Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#701  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2017, 15:12

Ответ на комментарий №697.
знахарь писал(а):С вашими познаниями вы из закона Ньютона не выберетесь.

Уважаемый знахарь. А я и не собираюсь из него вылезать, так кроме него больше ни чего и нет. Я только в него все больше залазаю, в результате чего удалось выискать там грави-тационные заряды и еще кое-что.
знахарь писал(а):Назовите, откуда появляется эта сила?

Вы когда меня о чем-то спрашиваете, то записывайте как свои вопросы, так и мои ответы, а то приходится по несколько раз отвечать на один и тот же вопрос.
Как гравитация, так и инерция являются свойством поля физ. вакуума, т. е. две стороны одной медали. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-700.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#702  Сообщение Желя » 10 мар 2017, 15:27

Борис Шевченко писал(а):Я это объяснял уже десятки раз. Прочтите тему «Образование Э-П пары», там подробно все рассказано

Уважаемый Борис, я не только прочитал эту тему, но и оставил там достаточно давно свои комментарии. Для меня понятен механизм возникновения гравитационного поля (интересная статья О. Х. Деревенский "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения"), ЭМ поля высоковольтных подстанций, поля статических зарядов....
Но у Вас своё видение поля, и Вы просто констатируете его наличие.
знахарь писал(а): А что вас интересует в механике инерции?

Каким образом, не прибегая к понятию "эфир", можно объяснить механику инерции?
kulikov писал(а):Основной силой действия является сила гравитации

При броске тела вверх сила гравитации становится противодействующей. В #694 Вы перешли совсем к новому примеру, условия которого не были заданы. Я же веду речь о силах инерции (см. тему "новая теория инерции"), в которой утверждаю, что при равномерном прямолинейном движении тела внутри Э-П пары вещества действуют две силы инерции равные по величине и направленные встречно: одна сила действующая, а другая противодействующая и обе эти силы пропорциональны скорости.
kulikov писал(а):Интересно узнать Вашу версию в сравнение со средневековой.

Свою версию я изложил. Средневековая версия включает в себя наличие эфира, но там эфир движется вместе с телом, противодействуя при ускорении и двигая тело при замедлении. Этот недостаток устранили, исключив эфир вообще.
Николай Шульгин писал(а):В моем понимании Fид и Fип не существуют.

У некоторых и сила инерции не существует, а уж про её составляющие и говорить нечего.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#703  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2017, 15:36

Ответ на комментарий №702.
Желя писал(а):Вы просто констатируете его наличие.

Уважаемый Желя. Вы точно не внимательно читали. Я не констатирую наличие поля, а показываю, что оно образовалось через соответствующие LC параметры осцилляторов, при их возбуждении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#704  Сообщение знахарь » 10 мар 2017, 15:54

Желя писал(а):не прибегая к понятию "эфир", можно объяснить механику инерции?

Любое тело окружено своим полем. Поле очень прочно связано со своими телами. В результате взаимодействие тел заменяется взаимодействием полей. Сдвигая полем поле тела Мы вызываем неравномерность давления поля на своё тело. Это и есть сила инерции.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#705  Сообщение bocharov » 10 мар 2017, 17:00

знахарь писал(а):Любое тело окружено своим полем. Поле очень прочно связано со своими телами. В результате взаимодействие тел заменяется взаимодействием полей. Сдвигая полем поле тела Мы вызываем неравномерность давления поля на своё тело.
Согласен, от обладателя такого ника, иного ожидать и не следует. Кстати, шаманы могут и не такое.
знахарь писал(а): Это и есть сила инерции.
"Наша сила, в наших плавках"- девиз металлургов.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#706  Сообщение alexandrovod » 10 мар 2017, 17:16

Сама концепция механического эфира не может объяснить логически не противоречиво механику инерции. А не внятные предположения, что эфир по особому взаимодействует с движущимся объектов и это взаимодействие в корне отличается от взаимодействия с покоящемся чистой воды софистика.
КМ и СТО - инерцию и её свойство просто постулируют, на основе экспериментальных результатов. А строгое доказательство свойств инерции, энергии и правильности всех законов механики Ньютона получила Ама́лия Э́мми Нётер.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#707  Сообщение Николай Шульгин » 10 мар 2017, 18:43

Николай Шульгин писал(а):знахарь писал(а):
Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
Что служит причиной для изменения пульсаций?

С таким видением проблемы я не знаком. Можете пояснить? Привести эти элементарные расчеты? Дать ссылку??

Как я и предполагал, такое видение проблемы только у Вас. Удачи Вам.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#708  Сообщение Желя » 10 мар 2017, 20:21

Борис Шевченко писал(а):Вы точно не внимательно читали. Я не констатирую наличие поля, а показываю, что оно образовалось через соответствующие LC параметры осцилляторов, при их возбуждении.

Уважаемый Борис, я всю жизнь занимался возбуждением синхронных машин, поэтому понятие "поле" для меня та структура , которая возникает в пространстве вокруг индуктивности при протекании по ней элекротока. В начале для меня это было электронное облако, но постепенно я пришёл к выводу, что природа поля имеет более тонкую структуру, чем электроны. Допускаю, что можно говорить о схеме замещения, через соответствующие индуктивности и ёмкости, но тогда нужно объяснить что такое осцилляторы их назначение и их природа. Прежде чем показывать как поле образуется осцилляторами, нужно рассказать откуда они берутся и куда деваются. Это как понятие "вакуум". Пока это понятие применяется к газам, всё ясно и понятно. Но как только добавили приставку "физ", появляется разночтение. Кстати, при изучении теории поля я пришёл к выводу, что составители этой теории вообще не представляют себе, что такое поле. Своего рода ещё одна глокая кудздра науки. Именно поэтому я и задаю вопрос.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
знахарь писал(а):Любое тело окружено своим полем.

Берём трёхпудовую гирю и бросаем её на батут. Каким полем окружено это тело? Чем поле этого тела отличается от поля такой же гири, стоящей на полу? Опишите с помощью Ваших полей прыжок на батуте. И почему сила инерции пропорциональна ускорению?
alexandrovod писал(а):Сама концепция механического эфира не может объяснить логически не противоречиво механику инерции.

Современная концепция это явление вообще не объясняет.
alexandrovod писал(а): А строгое доказательство свойств инерции, энергии и правильности всех законов механики Ньютона получила Ама́лия Э́мми Нётер.

О. Х. Деревенский имеет иное мнение. Прочитайте "бирюльки и фитюльки всемирного тяготения".
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#709  Сообщение petronius_1946 » 10 мар 2017, 21:30

знахарь писал(а):Так она и не появилась. Появилась сила от движения автомобиля в стоячем воздухе.

Так вас сдувает с ног сила ветра, или сила движущегося автомобиля? Если вы скажите сила автомобиля, тогда скажите почему этой силы не будет при езде в безвоздушном пространстве?
che писал(а): Оба случая абсолютно идентичны: объект движется относительно воздуха. И погода к возникновению силы не имеет никакого отношения.

Это верно идентичны, но погоду я привязал сюда, для того что бы исключить желание знахаря к неправильному пониманию, откуда берётся сила сопротивления. Там задавал вопрос, откуда берётся сила сопротивления.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#710  Сообщение che » 10 мар 2017, 21:35

Желя писал(а):жизнь занимался возбуждением синхронных машин, поэтому понятие "поле" для меня та структура , которая возникает в пространстве вокруг индуктивности при протекании по ней элекротока
Здесь у Вас безусловное преимущесмтво перед теми, кто всю жизнь занимался потоками в фановой канализации.
Желя писал(а):при изучении теории поля я пришёл к выводу, что составители этой теории вообще не представляют себе, что такое поле
Ну ясно -- Фарадею и максвеллу до Жели далеко! Они ведь были без понтия о возбуждении синхронных машин.
И тот факт, что синхронные машины, равно как и асинхронные, были созданы на основе трудов тех же Фарадея, Максвелла и мн.др. -- не имеет ни малейшего значения...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика