Неортогональные каналы мобильной связи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2023, 10:22

Ответ на комментарий №160.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому все Ваши собственные придумки и так называемое "отрицание всего остального" останутся не обоснованными навсегда.

Уважаемый Александр Рыбников. Тут Вы глубоко ошибаетесь, Все мои утверждения глубоко обоснованы и математически подтверждены, так как они построены на уже установленных законах физики и на принятых научных положениях, поэтому Вы и не можете ни одного утверждения опровергнуть.
Ваша же теория, о «кристаллическом пространстве из монополей», построена на объектах не существующих в Природе.
А это все связано со слабым Вашим знанием элементарной физики и со слабым развитием Вашего мышления.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-160.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Александр Рыбников » 18 июл 2023, 22:36

Совершенно случайно обнаружил сбежавшего от нас на Кью

Александра Владимировича Овода, пенсионера, Горного инженера, Геофизика.
Хорошо_сидим.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Александр Рыбников » 18 авг 2023, 16:21

Борис Шевченко писал(а):Тут Вы глубоко ошибаетесь, Все мои утверждения глубоко обоснованы и математически подтверждены,

Уважаемый Борис Шевченко!
Козьма Прутков писал(а):Единожды солгавший, кто тебе поверит?

А Вы врёте постоянно.
Когда Вам говорят, что так не бывает, Вы прикидываетесь любителем-дурачком, для которого правила научного изложения не писаны.
А потом требуете научного опровержения.

Так изложите сначала научно, что Вы нам хотите втюхать.
Кто первый придумал?
Кто развивал?
Что не удалось решить?
И вот только потом расскажите о Вашем предложении. Точнее говоря гипотезе.

А пока мы вынуждены Вам сказать, что Ваших фантазий в Природе нет. Потому, что она книг не пишет, а тех кто пишет за неё пристроены в палату №6.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2023, 09:57

Ответ на комментарий №163.
Александр Рыбников писал(а):А Вы врёте постоянно.

Уважаемый Александр Рыбников. Обвинение во лжи без доказательств, является оскорблением, а Вы этим занимаетесь постоянно. Что бы уличить оппонента во лжи, сначала надо доказать, что его утверждения являются ложью, а Вы этого сделать не можете, из-за скудных знаний по физике. Потому Ваше суесловие не является доказательством Вашей правоты.
Александр Рыбников писал(а):Так изложите сначала научно, что Вы нам хотите втюхать.

А по простому, разве уже нельзя излагать свои убеждения? интересно кто это запретил, случайно не Вы?
Ведь я не пишу здесь диссертацию, а просто высказываю свое мнение по некоторым вопросам физики и не пишу историю физики, это не моя тема, по этому вопросу обращайтесь к bocharov(у). он специалист по этому вопросу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#165  Сообщение Александр Рыбников » 23 авг 2023, 17:50

Борис Шевченко писал(а):Обвинение во лжи без доказательств, является оскорблением, а Вы этим занимаетесь постоянно.

Мне до Вас далеко.
Например, во всех справочниках написано, что нейтрон тяжелее протона.

А Вы врёте, что наоборот.

Так что, это Вы оскорбляете нас. Причём этим занимаетесь постоянно.
Борис Шевченко писал(а):А по простому, разве уже нельзя излагать свои убеждения?

Так по простому — это просто трёп. Типа, что Вы — знаток Природы. Или, прости господи, Зоя Космодемьянская.

Если Вы сельский пастушок, то для Вас Природа — это лужок, травка, коровки и много навоза, который Вы обозвали зелёными ГЗ и пытаетесь внедрить в физику.
А физики исследуют природу с помощью достаточно сложных установок.
Я, например, видел с десяток исследовательских ядерных реакторов.
Борис Шевченко писал(а):Ведь я не пишу здесь диссертацию, а просто высказываю свое мнение по некоторым вопросам физики и не пишу историю физики

Вот именно!
Ваше мнение любителя — это мнение сельского пастушка.
Кроме блв-бла-бла Вы ничего не можете.

Более того, Вы даже не знаете, что физики-теоретики имеют право высказывать свое мнение по некоторым вопросам физики только тогда, когда их просят физики-экспериментаторы в этой области.
Если физики-экспериментаторы не просили Вас высказаться по поводу ЗВТ, то Вам лучше помалкивать. Потому, что физики-экспериментаторы не говорили об обнаружении проблем с ЗВТ. Тем более Вам.

Есть ещё другой вариант. Когда физики-теоретики передают эстафету нерешённых проблем физики следующему поколению физиков-теоретиков. Такой величайшей проклятой тайной физики стал поиск математической формулы для ПТС.

Ричард Фейнман: «С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала "рука Бога", и "мы не знаем, что двигало Его карандашом". Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».

Вольфганг Паули: «Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?».

Макс Борн: «Более совершенная теория должна была бы вывести число ПТС с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений». «Но ведь то обстоятельство, что ПТС имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа ПТС есть одна из центральных проблем естествознания».

Поль Дирак: «… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет».

Вам это не понять.
Физических формул для ПТС уже два десятка. Явный перебор!
А вот математическую формулу для ПТС удалось найти только мне. Более того, мне удалось найти и все фундаментальные взаимодействия, обеспечивающие стабильное функционирование звёзд как термоядерных реакторов.

Вы не пишете историю физики. Вы пытаетесь её исказить, заявляя что Ньютон просил именно Вас найти в его ЗВТ зелёные ГЗ.
Опять враньё!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2023, 13:06

Ответ на комментарий №165.
Александр Рыбников писал(а):Например, во всех справочниках написано, что нейтрон тяжелее протона.
А Вы врёте, что наоборот.

Уважаемый Александр Рыбников. Почему же вру? Я просто Высказываю свое мнение. Если электрические про-тивоположные заряды нейтрализуют друг друга, то и противоположные гравитационные заряды тоже нейтрали-зуют друг друга. В нашем случае, хотя бы частично, так как гравитационный заряд протона на много больше чем заряды электрона. А это значит, что масса нейтрона немного меньше чем масса протона. Если Вы думаете не так, то покажите как правильно.
Александр Рыбников писал(а):Вам это не понять.
Физических формул для ПТС уже два десятка.

Все дело в том, что все искали математические формулы для ПТС, а не ее физический смысл, а мне удалось найти физический смысл постоянной тонкой структуры и ее основную математическую формулу, записанную как - α=v(ф)/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. О чем я уже неоднократно Вам писал.
Александр Рыбников писал(а):Вы не пишете историю физики. Вы пытаетесь её исказить, заявляя что Ньютон просил именно Вас найти в его ЗВТ зелёные ГЗ.
Опять враньё!

Врете как всегда Вы, потому, что я такого не говорил. Может он меня даже поблагодарит, когда мы с ним окажемся в одно месте.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#167  Сообщение Александр Рыбников » 28 авг 2023, 17:44

В -распаде слабое взаимодействие превращает нейтрон в протон, при этом испускаются электрон и электронное антинейтрино:

Свободный нейтрон также испытывает -распад (см. Бета-распад нейтрона).

Это обусловлено тем, что масса нейтрона больше, чем суммарная масса протона, электрона и антинейтрино.

Связанный в ядре нейтрон может распадаться по этому каналу только в том случае, если масса материнского атома (не ядра) больше массы дочернего атома (или, вообще говоря, если полная энергия начального состояния больше полной энергии любого возможного конечного
состояния).

К сожалению, многим участникам форума не известно, что главный закон Природы — закон сохранения энергии — на кривой козе маразма не объедешь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#168  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2023, 10:20

Ответ на комментарий №167.
Александр Рыбников писал(а):Это обусловлено тем, что масса нейтрона больше, чем суммарная масса протона, электрона и антинейтрино.

Уважаемый Александр Рыбников. Физику знать, этого мало, надо еще понимать то, что знаешь. А у Вас с этим делом пробел.
Что вы скажете по поводу образования водорода? Ведь электрон остается на долго с протоном и не покидает его, если вы говорите, что «масса нейтрона больше чем суммарная масса протона, электрона и нейтрино», это условие для распада.
Условием образования водорода является тот факт, когда кинетическая энергия электрона равна энергии при-тяжения протона и еще при остром угле встречи. Только в этом случае образуется орбита, на которой сила при-тяжения компенсируется центробежной силой электрона. В остальных случаях электрон может пролететь мимо протона и или захватить электрон и раскрутить его вокруг себя, пока кинетическая энергия электрона не превы-сит силу притяжения протона и электрон покинет протон, на это уходит 14 минут.
И все таки, протон тяжелее нейтрона, так как масса электрона, имеющая противоположнй знак, частично нейтрализует массу протона.
Александр Рыбников писал(а):закон сохранения энергии — на кривой козе маразма не объедешь.

Я знаю другую поговорку, «если ума нет, то уже и не купишь.» С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#169  Сообщение chichigin » 29 авг 2023, 12:16

Борис Шевченко писал(а):В остальных случаях электрон может пролететь мимо протона и или захватить электрон и раскрутить его вокруг себя, пока кинетическая энергия электрона не превы-сит силу притяжения протона и электрон покинет протон, на это уходит 14 минут.

?!
Борис Шевченко писал(а):
Я знаю другую поговорку, «если ума нет, то уже и не купишь.» С уважением, Борис.
.

.
chichigin

Благодарил (а): 77 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение Александр Рыбников » 29 авг 2023, 15:37

Борис Шевченко писал(а):Физику знать, этого мало, надо еще понимать то, что знаешь.

А не знать физику значит не знать физику.
Тут и понимать нечего.
Ну, не дано Вам!
Понимание — это универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений.
А Вы усвоить новое содержание не можете из-за отсутствия базовых знаний.
Например, если что-то распадается, то только на что-то более лёгкое.
Поэтому Вы полный нуль в физике.
До сих пор не поняли, что такое аксиома существования.

Вы не понимаете, что аксиому нельзя понять!
Её надо просто принять и исследовать её следствия!
Например, я принял не берущийся интеграл от нормального распределения за аксиому и получил математическое определение ПТС.
И мне до лампочки поняли Вы мою аксиому или нет.

А Вы из своих зелёных ГЗ ничего не смогли получить. Потому, что ничего нового и полезного в них не было, нет и не будет!
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика