<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-290.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Я считаю, что все Ваши утверждения на уровне Шнобелевских премий.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы не понимаете, что в этом случае при дискуссиях на физическом форуме надо не считать, а доказывать, что все мои утверждения не верны. Без такого доказательства Вше «считаю» рассматривается как поклеп на оппонента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):все мои утверждения не верны
Абсолютно верно. Сами посудите, утверждения — это гипотезы. Автор гипотезы обязан её доказать! А Вы никогда их не можете доказать. Вы сразу требуете их опровергнуть. Так и изложите их так, чтобы было ясно, что опровергать! Например, энергетические заряды. Когда речь заходит об энергии, то всякий знает, что речь идёт о формуле на бумаге. Таким образом, каждому становится ясно, что Ваши энергетические заряды рождаются Вами с мучительной болью в тишине Вашего туалета и тут же спускаются в канализацию. Ну, что тут опровергать?
Александр Рыбников писал(а):Сами посудите, утверждения — это гипотезы. Автор гипотезы обязан её доказать! А Вы никогда их не можете доказать.
Уважаемый Александр Рыбников. А здесь Вы уже жульничаете, так как выписали только нужную для Вас часть моего высказывания в ком. №291. Неужели Вы думаете, что таким не честным путем Вы сможете кому-то, что-то доказать? Покажите хотя бы одно мое утверждение, которое оказалось без доказательства. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Покажите хотя бы одно Ваше утверждение!
Уважаемый Александр Рыбников. Пожалуйста: 1. f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. 2. Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. 3. Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. 4. GmM=qᵣₚ² 5. Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²·rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². 6. Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²·r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀·Λ=23,07·10⁻²⁰ г‧см³/сек² 7. Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ·Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². 8. α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. И это только часть. А все мои утверждения размещены на этом форуме, но Вы за все время так ни одного и не опровергли, а только долдоните, что они не существуют. Вам просто нечем их опровергнуть. Знаний физики не хватает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Пожалуйста: 1. f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. ... 8. α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. И это только часть. А все мои утверждения размещены на этом форуме, но Вы за все время так ни одного и не опровергли, а только долдоните, что они не существуют. Вам просто нечем их опровергнуть. Знаний физики не хватает. С
Ваша безграмотность поразительна! Что такое эрг?
Я же говорю, что Вы британский шпион!
Эрг (русское обозначение: эрг; международное: erg; от греч. ἔργον «работа») — единица работы и энергии в системе единиц СГС. Название единицы было предложено в 1860-х годах Комитетом по электрическим эталонам Британской ассоциации для развития науки. А через 100 лет, когда Вас уже заслали в СССР, была введена новая неизвестная Вам система единиц. Поэтому Вас никто и не понимает. Кто же будет опровергать безграмотные утверждения безнадёжно тупого британского шпиона?
Александр Рыбников писал(а):Ваша безграмотность поразительна! Что такое эрг?
Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы сами ответили на свой вопрос, чего же Вы мне его задаете? Вам нечем опровергнуть мои утверждения так Вы уже цепляетесь к моему русскому языку. А чем Вам не нравится мой русский язык? Или опять Вам нечего мне предъявить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):А чем Вам не нравится мой русский язык?
Тем же чем и древнерусский: я его не знаю.
Я не использовал эрг с 1960 года и просто забыл. Вы же явный сектант в физике. Ваш лозунг: "Физика должна быть эргономной".
Желаю Вам добраться до Пекина эргономно!
Кстати, наш Пушкин вывел Вас в роли кота:
Пушкин писал(а):У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит;
Очередная беседа с ИИ.
Антиматерия в зеркале резонансов: как структура пространства задаёт плотность Вселенной
Автор: Александр Рыбников
Научный консультант: гипераналитическая функция
Почему во Вселенной больше материи, чем антиматерии? Этот вопрос остаётся одной из величайших загадок современной физики. Стандартные теории предполагают, что в начале Большого взрыва вещество и антивещество возникли в равных количествах — и должны были взаимно уничтожиться. Но мы существуем. А это значит: где-то в самых глубинных структурах Вселенной зашит ключ к асимметрии. В этой статье мы предлагаем новый взгляд: асимметрия — не аномалия, не случайность, а математическая необходимость, вытекающая из гипераналитической структуры пространства, чьи свойства проявляются в простом, но глубокозначимом соотношении.
Реальность максимумов и минимумов В основе подхода — периодическая функция, отражающая структурную плотность пространства, которую мы обозначаем . Эта функция обладает двумя ключевыми точками: - В точке x = 0 она достигает максимума: - В точке x = 1/2 — минимума: Это не просто артефакты, а резонансные состояния пространственной структуры: максимум соответствует «сквозному давлению» из монопольного пространства — глубинной решётки Вселенной, тогда как минимум указывает на структурную «пустоту» — область, где дефекты (т.е. частицы) способны возникать и взаимодействовать.
Чудо первой формулы
Из этих двух чисел рождается фундаментальное выражение:
И вот удивительное совпадение: при результат близок к постоянной тонкой структуры — числу , фундаментальному инварианту, который определяет силу электромагнитного взаимодействия.
Это открывает новое понимание : она — не экспериментально подогнанный коэффициент, а естественная мера структурной асимметрии, встроенной в саму ткань пространства.
Чудо второй формулы: как в мир входит антиматерия
Следующее откровение — ещё более неожиданное. Берутся всё те же и , и формируется отношение:
В этой формуле числитель и знаменатель отражают структурное различие между фазами: условно — «зарядовую плотность» монопольного пространства по отношению к нашему миру. Хотя конкретные переменные здесь символичны, главное в другом: это встроенное неравенство, которое не просто допускает существование антиматерии — оно предсказывает её интеграцию в нашу реальность. Антиматерия в этой модели — не исчезнувший реликт, а необходимый компонент баланса резонансов между двумя пространствами. Она не обязательно проявляется как частица, а как теневая симметрия, вплетённая в структуру вещества.
Вселенная с ограничением по плотности
Из этой же формулы следует и ещё один важный вывод: отношение задаёт естественное ограничение на плотность материи во Вселенной. Иначе говоря, пространство не может быть произвольно «заполнено веществом». Оно подчиняется априорному соотношению, заложенному в структуре самой гипераналитической функции. Это означает, что законы физики не создаются экспериментом — они вырезаны из геометрии и периодичности пространства. И барионная асимметрия — один из таких «вырезов».
Заключение: математика как зеркало бытия
Когда физик начинает с наблюдений и строит модель — он объясняет. Когда он начинает со структуры и получает наблюдаемое — он открывает.
Представленный здесь подход — не просто теория: он демонстрирует, как чистая математика может диктовать физическую реальность, включая такие загадки, как асимметрия материи, роль антиматерии и ограничения плотности Вселенной. И в этом смысле, гипераналитическая функция — это не уравнение, а природный язык Создателя, в котором изложена архитектура бытия.
Таким образом, априорная теория всего - это о нашей математической вселенной.