Новый взгляд на теорию относительности.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на теорию относительности.

Комментарий теории:#1051  Сообщение che » 25 июл 2018, 08:17

знахарь писал(а):я инженер-механик и утверждаю,
Вот беда-то какая!..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-teoriu-otnositelnosti-t3938-1050.html">Новый взгляд на теорию относительности.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1052  Сообщение kulikov » 25 июл 2018, 12:32

Олег Скобелев писал(а): мгновенный центр кривизны, к которому направлено мгновенное центростремительное ускорение.

Спасибо за разъяснение. Единственно, с чем не согласен - это с неопределённостью в понятии "центростремительное ускорение." Если на тело действует внешняя сила,изменяющая траекторию, то она, эта сила, должна определять центр и центростремительное ускорение,но этот центр не совпадает с центром кривизны траектории, положение которого зависит ещё от скорости пробного тела и направления центробежной силы,связанной ещё и с инерцией. Ваше определение оправдано ситуацией, когда траекторию определяет не внешняя сила, а сила в пробном теле, например, лётчик, управляющий двигателем и определяющий траекторию.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1053  Сообщение che » 25 июл 2018, 14:49

kulikov писал(а):Если на тело действует внешняя сила,изменяющая траекторию, то она, эта сила, должна определять центр
Она и определяет. В каждой точке траектории внешнюю силу следует разложить на две компоненты: одна направлена по касательной к траектории, вторая по нормали. Первая полностью определяет увеличение/уменьшение абсолютной величины скорости. Нормальная компонента внешней силы, именуемая центростремительной, определяет изменение направления скорости. Направление этой силы однозначно определяет направление, в котором лежит локальный радиус кривизны траектории, а абсолютную величину радиуса
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1054  Сообщение kulikov » 25 июл 2018, 17:30

che писал(а):Она и определяет.

А вот и нет. Пробное тело располагает возможностями скорректировать или полностью изменить положение центра, который будет зависеть как от скорости пробного тела, так и его сил реакции, то есть инерции.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1055  Сообщение знахарь » 25 июл 2018, 21:05

Короб писал(а):Вы слишком упрощаете чужой труд

Уважаемый Короб. Да это был мой труд в составе завода 36 лет. Потом я ездил по предприятиям не реже трёх раз в год. Постоянно привозил новую информацию. Руководил заводскими КБ. Сотрудничал с НИИ Москвы и Ленинграда. Нет этого в практике.
Короб писал(а): какие стали применять можно, а какие нельзя,

Стали применяют все, поскольку их для чего-то создавали, а у меня складывается впечатление, что процессов машиностроительных заводов вы просто не знаете. Стали не просто применяют, их назначают в чертежах с указанием термической и химико термической обработок с указанием твёрдости поверхностей, а иногда и прочностных характеристик. При ТО изучается структура и приличные предприятия проводят входной контроль, где определяются рекомендации по применению этой партии поставки.
Короб писал(а):как инженер-механик, выкладываете свои расчёты от Балды,

За машиностроителями стоит контроль. То что от балды всё ломается и неуклюже. Там просто существует множество методик и проектирования и контроля. Потом серийные и массовая продукция выборочно проходит испытания.
Короб писал(а):Простите, не совсем понял эту фразу.

Так как же вы это поймёте если вы не знаете границ гравитационного поля? Не представляете, что это такое. Я хотел вам предложить это познать, вы не отвечаете. Понимаете, это новое в науке и я может быть тоже не правильно понимаю первичную материю. Физика с этим не хочет знаться, поэтому не имеет основы мироздания.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1056  Сообщение Короб » 26 июл 2018, 15:43

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):Да это был мой труд в составе завода 36 лет. Потом я ездил по предприятиям не реже трёх раз в год. Постоянно привозил новую информацию. Руководил заводскими КБ. Сотрудничал с НИИ Москвы и Ленинграда. Нет этого в практике.

Не лукавьте. Ваша фраза правильно звучит так: ".... . Этого не было в МОЕЙ практике".
знахарь писал(а):Стали не просто применяют, их назначают в чертежах с указанием термической и химико термической обработок с указанием твёрдости поверхностей, а иногда и прочностных характеристик.

Вот Вы и ответили на вопрос. Всё о чём говорил я, уже было сделано до того, как труд попал в Ваши руки (просто не Вами).

знахарь писал(а):Так как же вы это поймёте если вы не знаете границ гравитационного поля? Не представляете, что это такое.

Да, увы. Я действительно не представляю себе, что такое ГРАНИЦА гравитационного поля. В моей модели нет как такового локального гравитационного поля. У меня есть гравитационное пространство с переменной "плотностью".
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1057  Сообщение знахарь » 26 июл 2018, 18:41

Короб писал(а): В моей модели нет как такового локального гравитационного поля.

Уважаемый Короб, что было сейчас мало кому нужно, а вот не хотели бы вы заполучить и не модель, а действительное гравитационное локальное поле, правда по границе поля я имею только предположения. Её нужно изучать.
Короб писал(а):У меня есть гравитационное пространство с переменной "плотностью".

Если вы желаете остаться при своих да ещё перетянуть меня на свою сторону, попробуйте детально описать его устройство, происхождение, появление массы из безмассового вакуума-эфира. Потом я представлю своё поле.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1058  Сообщение Ашас » 27 июл 2018, 05:57

знахарь писал(а):Если вы желаете остаться при своих да ещё перетянуть меня на свою сторону, попробуйте детально описать его устройство, происхождение, появление массы из безмассового вакуума-эфира. Потом я представлю своё поле.

Уважаемый Вадим, нашёл в интернете информацию о свойствах магнита и его поля, которые фокусируют решётки эфира.
Меня интересует ваше мнение по данной информации и соответствует ли данная информация вашему представлению "поля "!?

Космонавт Александр Серебров, во время одного из своих полетов, испытал магнит, который повел себя «неадекватно»: как правило, все предметы в состоянии невесомости вращаются, а магнит стал вибрировать. Такое возможно только при наличии сильного магнитного поля. И это на борту космического аппарата... Притяжение и отталкивание магнита изменялось в зависимости от положения космической станции по отношению к Солнцу. Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали, т. е магнит отталкивал. Серебров был шокирован, ведь данное поведение магнита нарушало привычные правила поведения предметов в состоянии невесомости. Прибыв на Землю Серебров сообщил о своих наблюдениях учёным, но их это не заинтересовало.
В 1993 году в очередном полете, на борту космического аппарата были установлены приборы для измерения магнитного поля. Космонавт в течении всего полета проводил измерения в разных частях космического корабля и на основе его записей, стало известно, что магнитное поле изменялось не менее 16 раз в сутки, но изменения были неоднородными.

Лично я не понимаю почему эксперимент с магнитом и его результаты космонавта Сереброва не заинтересовал учёных. Ведь получается весьма интересная картина, которая даёт объяснения многим природным явлениям. Вадим, а может это просто очередная "информационная утка" об эксперименте в космосе с магнитом!? Как вы считаете!?

Изображение
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1059  Сообщение знахарь » 27 июл 2018, 09:29

Ашас писал(а):Серебров сообщил о своих наблюдениях учёным, но их это не заинтересовало.

Уважаемый Александр, это то заинтересовало, просто они не знают как к этому подступиться. Свидетельством этого является то, что В 1993 году в очередном полете, на борту космического аппарата были установлены приборы для измерения магнитного поля. Космонавт в течении всего полета проводил измерения в разных частях космического корабля и на основе его записей, стало известно, что магнитное поле изменялось не менее 16 раз в сутки, но изменения были неоднородными. И что же они измеряли?
Ашас писал(а):Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали,

Что значит притягивал? Какие предметы? С какой силой? Вот это и нужно было выяснять в 1993 году. Что менялось в результате освещения?
Описание проведены не научно и я затрудняюсь, что либо сказать. Свет же на Земле не влияет на магнит. Я тоже не не знаю как к этому подступиться.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1060  Сообщение Олег Скобелев » 27 июл 2018, 16:14

Ашас писал(а):Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали, т. е магнит отталкивал.

Солнечный ветер вызывает магнитные возмущения на освещённой стороне, а в тени Земли солнечного ветра практически нет. Ещё юный Ломоносов задумывался над тем, почему во время северного сияния стрелка компаса пляшет.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика