- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Инерция.Уточнение понятия.
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Инерция.Уточнение понятия.
- slava57
slava57 писал(а):движение за счёт свободной энергии это и есть ИНЕРЦИЯ.
Уважаемый Слава. Я просмотрел 7 ваших постов и не понял, вы что спорили как нужно называть энергию, которая создаёт инерцию? Или вы придерживаетесь Врунгеля "Как вы лодку назовёте так она и поплывёт". По моему это не серьёзно. А вот можете вы объяснить пример: Вращающийся маховик. Массивный обод, диск соединяющий обод со ступицей и ось на подшипниках. Начинаем разгон маховика - какая и куда поступает энергия (название любое). Но в виде чего. Согласитесь, что без привода маховик будет стоять, даже если мы сообщим ему энергию в виде теплоты (будем греть) или пропускать через него электрический ток. Значит не все виды энергии создают инерцию. Хотя можно согласиться, что остывание железяки это тоже инерция.
Раскрутили, откуда поступает энергия для поддержания движения вращения и куда она расходуется? И как там с гравитационными зарядами?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
"При рассмотрении этого вопроса важно,на мой взгляд,не упускать из вида следующие обстоятельства. В природе нет ничего,кроме материи и движения"
А я бы еще кое-что добавил: есть еще пространство и время. Разумеется, при рассмотрении этих категорий мы постоянно опираемся на феномен материи. Но ведь можно сказать и по другому: мы вообще бы не могли предметно говорить о материи вне категорий пространства и времени. Рассуждая о том: как именно соотнесены между собой различные физические тела и их части, мы используем некоторые закономерности математического плана. При этом закономерности настолько общи и настолько не зависят от частных особенностей конкретного тела, что пространство можно чисто математически выразить как некий самостоятельный феномен. Этот феномен можно представить неким "сосудом", в котором проявляется материя. Так что имейте это в виду в своих рассуждениях. Иначе фраза "тело равномерно движется" и все такое прочее, просто теряет смысл.
А я бы еще кое-что добавил: есть еще пространство и время. Разумеется, при рассмотрении этих категорий мы постоянно опираемся на феномен материи. Но ведь можно сказать и по другому: мы вообще бы не могли предметно говорить о материи вне категорий пространства и времени. Рассуждая о том: как именно соотнесены между собой различные физические тела и их части, мы используем некоторые закономерности математического плана. При этом закономерности настолько общи и настолько не зависят от частных особенностей конкретного тела, что пространство можно чисто математически выразить как некий самостоятельный феномен. Этот феномен можно представить неким "сосудом", в котором проявляется материя. Так что имейте это в виду в своих рассуждениях. Иначе фраза "тело равномерно движется" и все такое прочее, просто теряет смысл.
- Ронвилс
Пространство-время -- это способ, которым Разум упорядочивает ощущения. Если полностью абстрагироваться от конкретного содержание ощущений, ограничившись исключительно тем фактом, что они ЕСТЬ, становится заметно, что даже в таком , "голом", виде они демонстрируют некоторую упорядоченность, и именно поэтому могут быть удобно расположены во множестве, которое математики называют "метрическое пространство". Таким образом каждому событию присваивается определённое МЕСТО, а пространство -- есть совокупность всех допустимых мест, занятых и свободных. Такая упорядоченность не есть глюк, а коренится в Бытии Сущего. Но Пространство-время не следует рассматривать, как некую сущность, но только как модель одного из аспектов Сущего. "Математичность" этой модели, как и вся математика, как таковая, произрастает из устройства моделирующего механизма -- мозга, представляющего собой набор связанных бистабильных элементов.Ронвилс писал(а):есть еще пространство и время
- che
Ответ на #122 Спор с Борисом у нас пошёл из за того что я сделал уточнение понятия инерция. Я сказал что инерция, это движение за счёт свободной энергии, на что он ответил что свободной энергии не бывает, на что я ему возразил, что если бы не было свободной энергии то и не было бы инерции. Ну а что касается вас знахарь то вы насколько я понял хочете чтобы я сдал вам экзамен, а именно чтобы я вам объяснил какая энергия и куда переводится, то я готов. Для того чтобы раскрутить моховик то мы должны свободную энергию человека при помощи мышц перевести в механическую энергию а при помощи ну скажем кривого стартёра мы механическую энергию человека, переведём в потенциальную энергию, потенциальная энергия это энергия работы, как только мы раскрутим моховик до максимально возможных, тут же потенциальная энергия перейдёт в кинетическую,если будет отсутствовать сопротивление трения моховика о среду а также сопротивление трения в подшипниках то накопленная кинетическая энергия станет свободной и может вечно существовать в моховике. Но по сколько сопротивление среда и сопротивление в подшипниках существует то часть свободной кинетической энергии будет тратится на трение то есть кинетическая энергия будет переходить в тепловую. Как только закончится свободная энергия то вращение моховика прекратится. Что я хотел доказать Борисовичу, с толь лишь разницей что там мы рассматривали линейное движение, хотя смысл один и тот же.
- slava57
slava57 писал(а):Для того чтобы раскрутить моховик то мы должны свободную энергию человека при помощи мышц перевести в механическую энергию а при помощи ну скажем кривого стартёра мы механическую энергию человека, переведём в потенциальную энергию, потенциальная энергия это энергия работы, как только мы раскрутим моховик до максимально возможных, тут же потенциальная энергия перейдёт в кинетическую,если будет отсутствовать сопротивление трения моховика о среду а также сопротивление трения в подшипниках то накопленная кинетическая энергия станет свободной
Уважаемый Слава. Почему вы оставили маховик и стали крутить гриб "моховик". Гриб конечно очень вкусный, такой с тёмной пушистой шляпкой, как мох. Да ладно уж.
Давайте посчитаем сколько энергий вы поместили в человеке. Свободная раз, мышечная два, механическая три, потенциальную, это наверное энергия потенции, четыре, кинетическая пять и накопленная кинетическая шесть. Для человека много. Экзамен я не принял, придёте в другой раз.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Хорошего много не бывает(Слава,наверное ещё растёт),так что перепишите билеты.знахарь писал(а):Давайте посчитаем сколько энергий вы поместили в человеке. Свободная раз, мышечная два, механическая три, потенциальную, это наверное энергия потенции, четыре, кинетическая пять и накопленная кинетическая шесть. Для человека много. Экзамен я не принял, придёте в другой раз.
- bocharov
Уважаемый знахарь #126 так как вас не устроил мой ответ с механическим приводом , то я вам дам ответы как можно привести моховик в движение без привода при помощи разных энергий. 1 при помощи тепловой энергии поставте условную вертикальную перегородку через центр оси и одну сторону сильно нагревайте а другую сильно охлаждайте и моховик придёт в движение в ту сторону с которой вы будете его охлаждать, 2 при помощи электрического тока, подайте низкое постоянное напряжение большой силы тока на наружние обоймы подшипников и моховик придёт в движение, 3 при помощи магнитного поля я не буду обяснять , просто вскройте механический счётчик и поглядите там диск вращается на этом принципе, 4 при помощи гравитационной энергии, но прежде чем я вам расскажу то вы должны принять два моих условия, согласится с моей теорией это первое и второе выполнить мои требования, и я уверяю что моховик придёт в движение, краткая моя теория моховик состоит из клеток атома, а клетка атома это есть гравитационный двигатель,энергию ему подаёт эфир который движется от бесконечности к центру планеты, это первое условие,надеюсь вы её принимаете, теперь второе, также моховик разделите условной перегородкой и сделайте так чтобы эфир в одну из половин моховика входил с низу а выходил с верху и я вам гарантирую его вращение посколько вектор тяги гравитационных двигателей правой и левой половины изменится на 180 градусов. Так как вы второе условие не сможете выполнить то за незнание физики я вам также могу поставить двойку но я не буду этого делать только потому что второе условие выполнить я также не могу. А если разгадать как это условие выполнить то можно получить не только свободный источник энергии, но и постоянный линейный гравитационный ускоритель, да притом на клеточном уровне а это значит что не будет у него движущих деталей. Но мне удалось понять принцип работы клетки атома и на этом принципе работы можно построить постоянный линейный ускоритель но уже с движущими механизмами.
- slava57
slava57 писал(а):вы должны принять два моих условия, согласится с моей теорией это первое и второе выполнить мои требования,
Уважаемый Слава. Раз мы уже раскрутили маховик, мне ничего не остаётся как принять ваши условия. Экзамен я тоже принял. Теперь нужно остановить всё это. Если эфир движется к центру планеты то выходит он на поверхность уже потеряв энергию. А если проложить трубу через центр планеты, то с той стороны будет подходить свежий эфир, но боюсь не хватит труб. Нужно 12742 км. А может закопать трубу изогнутую по параболе и эфир пойдёт по пути наименьшего сопротивления и не потеряв энергии. Это нужно продумать. Так что у вас всё может получиться, но без меня.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Нет уважаемый знахарь с той стороны он уже не выходит, это называется перемещение пространства из точки а в точку б хотя когда нибудь оно переместится в точку в.
- slava57
-