вижу. Рассуждения шли так: Поскольку немцы обнаружили, что масса заряда мизерна и масса электрона многократно превышает массу заряда, то масса электрона может существовать только из погашенных зарядов и существует положительный заряд, входящий в состав вещества. Аналогично с позитроном, то есть с античастицей. Поскольку в природе ни положительный заряд вещества и отрицательный заряд антивещества не наблюдаются, значит эти частицы (заряды) имеют более сильную связь. Вот вам и начало и содержание ячейки эфира (вакуума). Попробуйте вставить сюда скучное.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#748  Сообщение che » 13 мар 2017, 23:05

знахарь писал(а):немцы обнаружили, что масса заряда мизерна и масса электрона многократно превышает массу заряда
Что за чушь? Масса и заряд имеют разную размерность и не могут быть больше или меньше друг друга. И немцы это знают... и голландцы с датчанами, пожалуй -- и французы.
знахарь писал(а):Попробуйте вставить сюда скучное.
Да уж куда скучнее! Учебник Пёрышкина по сравнению с этим -- эротический триллер!
che

Комментарий теории:#749  Сообщение petronius_1946 » 13 мар 2017, 23:36

знахарь писал(а): Попробуйте объединить 2 электрона под одну оболочку.

За горизонтом событий, всё объединяется, в том числе и электроны.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#750  Сообщение знахарь » 14 мар 2017, 08:01

che писал(а):Масса и заряд имеют разную размерность и не могут быть больше или меньше друг друга.

Я понимаю ошибочность своего выражения, но я думал, что вы прорабатывали статью немцев и перешёл на бытовое объяснение. Немцы приняли массу электрона за массу частицы ( заряда). В действительности масса частицы (заряда) многократно меньше. Масса и заряд имеют разную размерность, но частица-заряд в себе это совмещает. Частица имеет массу, но одновременно представляет собой и заряд.
che писал(а):Учебник Пёрышкина по сравнению с этим

Как я понимаю и вы хотите выйти из диалога. А кто же будет развивать физику?
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика