Борис Шевченко писал(а):Я думаю немного по-другому. Частица, это определенный объем сконцентрированной энергии, а поле, это рассредоточение потенциалов этой энергии. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, а что будет, если Ваше выражение перепишу примерно вот так: «частица, это некоторая сила концентрации напряжения растяжения тёмной материи по поверхности на некотором расстоянии от центра». Вы понимаете такое выражение или нет. Вы кода ни будь изучали такие предмеры, как сопромат, теоретическая механика, детали машин, материаловедение, гидравлика и т. д. или хотя бы слышали о них? Для Вас знакомы слова, напряжения сжатия, напряжения растяжения, сила сжатия и растяжения, предел разрыва, предел текучести? А то у Вас получается, что слово потенциал, у Вас попахивает чем-то материальным и толкаете её везде, где уместно и где не уместно, Вы без этого слова уже выражаться не можете. Вам так не кажется? По-моему сказать «сила заряда» на много точнее и определённее, поскольку у любого заряда есть точное значение, чем сказать «потенциал заряда», который не имеет точного значения, и который потенциально будет этот заряд или потенциально не будет или некоторое потенциально среднее значение будет.
И второе, энергия не концентрируется, концентрируется сила. Энергия, это просто некоторое число, характеризующее некоторую бессмыслицу F*s.
Я так думаю
С уважением Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать