Желя писал(а):разрешите мне
Запретов высказываться на Форуме не существует, потом у и разрешения не нужны. Другое дело, что сказать вам, в общем-то нечего, кроме нескольких гадостей в адрес настоящей науки, ну за оно и в адрес che, который в меру своих сил выпалывает особо злостные ростки невежества.
На Вашу, знахарь, реплику я, откровенно говоря, отвечать не планировал, считая, что это просто констатация Вашей позиции. Так? Ну и ладно. Моя позиция Вам тоже хорошо известна. Но, с другой стороны -- ещё раз повторить не помешает.
Вот Вы пишете:
знахарь писал(а):Похоже вас устраивает достаточность разработки физики на данном этапе. И больше развивать нечего.
Процитированный фрагмент не точно передаёт мою позицию. Я считаю, что та часть физики, на которой основываются современные технологии полностью завершена. Попытки подвергнуть ревизии Классическую механику, Молекулярно-кинетическую теорию, Электродинамику -- совершенно бессмысленны, смешны и нелепы. В равной степени это относится и таким дисциплинам, как Квантовая механика и СТО в том виде, который который они приняли к середине прошлого столетия. Их результаты надёжно апробированы применением в ядерной энергетике, физике твёрдого тела, включая физику полупроводников и физическую оптику (лазеры и т.п.). Это, конечно далеко не исчерпывающий список достижений, полученных благодаря и на основе КМ и СТО.
Это всё замечательно, но я никогда не говорил, что этого достаточно, тем более -- что больше развивать нечего. ОТО, недавно отпраздновавшая столетие, не взирая на то что оказалась мощным аппаратом понимания Далёкого Космоса, всё же не стала пока полноценной теорией гравитации, как, собственно, замышлялась. Пока остаётся мечтой объединение всех видов взаимодействий в единой теории. Есть и другие горячие точки на переднем крае физики. Что касается Ваших вопросов:
знахарь писал(а): Какова природа ядерных сил, которая связывает протоны и нейтроны в стабильные ядра и редкие изотопы? Какова причина соединения простых частиц в сложные ядра? Какова природа нейтронных звёзд и плотной ядерной материи? Каково происхождение элементов в космосе? Что такое ядерные реакции, которые движут звёзды и приводят к их взрывам?
, то ответы на них в общих чертах уже получены. Специалистам конечно, ещё предстоит прояснить отдельные детали, но общая картина, способная удовлетворить любопытство человека стремящегося расширить кругозор, безусловно завершена. В этом Вы можете убедиться с помощью той же Вики.