Борис Шевченко писал(а):Я это объяснял уже десятки раз. Прочтите тему «Образование Э-П пары», там подробно все рассказано
Уважаемый Борис, я не только прочитал эту тему, но и оставил там достаточно давно свои комментарии. Для меня понятен механизм возникновения гравитационного поля (интересная статья О. Х. Деревенский "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения"), ЭМ поля высоковольтных подстанций, поля статических зарядов....
Но у Вас своё видение поля, и Вы просто констатируете его наличие.
знахарь писал(а): А что вас интересует в механике инерции?
Каким образом, не прибегая к понятию "эфир", можно объяснить механику инерции?
kulikov писал(а):Основной силой действия является сила гравитации
При броске тела вверх сила гравитации становится противодействующей. В #694 Вы перешли совсем к новому примеру, условия которого не были заданы. Я же веду речь о силах инерции (см. тему "новая теория инерции"), в которой утверждаю, что при равномерном прямолинейном движении тела внутри Э-П пары вещества действуют две силы инерции равные по величине и направленные встречно: одна сила действующая, а другая противодействующая и обе эти силы пропорциональны скорости.
kulikov писал(а):Интересно узнать Вашу версию в сравнение со средневековой.
Свою версию я изложил. Средневековая версия включает в себя наличие эфира, но там эфир движется вместе с телом, противодействуя при ускорении и двигая тело при замедлении. Этот недостаток устранили, исключив эфир вообще.
Николай Шульгин писал(а):В моем понимании Fид и Fип не существуют.
У некоторых и сила инерции не существует, а уж про её составляющие и говорить нечего.