Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#231  Сообщение знахарь » 06 июн 2014, 18:19

Анатолич писал(а):Я, Вам расписал всё по явлениям природы доступным наблюдению и повторению, а Вы мне, "ЧУДО" - явленное кем-то!

Уважаемый Анатолич, я вам объясняю рождение вещества, только и всего. Направив энергию в виде жёсткого излучения на крупицу тяжелоядерного вещества - получаем рождение электронно-позитронной пары, имеющие по отдельности массы 9,1086 х 10^-28 г объём электрона согласно классического радиуса R = 2,8175 х 10^-13 см равен 9,3687 х 10^-38 см^3 откуда плотность электрона равна 9722373435 примерно 10^10 г/см^3. Однако, радиус электрона определён по формуле Лоренца, по которой протон имеет радиус на 3 порядка меньше, а массу на 3 порядка большую и его плотность превысит 15 степень.
Анатолич писал(а):Разве нет явлений природы в которых масса может обретать фантастический вес?

Так рождение ЭП пары и есть это явление доступное наблюдению и повторению. Правда не вес, а плотность. Я, правда, не знаю как масса обретает вес. А вот с подсказки che. Вес кубического сантиметра наполнения ядер на Земле будет весить 10^9 тонн, это полу фантастический вес, а какой вес будет у этого же кубика на поверхности нейтронной звезды? У которой поперечник 20 км и плотность которой, как у наполнения частиц? Нужно попробовать посчитать.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-230.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось знахарь 06 июн 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение che » 06 июн 2014, 22:08

знахарь писал(а):не знаю как масса обретает вес
А что здесь знать? Вес это сила. Сила действующая не тело со стороны гравитационного поля, созданного другим телом. Так что слово "обретает" здесь не уместно -- это типа как: брёл поздно вечером домой, и в тёмном дворе обрёл кулаком по сопатке...

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (07 июн 2014, 15:03)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение знахарь » 07 июн 2014, 09:01

che писал(а): Вес это сила. Сила действующая не тело со стороны гравитационного поля, созданного другим телом.

А мне кажется, вес это бытовое название массы, широко применяется в быту, измеряется в мерах веса. Килограмм, тонна, берковец, пуд, фунт, золотник, карат и другие. Сила это, если исключить силачей, более физическое понятие, измеряется в ньютонах, хотя до недавнего времени измерялась в кг. Сила тяги, в единицах где участвует сила, кГм, кГм/сек итд. Как масса может обретать вес я знаю. Масса приобретает вес при перемещении тела из невесомости в зону гравитации, а в тёмном дворе сильно напоминает жестикуляцию Ефима Шефрина.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#234  Сообщение che » 07 июн 2014, 10:02

знахарь писал(а):вес это бытовое название массы
В быту каждый волен называть что угодно как угодно. Но здесь у нас речь идёт, в роде бы, о науке и потому первое о чём следует договориться -- это о терминологии.
Вес -- это сила! Конкретно -- сила гравитационного ВЗАИМОдействия. Таким образом, в отличие от массы, которая является атрибутом конкретного тела, вес является атрибутом ситуации взаимодействия, Вспомните: масса одного тела, да умноженная на массу другого тела, и всё это делённое на квадрат расстояния...
Да и с понятием "сила" дело обстоит не лучшим образом... Я не собираюсь отрицать максиму "Знание -- сила!", но, согласитесь, она не даёт оснований утверждать, что информация и сила -- одно и то же
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение знахарь » 07 июн 2014, 16:09

che писал(а):В быту каждый волен называть что угодно как угодно. Но здесь у нас

В быту нельзя, за дурака посчитают, а здесь как ни называй всё равно не поймут. Я далеко не сторонник анархии в названиях, но назовите здесь на форуме двух оппонентов развивающих общую теорию. Я не знаю. Второе, все говорят о природном начале, но никто его не конкретизирует, не описывает, что это такое и не объясняет как всё из него получается. Я одна белая ворона. Может со стороны и я выгляжу не так хорошо как я вижу себя изнутри. Кстати вы единственный кто сказал, что заряды могут быть природным началом.
che писал(а):Вес -- это сила! Конкретно -- сила гравитационного ВЗАИМОдействия.

Вот сила любого взаимодействия это точно и в ньютонах, но вес, я слышал в пудах, в кг, в фунтах, в каратах, в унциях, а в ньютонах не слышал. Вы знаете свой вес в ньютонах? Нет посчитать можно. А где принято взвешивать в ньютонах? Гравитационное взаимодействие в ньютонах это да, но не вес.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#236  Сообщение bocharov » 07 июн 2014, 21:37

знахарь писал(а):Вот сила любого взаимодействия это точно и в ньютонах, но вес, я слышал в пудах, в кг, в фунтах, в каратах, в унциях, а в ньютонах не слышал.
Просто когда Вы учились в школе система СИ ещё не была введена в обращение,но учителя постоянно напоминали,что кг-это масса,а Кг-это сила.Для удобства расчётов в 1960г. 11-й Генеральной конференцией по мерам и весам,была принята Международная Система Единиц(в ней масса измеряется в кг,а сила в Н-ньютонах).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение знахарь » 08 июн 2014, 03:57

bocharov писал(а):,была принята Международная Система Единиц(в ней масса измеряется в кг,а сила в Н-ньютонах).

Уважаемый Бочаров, спасибо, что напомнили о системе СИ, но слово вес не ассоциируется с ньютоном. Вы же сами сейчас написали сила в ньютонах и я за. Покажите на форуме текст где было бы написано. Вес составил N ньютонов. Но это больше бюрократия, а какое ваше мнение по поводу природного начала в физиках? Сейчас обходимся, но тайны полей не раскроются без проникновения в частицу. Я не понимаю, почему длится это упорство. Структура всех полей создаётся структурой вакуума, и без этого просто не объяснить полей. Вы же придерживаетесь действующей физики, хотя электрон давно "облачко", то есть его действие выходит за границы шарика. Внутренняя энергия частиц и атомов не рассматривается. Как передаётся энергия в куске да и в МКТ? Вроде бильярда. А до взвешивания в ньютонах, по моему, мы не скоро дойдём.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#238  Сообщение bocharov » 08 июн 2014, 05:08

знахарь писал(а):спасибо, что напомнили о системе СИ, но слово вес не ассоциируется с ньютоном. Вы же сами сейчас написали сила в ньютонах и я за. Покажите на форуме текст где было бы написано. Вес составил N ньютонов.
У Вас просто бытовые представления о весе,а в Науке и Технике путаница не допустима.Вы должны знать,что при данной массе вес величина переменная (напр.зависит от широты),поэтому нет смысла указывать вес,достаточно знать массу,и вычислять вес в каждом конкретном случае,по определённому алгоритму.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Анатолич » 08 июн 2014, 10:13

знахарь писал(а):Покажите на форуме текст где было бы написано.

Всё ясно! Вы, мои темы не смотрели, ни разу! А, вес всегда в Ньютонах хоть и разница с техническим весом в 9,8 м/сек^2
знахарь писал(а): Я, правда, не знаю, как масса обретает вес.

Возьмите предмет и бросьте на весы и они Вам покажут вес тела приобретённый им при изменении потенциальной энергии поля. Чтобы стабилизировать показания лейте на весы воду, и при одинаковом сечении струи показания весов будут зависеть от высоты чайника.
Показания весов будут соответствовать кинетической энергии (как разница потенциальной энергии поля), массе капли струи и мерой процесса, то есть в СИ - Н/сек.
Конечно эффект небольшой, а представьте это на Солнце, гравитация больше в 27,5 раз (примерно)
И, капля падающая с высоты в 1 метр, даст показания (кг/сек) превышающие результат процесса (кг*сек).
Так, процесс эфира = 1 г/сек, создаёт статический вес в веществе = 10^39Н - это и есть масса тела - мера инертности.
Накопления процесса образования 1% инерционной массы в электроне (R=10^-17 м) составит 10^20 миллиардов лет.
Но, с учётом логарифмического роста процесса образования массы, тара - тело остаётся бездонным.
А, сам процесс неуловимым (статичным) для его участников. Течение времени уточняли в другой теме.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение Александр Ховалкин » 08 июн 2014, 10:34

Вы, Штирлиц не верьте ни кому...верьте мне, Мюллеру (Ю. Семёнов). Примерно так и "вразумляют" уважаемого Знахаря.

По книжке так.

Инструкция

В школьных курсах физики, химии, астрономии можно встретить понятие массы. По массе тела находят обратные величины - объем, плотность, силу.
Масса - количественный показатель вещества, поэтому в задачах по химии количество вещества находят, исходя из массы. Масса зависит от свойств вещества, из которого состоит тело, а также от количества этого вещества.
Существует несколько основных методов расчета массы. Выбирают их в зависимости от того, какие другие физические величины заданы в задаче.
Рассмотрим каждый случай по отдельности.

Самый распространенный способ нахождения массы тела - это ее расчет на основании объема и плотности. Правда, в ряде задач перед определением массы приходится рассчитывать сам объем, руководствуясь иными геометрическими характеристиками тела.
Например, для цилиндра с известными площадью основания и высотой, изготовленного из вещества с известной плотностью, масса будет равна:m=?V=?Sh, где Vцил.=Sh, ? - плотность, S - площадь основания цилиндра, h - высота цилиндра.
Если же объем указан в задаче прямо, для нахождения массы его достаточно просто умножить на плотность:m=?V

Другой раздел физики, где приходится рассчитывать массу - динамика. Обычно в нем изучается взаимодействие между телами, действие внешних сил на тела, состояние тел при равномерном движении.
Любое тело силой F получает ускорение при взаимодействии с другим телом. При этом, оно некоторую массу m. Массы связана с силой следующим соотношением:F=ma, где a - ускорение заданного тела; m -масса тела.
Отсюда можно узнать массу тела:m=F/a 4

В учебниках по химии мы встречаются понятия количества вещества и молярной массы. Через эти две величины также можно выразить массу вещества.
Поскольку количество вещества - это физическая величина, пропорциональная числу частиц, из которых состоит вещество, а молярная масса - масса одного моля вещества, рассчитать массу заданного количества этого вещества можно следующим образом:mв=Mвnв, где Mв - молярная масса, nв -количество веществ.

В теоретической физике, вес массы (гравитационная сила) измеряется в ньютонах. В быту и прикладных науках...удобно вес измерять в системах СИ и СГС.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика