Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#831  Сообщение Андрей Р » 21 мар 2017, 00:41

petronius_1946 писал(а):Я считаю, так как гравитация направлена в сторону центра планеты, а это и есть вектор гравитации, значит гравитацию порождает внешняя сила, эту силу создаёт, ускоренный, симметрично направленный из окружающего пространства в центр тела, поток эфира.

А электрически заряженные тела притягиваются и отталкиваются, тут что уже попеременно внешние и внутренние силы потока эфира проявляются? Я думаю это ложный вывод о внешних силах.
Взаимодействие тел да и любое действие в природе носит ЭМ квантовый характер, обмен энергиями квантуется постоянной Планка. К примеру фотону достаточно одного кванта энергии, чтоб иметь максимальную скорость, а вот массивным телам чтобы "разогнаться" потребуется множество квантов, поэтому время взаимодействия различно и зависит от энергий тел. Поскольку природа взаимодействий одна, то разниц между И и Г масс нет, если бы природа Гравитационных взаимодействий отличалась от ЭМ взаимодействий значения масс бы отличалось.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-830.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#832  Сообщение знахарь » 21 мар 2017, 06:32

petronius_1946 писал(а):Так что эфир энергией обязан обладать,

Уважаемый Пётр, это вы его, что ли, обязали иметь энергию? По вашему, эфир должен оказывать сопротивление движению в нём, например орбитальному, а этого нет. Что вас держит в средних веках?
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#833  Сообщение Желя » 21 мар 2017, 07:27

npduel писал(а):Ваши манеры для меня неприемлемы. Прощайте.

Прощаю. Однако я всего лишь повторил Ваши манеры, которые мне очень не понравились. Если Вам не приемлемы Ваши манеры, то потрудитесь вести диалог в той манере, которая Вам приемлема.
По вопросу: повторяю что наличие уравновешенных сил для меня означает, что эти силы на тело действуют, а Вы кажись думаете, что если они уравновешены, значит они на тело не действуют. Я Вас правильно понял?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
знахарь писал(а): А выстраивать цепочки, что лучше: F = ma или ma = F ничего не даёт и не даст.

Вы не поняли, о чём я веду речь. Я говорю, что сила гравитации F[гр] = G M m /R^2, а сила инерции F[и] = m a. И только когда эти силы противодействуют друг другу, то по 3-му закону F[гр] = F[и]. Поэтому записывать F[гр] = m g для случая, когда тело действует на опору (F[гр] = F[реакции опоры]), является ложным действием. И этого наши физики не понимают.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
petronius_1946 писал(а):Как можно объяснить проще, я не знаю.

Проще можно объяснить, сравнив действие эфира с действием воды. Если тело поместить в водную среду, то появляется сила, действующая на тело в направлении уменьшения давления. Аналогичный закон действует и в эфирной среде. С инерцией несколько сложнее. О этом я сообщал в теме "инерция с точки зрения эфира". посмотрите эту гипотезу. С уважением, Желя.
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#834  Сообщение МихаилП » 21 мар 2017, 10:14

Желя писал(а):Вы не поняли, о чём я веду речь. Я говорю, что сила гравитации F[гр] = G M m /R^2, а сила инерции F[и] = m a. И только когда эти силы противодействуют друг другу, то по 3-му закону F[гр] = F[и]. Поэтому записывать F[гр] = m g для случая, когда тело действует на опору (F[гр] = F[реакции опоры]), является ложным действием. И этого наши физики не понимают.

А наши физики понимают, что вес тела, это когда тело опирается на весы, (F[гр] = F[реакции опоры]),
Из ЗВТ (Сила взаимного тяготения) mg, это и есть сила взаимного тяготения, одинакова для обоих тел.
По второму закону ускорение малого тела mg/m = g. Ускорение Земли mg/M = a
Для наблюдателя в падающем с ускорением g лифте, лифт является ИСО. (Для ваших физиков.) Для тела в лифте выполняются все закона Ньютона. Относительно лифта, тело, если его пнуть, будет двигаться равномерно и прямолинейно.
Вот этого, ваши физики не понимают. Так и лезут всюду со своими ИСО.
Нормальные физики разными ИСО не балуются. Берут за точку отсчета ту, которая неподвижна относительно наблюдателя.
Если наблюдатель на Земле, то точка отсчета Земля. Если наблюдатель на Солнце, то точка отсчета Солнце. Тогда земной кирпич имеет импульс m*30 км/сек, кинетическую энергию
Ну и кому это надо.
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#835  Сообщение petronius_1946 » 21 мар 2017, 10:27

знахарь писал(а):это вы его, что ли, обязали иметь энергию? По вашему, эфир должен оказывать сопротивление движению в нём, например орбитальному, а этого нет.

Тело находится в потенциальной яме только в том случае, если двигается с постоянной скоростью. В этом случае среда оказывает силовое воздействие симметричное, то есть одинаковое со всех сторон. Сопротивление среда оказывает только при ускоренном движении, в таком случае создаётся нарушение симметрии силового воздействия, которое мы воспринимаем как сопротивление среды. При равномерном движении, нарушения симметрии (сопротивления) не наблюдается. В случае движения земли по орбите, кроме равномерного движения на неё действует, мнимая, так называемая центробежная сила, но в противодействие ей на землю действует и та сила о которой я говорил в прошлом посте, то есть центростремительная сила, которую оказывает ускоренный поток эфира направленный в сторону центра Солнца и которая стремится соединить землю и Солнце в одно целое. Так как эти две силы уравновешены, то земля фактически движется по инерции, то есть равномерно, а значит без сопротивления. По определению тело движется по инерции, если на него не действуют внешние силы, или если силы уравновешены. При орбитальном движении, центробежная и центростремительная силы уравновешены.
Последний раз редактировалось petronius_1946 21 мар 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#836  Сообщение МихаилП » 21 мар 2017, 10:37

petronius_1946 писал(а): По определению тело движется по инерции, если на него не действуют внешние силы, или если силы уравновешены. При орбитальном движении, центробежная и центростремительная силы уравновешены.

Точнее сила тяготения и центробежная уравновешены. Не имеет значения, веревка тянет к центру, или тяготение. Раз тянут к центру, значит центростремительные.
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#837  Сообщение petronius_1946 » 21 мар 2017, 10:47

МихаилП писал(а):Точнее сила тяготения и центробежная уравновешены. Не имеет значения, веревка тянет к центру, или тяготение.

Я же так и говорю, центростремительная сила, а это и есть сила гравитации, а так же центробежная сила уравновешены.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#838  Сообщение знахарь » 21 мар 2017, 10:55

petronius_1946 писал(а):то земля фактически движется по инерции, то есть равномерно, а значит без сопротивления.

То есть ваши силы появляются и исчезают по вашему желанию. Но природа этого же не знает. Поэтому объясняйте для всех случаев одинаково. И я вам писал, что в природе общих сил нет они распределены по телам. Что их распределяет?
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#839  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2017, 11:43

Ответ на комментарий №829.
знахарь писал(а):конечно из природы, а вот гравитационные заряды взяты с потолка.

Уважаемый знахарь. Так вот Вы и покажите, где я в своих определениях по определению зарядов из ЗВТ был не прав, а не просто ля-ля-ля.
знахарь писал(а):Именно из эксперимента, но свидетельствуют они о том, что в составе среды физ. вакуума присутствуют заряды. Электрическую проницаемость без зарядов создать не возможно.

А Вы это докажите. Электрические и магнитные свойства зависят не от присутствия в поле зарядов, а от свойств поля физ. вакуума – первичной субстанции, а эти свойства задаются элементами этого поля. Именно наличие этих элементов я математически и показал.
Доказывайте и Вы так свои утверждения, а не просто ля-ля-ля.
знахарь писал(а):В среде вакуума нет энергии. При образовании Э-П пары у вас её много.

Средой является материя – первичная субстанция. Волны возмущения этой материи и определяют энергию. Эта энергия и образует ЭМ волны, а дальше … Вы уже знаете.
Попробуйте Вы показать, откуда у Вас взялась энергия. И как с нее образовалась Э-П пара, а не просто ля-ля-ля. Я все это показал и объяснил в своей теме, читайте внимательней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#840  Сообщение petronius_1946 » 21 мар 2017, 12:08

знахарь писал(а):То есть ваши силы появляются и исчезают по вашему желанию. Но природа этого же не знает. Поэтому объясняйте для всех случаев одинаково. И я вам писал, что в природе общих сил нет они распределены по телам. Что их распределяет

Я даже не понял о чем вы говорите, можно яснее? Какие силы появляются и исчезают, где у меня это написано? Вы читаете комментарии, или только бегло, по диагонали просматриваете?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика