знахарь писал(а):почему же вы выбросили из моей теории энергию?
Мой комментарий №226 - определение святости в науке в ответ на обвинения Бориса Шевченко.
Однако, прекрасно, что Вы осознаёте свою "святость" -высокая плотность!
Разве нет явлений природы в которых масса может обретать фантастический вес? Мы наблюдаем причинно следственные связи реального - доступного нам времени и пространства, в этом знахарство.
Но, есть процессы которые длятся миллиарды лет и в нашем отрезке существования, результирующая работа этих процессов равна =0.
Но, опять, однако, энергия откуда может взяться, кто-то должен доставить, или Бог, или среда.
Вы, выбрали Бога! Я, выбрал законы от Бернулли объясняющие и инерцию и гравитацию Ньютона.
знахарь писал(а):выдайте как должно быть по вашему.
Я, уже 8 лет твержу об этом, и ещё раз; космогония такова, что неразличимо малая флуктуация энергии на поверхности Вселенной, приводит к концентрации в элементарных частицах. Перенос энергии наблюдается, как гравитация - дальнодействия, а процесс высвобождения энергии - инерция и в результате непрерывности процесса осуществляется масса.
Рабочим телом такой сущности движения - материя, с далёких времён именуется Эфир, со всеми изначальными характеристиками.(Тёмная материя)
Но, космология уточняет; есть ещё один фактор - электромагнетизм, за который отвечает Физический Вакуум.
Не, Эфир - чисто механический по природе, а конструкции из него - Физического Вакуума, обладающие и магнитострикцией и пьезоэффектом и, переносящие механическое возбуждение волнами, в которых индуцируется электромагнетизм.