Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#771  Сообщение che » 16 мар 2017, 09:11

знахарь писал(а):А почему?
Да потому, что рисунок не является логическим утверждением, но конечно может, конечно, быть существенным элементом утверждения. Для этого, в частности, графические символы должны получить текстуальные определения.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-770.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение знахарь » 16 мар 2017, 14:32

che писал(а):Для этого, в частности, графические символы должны получить текстуальные определения.

Так это если быть слишком умным и вводить какие то символы. Я же понимаю, что среда эфира может состоять только из частиц, а частицы (образования имеющие объём), мы рисуем с детства. Вот БШ нужно вводить символы на ЭМ энергию, ибо как выглядит это не знает никто.
В комментарии № 770 вам понятны рисунки и их описание? Правда в действующей физике нужны абстрактные модели и их рисовать труднее. А я абстрактной живописи я не понимаю. И зачем искусственно вводить абстракцию? Тут можно выдумать, что среда эфира состоит не из частиц, а из чего?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение che » 16 мар 2017, 15:08

знахарь писал(а):Так это если быть слишком умным
Ну если не быть слишком, или даже совсем -- тогда другое дело!
Дети, к стати, рисуют совсем не то, что видят -- они играют с созданными ими воображаемыми объектами. Вы видели детские рисунки?
Так и некоторые взрослые: "частицы среды эфира..."
che

Комментарий теории:#774  Сообщение знахарь » 16 мар 2017, 15:31

che писал(а):Ну если не быть слишком, или даже совсем -- тогда другое дело!

Но вы не предоставляете вообще никакого решения проблемы. Вы не находите изъянов в моём описании, но и не соглашаетесь с ним. У вас ещё не сложившаяся абстрактная позиция.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#775  Сообщение che » 16 мар 2017, 17:01

знахарь писал(а):Но вы не предоставляете вообще никакого решения проблемы
Я не вижу здесь никакой проблемы -- так откуда возьмутся решения?
знахарь писал(а): Вы не находите изъянов в моём описании
Ваше описание не убеждает меня, и я такой не один -- это его главный изъян. И с чего я должен искать иные?
che

Комментарий теории:#776  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2017, 17:18

Ответ на комментарий №772.
знахарь писал(а): Вот БШ нужно вводить символы на ЭМ энергию, ибо как выглядит это не знает никто.

Уважаемый знахарь. Я не ввожу ни каких символов. Эти символы уже давно введены другими, которые определяют параметры ЭМ осцилляторов. Ими являются емкость, индуктивность и добротность системы.
знахарь писал(а): И зачем искусственно вводить абстракцию? Тут можно выдумать, что среда эфира состоит не из частиц, а из чего?

Для эфира ни чего не надо выдумывать, так как эфира самого не существует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#777  Сообщение kulikov » 16 мар 2017, 17:25

знахарь писал(а):А почему? Вы считаете этот способ передачи информации менее освоенным или не хватает таланта. Наглядность более доступна, так что ваш девиз идёт в разрез с логикой. И здесь Юрий Николаевич выпирает ваше упрямство.

Я считаю, уважаемый Вадим Павлович, что Вам нужно открыть свою тему по вопросу вами разрисованному. Раскрыть все тайны Вашего понимания "среды" с расчётами, обоснованием. клинописью, предполагаемым способом выявления параметров среды и пути преобразования Вашей среды в нашу. Вы же делаете из темы кормушку для любителей поговорить ни о чём. Вам Желяев задаёт вопросы, я Вам задаю вопросы по теме, а Вы своё.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#778  Сообщение знахарь » 16 мар 2017, 20:47

kulikov писал(а):Вам нужно открыть свою тему по вопросу вами разрисованному. Раскрыть все тайны Вашего понимания "среды" с расчётами, обоснованием. клинописью, предполагаемым способом выявления параметров среды и пути преобразования Вашей среды в нашу

Мною открыты 3 темы. "Вакуум главное действующее лицо Вселенной", "Атом энергетическая система" и "Мир излучений". Это охватывает всё. Какие расчёты можно вести с четырьмя частицами? Какие преобразования Вашей среды в нашу если среда эфир-вакуум одна. То что эта среда состоит из зарядов свидетельствует много фактов. В мироустройстве Вселенной сказано, что эти частицы должны иметь между собой взаимодействия. В физике единственные частицы имеют взаимодействия, это отрицательные и положительные заряды вещества и антивещества. Других взаимодействующих частиц в природе нет. Что послужило принятию такого решения?
Вот часть вопросов, на которые последовал этот единственный ответ.
1)Существуют 2 частицы: одна из вещества и другая её антипод из антивещества, в которых возможно существование всех 4-х частиц. Это электрон и позитрон или эфир.
2)Обе частицы электронно-позитронной пары являются фрагментами эфира, дополняющими друг друга для образования эфира, так как полностью превращаются в эфир при аннигиляции, и исчезают из поля зрения наблюдателя, высвобождая энергию в виде двух или трёх фотонов, затраченную ранее на разделение этого эфира.
3)Все фрагменты эфира имеют Планковский размер, примерно 10^-33 см.
4)В природе все заряды элементарные, то есть не делимые. Все элементарные частицы из вещества или антивещества имеют только по одному элементарному заряду.
5)Флуктуации вакуума (это его разделение), происходят при облучении вакуума фотонами высоких частот или воздействием электричеством, поэтому если вакуум реагирует на электричество, значит, вакуум в своём составе имеет заряды.
6) Это компьютерная картинка из отчёта работ на БАКе.
БАК.png

На ней сфотографирована встреча двух протонов высоких энергий с образованием сотен частиц. Неясно пока это подсвеченные треки или свет от самих частиц, но в любом варианте это следы частиц с зарядами, которыми были наполнены протоны.
7) При образовании пары частиц, заряды так же образуются только парами. Это свидетельствует о том, что в вакууме заряды попарно скомпенсированы (погашены).
8) Вакуум передаёт электрические поля и их колебания, для этого у него должен быть такой механизм с плавным регулированием и очень большой мощности. А электрические взаимодействия выполняются только зарядами.
Попробуйте и вы составить своё представление о вакууме с выполнением всех этих пунктов одновременно. Конечно, можно добавить и свои. Простота решения на пальцах отпугивает. Вот это камень преткновения.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#779  Сообщение bocharov » 16 мар 2017, 21:11

знахарь писал(а):Мною открыты 3 темы. "Вакуум главное действующее лицо Вселенной", "Атом энергетическая система" и "Мир излучений". Это охватывает всё.
А относительно инерциальной системы отсчёта ваши темы - "чушь несусветная".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#780  Сообщение знахарь » 16 мар 2017, 21:35

bocharov писал(а):А относительно инерциальной системы отсчёта ваши темы - "чушь несусветная".

Так я и не рассматриваю ИСО. Это ваше открытие, этим и довольствуйтесь сами. А из чего состоит эфир у вас нет мнения?

Добавлено спустя 8 часов 32 минуты 36 секунд:
che писал(а):Я не вижу здесь никакой проблемы

Похоже вас устраивает достаточность разработки физики на данном этапе. И больше развивать нечего. Но Вики имеет и большой набор нерешённых проблем, в отличие от вас. :) Например: Какова природа ядерных сил, которая связывает протоны и нейтроны в стабильные ядра и редкие изотопы? Какова причина соединения простых частиц в сложные ядра? Какова природа нейтронных звёзд и плотной ядерной материи? Каково происхождение элементов в космосе? Что такое ядерные реакции, которые движут звёзды и приводят к их взрывам? Так что нам до совершенства ой как далеко.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика