Торнадо писал(а): Вы всё-таки постигли то, что Вселенная бесконечна и вечна.
Уважаемый "Торнадо" ! Должен сказать,что меня несколько покоробила тональность некоторых Ваших высказываний,касающихся моей скромной персоны,как,например,процитированное выше.Разве я утверждал,что Вселенная конечна и не вечна ?А это "все-таки постиг" наводит на мысль,что было затрачено уйма времени и сил,чтобы вдолбить в мою башку свет некоторых знаний,не так ли ?
Что касается Вашего тезиса о том,что вне человеческого сознания немыслимо говорить о понятии протяженности пространства,в этом я с Вами совершенно согласен.Скажу больше:только в мышлении могут существовать такие нелепости,как искривленное пространство и пространство большего,чем три измерений.
И еще,уточните,пожалуйста,что Вы понимаете под законом сохранения количества движения или как Вы его понимаете и мыслите?
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:Борис Шевченко писал(а): поставлено два вопроса: 1. Откуда у тела возникло состояние движения? и 2. Какова природа сил приложенных к телу? Если начать со второго вопроса, то ответ на него очень простой.
Уважаемый "Борис Шевченко" ! Ответ Ваш на второй вопрос действительно очень простой,но и после ознакомления с ним природа понятия силы ,приложенной к телу,не стала ясней,чем была "до того".Увы!Или Природа чересчур уж таинственна,или ответ Ваш слишком прост-одно из двух.
Вы пишите:"... в этом случае работает потенциал гравитационного поля,находящийся за телом по ходу движения." А если тело изменит направление движения на противоположное,то куда "прыгнет" потенциал ? Или он в таких случаях перестает работать ? И вообще,какой он из себя,потенциал гравитационного поля,если он может локализоваться в пространстве,да еще и работать ?